Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Кабачки жареные в духовке. Как приготовить кабачки запеченные в духовке - пошаговые рецепты

Кабачки запеченные в духовке имеют много вариаций приготовления. Их можно натереть чесноком, начинить фаршем, залить соусом, добавить их в пиццу… В летнюю и осеннюю пору можно каждый день выбирать новый рецепт.


Подготовка продуктов. Для приготовления кабачков в духовке лучше всего брать молодые плоды, которые имеют тонкую и нежную шкурку. Ее можно даже не очищать. Если молодых плодов нет, то можно взять и зрелые кабачки, но с них обязательно нужно снять грубую кожуру. Не забудьте удалить и серединку с семечками. Сделать это можно обыкновенной ложкой. Далее плоды нарезаются согласно рецепту – кубиками, продольными пластинами, кружками и запекаются.

Кабачки в духовке рецепт со сметаной

Ингредиенты:
- средние кабачки – 2 шт.
- измельченный укроп и петрушка – по одной столовой ложке
- зубчики чеснока – 3 шт.
- масло растительное – четыре столовых ложки
- сметана – стакан
- соль
- перец
- сыр – 155 г

Приготовление:
1. Духовку сразу же прогрейте до 220 градусов.
2. Подготовьте овощи: кабачки порежьте маленькими кубиками. Если плоды имеют небольшой диаметр, то можно порезать их колесиками.
3. В простой полиэтиленовый пакет сложите кабачки, добавьте перец, соль, растительное масло, измельченную петрушку. Пакет закрутите, чтобы внутри был воздух, а потом закрутите и потрясите. Небольшая встряска необходима для того, чтобы соль и специи равномерно распределились по кабачкам.
4. Противень застелите фольгой, высыпьте овощи, разровняйте их, выпекайте 20 минут.
5. Сыр натрите, добавьте сметану, соль, перец, укроп, хорошо перемешайте.
6. Полуготовые кабачки залейте соусом, отправьте в духовку.
7. Готовое блюдо из кабачков в духовке переложите на плоскую тарелку, выдавите на него чеснок, украсьте веточками петрушки. готова!

Кабачки с помидорами в духовке.

Ингредиенты:
- помидоры – ½ килограмма
- кабачки – один килограмм
- сыр – 120 г
- соль
- зубцы чеснока – 3 шт.
- масло растительное
- молотый перец



Приготовление:
1. Овощи порежьте кружочками, чеснок – измельчите.
2. Кабачки обжарьте с каждой стороны, разложите на противне.
3. Поверх порезанных кабачков выложите сыр и кружочки помидор.
4. Добавьте перец, соль, посыпьте сыром, запеките в духовке. готова!

«Пицца» из кабачков .

Ингредиенты:
- сухие приправы – по1/2 чайной ложке
- кабачки – 2 шт.
- зубцы чеснока – 2 шт.
- соль
- помидоры – 2 шт.
- мясные продукты – 155 г
- перец
- сыр твердый – 155 г
- майонез – 220 мл

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Молодые плоды кабачков порежьте кружочками, перемажьте смесью из сухих приправ, перца, соль, уложите на противень, предварительно смазанный жиром.
3. Со зрелых плодов заранее снимите толстую кожуру, выньте семечки.
4. Слой кабачков посыпьте тонким слоем чеснока.
5. С помидор снимите кожицу, порежьте тонкими кружочками. Для того чтобы кожица легко снималась, помидоры ошпарьте кипятком.
6. Мясные продукты порежьте тонкими ломтиками.
7. Сыр натрите, майонез разбавьте бульоном либо водой.
8. «Пиццу» соберите: на кабачки выложите помидоры, мясную нарезку, сыр, залейте разбавленным майонезом. Последний слой должен быть именно из майонеза, поскольку сверху необходимо положить фольгу.
9. Блюдо прикройте фольгой, отправьте в духовку на полчаса. готовы!



Кабачковые оладьи, запеченные в духовке .

