Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Кружки из кабачков с фаршем. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кабачки являются сезонным блюдом. Поэтому за летний период нужно успеть приготовить его хотя бы несколько раз. Для данного блюда рекомендуется использовать кабачки с тонкой кожурой. Однако готовить их можно и круглый год, используя магазинные овощи. Фарш можно брать свиной, говяжий, куриный или смешанный. В этой статье вы найдете, как приготовить кабачки с фаршем в духовке, самые вкусные и необычные рецепты.

Кабачки с фаршем «Лодочки»

Для приготовления необычного, вкусного и невероятно простого блюда рекомендуется использовать молодые кабачки небольшого размера, сыр и мясной фарш. Кабачки делятся на две половинки вдоль овоща, после чего фаршируются мясом и другими компонентами. Блюдо получается невероятно нежным и питательным.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Курица или телятина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 200 г.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели и другие специи.

Лук обжарить. Добавить к нему предварительно измельченное мясо. Жарить до готовности. Посолить, приправить хмели-сунели и другими специями по вкусу. Помидор нарезать и смешать с консервированной кукурузой.

Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половины. Мякоть и семечки следует аккуратно вытащить так, чтобы не нарушать целостности кабачков.

Фарш смешать с мякотью кабачка, и наполнить полученной смесью половинки. Сверху насыпать томаты с кукурузой. Сыр натереть и смешать с майонезом. Полить полученной массой кабачки, и поставить их в духовку на полчаса при средней температуре.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать с овощами, листьями салата.

Оригинальная закуска из кабачков и фарша

Если вы ищите праздничные и при этом чрезвычайно простые рецепты кабачков с фаршем в духовке, обратите внимание данный способ приготовления кабачков, позволяющий получить порционные и очень красивые запуски. Блюдо получается полезным, низкокалорийным и невероятно вкусным.

Основные компоненты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Свино-говяжий фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи.

Для приготовления данного блюда следует использовать кабачки среднего размера с некрупными семенами и тонкой кожурой. Если кабачки имеют плотную или поврежденную кожуру, ее следует снять.

Нарезать их кружочками, толщина которых составляет 5-6 см. Мякоть удалить так, чтобы осталось немного донышка, иначе фарш будет выпадать.

Подготовленные кабачки натереть солью и дать им постоять. В это время можно подготовить ингредиенты для фаршировки.

Для этого следует смешать фарш, измельченную мякоть кабачка, лук, специи и любую зелень по вкусу. Нафаршировать полученной смесью кабачки, сверху положить немного майонеза и кружочек помидора. Осталось только посыпать сыром.

Выложить кабачки. Чтобы они получись сочными, на противень следует налить немного воды. Запекать при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. После чего смазать майонезом с добавлением чеснока, и отправить в духовку еще на 10 минут.

Рулетики из кабачков и фарша

Чтобы блюдо на основе кабачков было не только вкус, питательным и ароматным, но и еще невероятно красивым, обратите внимание на рулетики с фаршем. Если использовать такие рецепты, быстро и вкусно можно приготовить не только в честь праздника, но и для того, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 50 г.
  • Куриный или индюшиный фарш – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 г.
  • Майонез и специи.
  • Сыр – 150 г.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок тщательно вымыть и измельчить при помощи терки. Посолить и дать немного постоять. Лишнюю жидкость отжать. Добавить к нему муку, соль, перец, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