Ингредиенты:
- кабачки – ½ кг
- мука – ¾ стакана
- сметана – 255 г
- соль-перец

- яйца – 3 шт.
- рассольный сыр – 170 г

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до двухсот градусов.
2. Чеснок измельчите на терке, посолите, оставьте минут на пять.
3. Через пять минут удалите лишнюю жидкость.
4. Сыр натрите, зелень мелко порубите.
5. К кабачкам добавьте все компоненты, хорошо перемешайте.
6. Противень застелите бумагой, выпеките кабачковые оладьи в духовке на протяжении 15 минут.

Ингредиенты:
- средний кабачок
- тертый пармезан – пара столовых ложек
- сухари панировочные – 4 столовые ложки
- перец молотый
- прованские травы
- яйцо
Соль



Приготовление:
1. духовку прогрейте до 200 градусов.
2. Кабачок очистите, порежьте кружочками, посолите, поперчите.
3. В миске смешайте травы, сухари и сыр.
4. В другой посудине взбейте яйца.
5. Противень смажьте маслом.
6. Каждый кружочек кабачка окуните в яйцо, обваляйте с сухарно-сырной смеси, выложите на противень, запекайте минут 7. Спустя это время кабачки переверните и снова поставьте противень в духовку на такое же время. готовы!

Испанский омлет .

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- соль
- перец
- молоко, вода – по ¼ ч. ложке
- оливковое масло – столовая ложка
- зубцы чеснока – 2 шт.
- средние картофелины – 2 шт.
- овощной бульон – 1 кубик
- перец болгарский, средний цуккини – по 1 шт.
- тертый сыр – один стакан

Приготовление:
1. В миске взбейте соль, перец, молоко, яйца.
2. В тяжелой сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем картошку и чеснок на протяжении двух минут.
3. Добавьте бульонный кубик и воду, готовьте 10 минут без закрытой крышки. За это время вода должна выпариться, но не до конца.
4. На сковороду вылейте яичную смесь, разложите кусочки перца и цуккини, посыпьте сыром. Огонь убавьте, прикройте крышкой, готовьте минут пятнадцать. Если в омлете образовываются большие пузыри – возьмите нож и проткните их.
5. Для равномерного приготовления омлета переворачивайте го.
6. Как только омлет загустеет – поставьте сковородку в духовку под гриль на несколько минут.
7. После образования коричневой корочки выньте омлет, дайте немного постоять, разрежьте на несколько частей.



Кабачки, запеченные с картошкой .

Ингредиенты:
- средние картофелины – 4 шт.
- средние цуккини – 2 шт.
- зубок чеснока
- сладкий красный перец
- крошки хлебные – 0,5 стакана
- оливковое масло – 0,25 стакана
- соль
- паприка – чайная ложка

Приготовление:
1. В огнеупорную форму выложите масло, крошки, овощи, посыпьте перцем, паприкой, солью.
2. Духовку разогрейте, выпеките блюдо на протяжении часа. Время от времени его необходимо помешивать.
Попробуйте также .

Кабачки фаршированные в духовке.

Ингредиенты:
- сваренный дикий рис – 220 г
- луковица
- крупная морковка
- тмин – чайная ложка
- сыр козий – 200 г
- небольшие кабачки – 5 шт.

Кабачки с фаршем в духовке . Приготовление:
1. Кабачки промойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину, сделайте лодочки.
2. Тертую морковку и мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле, добавьте мякоть кабачков, протушите несколько минут.
3. К овощной смеси добавьте сваренный дикий рис.
4. Добавьте тмин, сыр и перемешайте, поставьте в разогретую духовку. готовы!



Цуккини с моцареллой и помидорами .

Ингредиенты:
- большие помидоры – 4 шт.
- цуккини – 2 шт.
- растительное масло – пара столовых ложек
- сыр моцарелла – 120 г
- тертый сыр Пармезан – 3 столовые ложки
- перец, соль
- измельченный базилик – столовая ложка
- соль
- перец

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 190 градусов, решетку установите чуть выше середины духового шкафа.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее кружочки цуккини одним слоем.
3. На кружочки положите немного чеснока.
4. Следующий слой – помидоры и моцарелла. Закуска из кабачков готова!
5. Сверху посыпьте блюдо базиликом и пармезаном.

Запеканка с куриной грудкой и кабачками .

Ингредиенты:
- мука – несколько столовых ложек
- кабачки – 2 шт.
- головка лука
- масло для жарки
- соль
- перец
- отварная куриная грудка – 320 г
- сыр – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сливки – стакан
- свежий укроп
- зубцы чеснока – 2 шт.

Приготовление:
1. Кабачки порежьте кружочками, обваляйте их в муке, обжарьте на сковороде.
2. Лук мелко порежьте, обжарьте его на масле, добавьте куриную грудку, порезанную кубиками, обжарьте все вместе пять минут, посолите, добавьте перец, снимите с плиты, добавьте измельченный чеснок, укроп, перемешайте.
3. Яйца немного взбейте, добавьте сливки.
4. Сыр натрите, смешайте со взбитыми яйцами и сливками, добавьте перец и соль.
5. В форму выложите слой кабачков, начинку из курицы, снова слой кабачков, залейте сливками и сыром.
6. Блюдо запеките в духовке.

Киш с цуккини .

Ингредиенты:
- масло сливочное – 75 г
- мука – 225 г
- сливки – 120 г
- соль – ¼ чайной ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- небольшой цуккини – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр Гауда – 120 г
- сливки – 200 г

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: масло порубите с мукой, соль, сахаром, разрыхлителем. Влейте сливки, сформируйте руками шар, уберите его в холодильник на 30 минут.
2. Цуккини натрите на крупной терке.
3. Приготовьте заливку: яйца и сливки смешайте, посолите.
4. Тесто выньте, раскатайте тонким пластом между двумя слоями пищевой пленки, уложите в форму, приподняв края. Добавьте цуккини, полейте заливкой, посыпьте сыром, выпекайте 35 минут, выставив температуру – 180 градусов.



Кабачковая запеканка с творогом .

Ингредиенты:
- кабачки – 600 г
- творог – 300 г
- яйцо
- масло оливковое, сметана – по 3 столовые ложки
- петрушка или базилик
- соль
- перец
- приправы для овощей
- зубок чеснока

Приготовление:
1. Кабачки порежьте кубиками, сложиет в миску, добавьте измельченный базилик, оливковое масло, приправы, хорошо перемешайте, посолите, приправьте по вкусу.
2. Творог разотрите с яйцом, добавьте соль, измельченный чеснок, сметану, перемешайте.
3. В форму выложите кабачки, сверху выложите творожную массу, поставьте в духовку, запекайте на протяжении 30 минут.

Запеканка с кабачками и сыром .

Ингредиенты:
- молодые кабачки (порезанные) – 4 стакана
- мелко порезанный лук – 0,5 стакана
- круглые крекеры – 35 шт.
- яйца – 2 шт.
- тертый сыр – 1 стакан
- молоко – ¾ стакана
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- соль – чайная ложка
- топленое сливочное масло – 55 г
- молотый черный перец



Приготовление:
1. Духовку прогрейте.
2. Лук и кабачок положите в глубокую сковороду, налейте немного воды, накройте крышкой, варите до готовности, приблизительно пять минут. Воду тщательно слейте, переложите в миску.
3. В миске средних размеров смешайте сыр и крекерную крошку, добавьте половину этой смеси в отваренные кабачки.
4. В мисочке смешайте молоко и яйца, добавьте их в кабачки.
5. Добавьте соль, перец, растопленное сливочное масло, посыпьте крекерной крошкой.
6. По всей поверхности разложите кусочки сливочного масла, выпеките в духовке.

Кабачки в духовке, это совершенно другой вкус, чем у кабачков, например жареных. Только кабачки в духовке могут быть такими хрустящими, зажаренными. В сковороде, как правило, все овощи тушатся, а не жарятся.

В прошлой статье я давал несколько и в ней же есть ссылки на другие мои рецепты с кабачками. Но вот кабачки в духовке самые простые только здесь

Простые и вкусные блюда из кабачков в духовке, пошаговые рецепты с фото

Как я уже написал, в этой статье, правят бал кабачки в духовке. Это очень простые рецепты, которые каждый может приготовить очень быстро. В следующей статье я дам более сложные рецепты приготовления кабачков. С более насыщенным содержанием. А эти рецепты для тех, кто любит кабачки, но готовить приходится на скорую руку.

Меню:

  1. Кабачки в духовке с прованскими травами и сыром


    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг.
    • Сыр пармезан — 70 г.
    • Соль, перец,
    • Чеснок гранулированный
    • Прованские травы
    • Масло растительное

    Приготовление:


    1. Кабачки моем, обсушиваем. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной где — то 1 см.


    2. Кабачки щедро солим, тщательно перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и ставим дуршлаг в миску, чтобы туда и выливался сок из кабачков.


    3. Кабачки просолились и с них ушла лишняя влага. Выкладываем кабачки на столовое бумажное полотенце в два слоя. Сверху мы их промокнем тоже бумажным полотенцем.


    4. Форму, в которой будем запекать кабачки, застилаем фольгой. Можно конечно не застилать. Просто так удобнее, форма останется чистой. Фольгу сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо если у вас есть распылитель, если нет, капните и распределите масло кисточкой по всей форме.


    5. Кружочки кабачков выкладываем на фольгу в форму, перчим по вкусу, посыпаем прованскими травами и посыпаем сухим чесноком. Можно хорошо измельчить свежий чеснок и использовать его, но мы для скорости, взяли сухой чеснок. Ну и ещё у него не такой резкий вкус как у свежего, а запах придаёт.

    6. Каждый кусочек посыпем сыром пармезан.

    7. Духовку мы разогрели до 220° С и отправляем туда кабачки на 15 минут. Если у вас слабенькая духовка и кабачки не зарумянились за 15 минут, или подержите ещё чуть, или включите верхний гриль минутки на 2-3 и подержите под грилем.


    8. Вынимаем из духовки противень. Наши кабачки готовы.

    Посмотрите какие они получились румяные. Сверху покрыты хрустящей корочкой.

    Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью и подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    1. Хрустящие кабачки в духовке подготовленные в пакете


      Все ингредиенты только для примера. Вы можете так приготовить не 2 кабачка, а 10. Поэтому берите всего соразмерно вашим задумкам.

      Ингредиенты:

      • Кабачки — 2 шт.
      • Растительное масло
      • Любимые приправы
      • Целлофановые пакеты новые — 2 шт.

      Приготовление:

      1. Кабачки моем, промокнули бумажными полотенцами. Если кабачки молодые, свежие, кожицу можно не очищать.

      2. Включаем духовку на 200°. Противень на котором будем готовить кабачки, оставляем в духовке. Он тоже должен быть горячим.


      3. Кабачки нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1 см.


      4. В целлофановый пакет насыпьте специи. Любимые ваши травы. Это могут быть прованские травы, итальянские, ну и любые другие. В этом рецепте лучше использовать сухие толчёные специи. Все эти специи продаются в магазинах. Добавляем к специям соль.


      5. Высыпаем в этот же мешок несколько столовых ложек муки, чтобы в ней обвалялись кабачки. Закрываем пакет у горлышка, чтобы ничего не просыпалось и встряхивая и переворачивая пакет, перемешиваем всё внутри.


      6. Отправляем к смеси муки и специй нарезанные кабачки. Не набивайте полный пакет.


      7. Очень важно, чтобы когда вы закроете пакет, внутри оставался воздух. И чтобы можно было свободно перемешивать кабачки с мукой.


      8. Горячий противень вынимаем из духовки, будьте аккуратны, не забудьте надеть толстые рукавицы. Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки.


      9. Из пакета достаём кабачки, они прекрасно обвалены в муке и выкладываем их на противень. Отправляем противень в духовку на 12 минут.


      10. Достаём противень через 12 минут и переворачиваем кабачки. Вы можете продержать противень в духовке немного дольше, смотрите по готовности. Перевернув кабачки, противень снова ставим в духовку, на самую верхнюю позицию и включаем на 2-3 минутки верхний гриль, чтобы они подрумянились.


      11. Кабачки в духовке подрумянились. Вынимаем из духовки, снимаем кабачки с противня и выкладываем на тарелку.

      Кабачки у нас получились ну очень хрустящими. Вкусными.

      Подавайте их со сметаной или любым любимым соусом.

      Приятного аппетита!

      1. Очень быстрые кабачки в духовке с сыром


      Ингредиенты:

      • Кабачки — 4-5 шт.
      • Твёрдый сыр

      Приготовление:


      1. Кабачки выбираем самые маленькие какие найдёте. Чем меньше, тем лучше. Кабачки моем и обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль на две половины.


      2. Выкладываем кабачки на противень, на котором будем жарить.


      3. Теперь берём сыр и нарезаем его тонкими пластинами.


      4. Сыр выкладываем на кабачки.

      5. Отправляем кабачки с сыром в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки.

      6. Когда сыр подрумянится и покроется золотой корочкой, кабачки можно доставать. Они готовы.


      7. Ну вот такие, очень простые кабачки у нас получились. Золотистые, румяные, аппетитные.

      Если взять сыр с малой жирностью, то они будут ещё и диетические.

      Можно подавать с зеленью, с соусами. Да и с мясом они будут хороши.

      Приятного аппетита!

      1. Видео — Кабачки по деревенски. Кабачки в духовке с помидорами

      Приятного аппетита!

      Вконтакте

      Нажать класс

Казалось бы, что можно приготовить из такого овоща, как кабачок? Пожарить его на сковороде? А может решиться на кулинарный шедевр и сделать рататуй?

На самом деле вариантов блюд из этого овоща множество. Давайте рассмотрим простые, недорогие рецепты приготовления запеченных кабачков. Нижеприведенные рецепты блюд могут разнообразить ежедневный рацион, стать настоящим лакомством за праздничным столом.

Простой способ приготовления кабачков в духовке

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками одинаковой толщины (1 см). Посолить.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, не забывая пройтись кисточкой и по бортикам.

Аккуратно выложить кабачки в подготовленную форму. Сверху помазать каждый кружочек смесью из майонеза, кетчупа и натертого чеснока.

Разогреть духовку, поставить в нее подготовленную форму. Запекать овощи 20 минут при температуре 180 градусов.

Советы хозяйкам

  • Такой простой рецепт подойдет тем, кто не хочет стоять возле плиты, жаря овощи. К тому же, запеченные кабачки получаются более сочными и полезными.
  • Чтобы все кусочки равномерно пропеклись, нужно резать овощ на одинаковые кружочки.
  • Чтобы блюдо быстро приготовилось, нужно готовить его из молодых овощей.
  • Если хочется получить хрустящую корочку, то перед приготовлением кабачки нужно посолить и оставить на 15 минут. Соль выведет лишний сок, в результате чего овощи во время приготовления не только не распадутся, но и возьмутся аппетитной корочкой.

Кабачки, запеченные в панировочных сухарях

Время приготовления : 25 минут.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачки помыть под проточной водой, нарезать на одинаковые кружочки толщиной 1 см. Переложить в миску, посыпать солью, хорошо перемешать. Отставить на 10 минут, чтобы лишняя влага ушла.

В отдельной тарелке разбить яйца, взбить их венчиком. В другую глубокую тарелку насыпать панировочные сухари, смешать их с мукой и приправой хмели-сунели.

Окунуть каждый кусок кабачка во взбитое яйцо, обвалять его в смеси из панировочных сухарей и муки.

Застелить противень пергаментом, распределить по нему небольшое количество растительного масла. Выложить овощи на противне, запекать блюдо 20 минут.

  • Если у вас нет приправы хмели-сунели, то необязательно специально покупать ее для этого блюда. Можно приправить овощи различными специями: кинзой, майораном, чабрецом и др. Такое блюдо сочетается с любыми видами специй.
  • Не нужно перебарщивать с количеством растительного масла для смазывания противня. Его нужно использовать совсем немного, только чтобы овощи во время запекания не подгорели. Иначе блюдо получится чересчур жирным.
  • Готовое блюдо по цвету не должно сильно отличаться от сырого. Если кабачки слишком потемнели, значит, вы их передержали.

Кабачки в духовке, фаршированные куриным фаршем

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • рис – 150 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло для зажарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отставить его в сторону, чтобы остывал.

Куриный фарш посолить, поперчить, смешать с двумя мелко порезанными головками лука, а также натертым на терку или выдавленным через чесночницу чесноком.

Подготовить зажарку: порезать полукольцами оставшиеся две головки лука. Натереть на крупной терке морковь. Помыть болгарский перец, убрать сердцевину и нарезать его небольшими кубиками. Подготовленные овощи обжарить на сковороде.

Кабачки помыть, убрать ножом хвостики, нарезать на толстые одинаковые кусочки (по 4 см каждый). Из каждого кусочка с помощью чайной ложки убрать сердцевину, оставив небольшое донышко толщиной примерно полсантиметра.

В подготовленную форму поставить кабачки, в каждый насыпать зажарку, сверху положить мясо. Полить блюдо небольшим количеством воды (чтобы фарш не был сухим).

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нужно достать противень, посыпать каждый бочонок натертым на мелкой терке твердым сыром.

Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью. Фаршированные кабачки с куриным фаршем могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к картофельному пюре, гречневой каше и т. д.

Полезные советы

  • Для приготовления кабачков, начиненных фаршем, лучше всего брать молодые овощи. В них мякоть хорошо пропекается, нет необходимости удалять кожуру.
  • Солить кабачки не нужно, потому что они сами по себе содержат большое количество воды. Если их посолить, то они быстро развалятся из-за большого количества выделяемой жидкости.
  • Если начинки для кабачков много, то ее можно использовать для приготовления других блюд, например, фаршированных болгарских перцев или баклажанов.

Запеченные в духовке кабачки с картофелем и сыром

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Овощи очистить от кожуры, помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Сделать соус: смешать сметану с солью, молотым перцем, мелко порезанной зеленью. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чесночницу, высыпать в соус.

Форму смазать небольшим количеством растительного масла. На дно первым слоем выложить картофель. Дальше залить его половиной приготовленного соуса. Потом выложить слой кабачков, снова соус, а в завершение – слой кабачков.

Поставить подготовленную форму в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достать форму, посыпать кабачки натертым на мелкой терке сыром.

Подавать готовое блюдо порционно. Кабачки с картофелем хорошо сочетаются со свежими овощами – помидорами, огурцами.

Полезные советы:

  • Некоторые хозяйки сразу присыпают кабачки тертым сыром. Делать этого не нужно, так как сыр очень быстро расплавляется, ему достаточно 10 минут. Если посыпать сыр заранее, то он возьмется плотной, твердой корочкой и блюдо получится не очень вкусным.
  • Нельзя запекать кабачки дольше положенного времени. В противном случае они получатся сухими.
  • Чтобы блюдо было сытным, можно сделать дополнительный слой с мясным фаршем. Только его нужно класть в форму для запекания в состоянии полуготовности, чтобы мясо пропеклось.

Запеченные рулетики из кабачков в беконе

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • копченый бекон – 400 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • мука для панировки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Убрать кожицу из кабачков, помыть, нарезать овощ на небольшие брусочки. Посыпать солью и перцем. Отставить на 15 минут, дать возможность стечь излишней влаге.

Обвалять кусочки в муке и обжарить их на разогретой в растительном масле сковороде со всех сторон.

Выложить поджаренные брусочки в форму для запекания. Посыпать их мелко нарезанным чесноком.

Сыр нарезать тонкими полосками. Сформировать рулетик: взять 2 кусочка кабачка, положить между ними кусок сыра, обернуть все тонким пластом бекона.

Сформировав все рулетики, нужно уложить их вертикально в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой, смазанный подсолнечным маслом. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Такое блюдо выглядит празднично, а на вкус получается просто бесподобным. Подавать рулетики можно в общей тарелке.

Полезные советы:

  • Если после формирования рулетиков у хозяйки остается неиспользованный сыр или чеснок, то она смело может посыпать им блюдо сверху.
  • Чтобы блюдо из кабачков получилось вкусным и сочным, нужно правильно выбрать овощи. Кабачки должны быть упругими, гладкими, без темных пятен, вмятин.
  • Чтобы рулетики во время запекания не распались, каждый из них можно закрепить зубочисткой. Также следует класть их свободными краями бекона вниз.
Рейтинг: (1 Голос) 

Похожие публикации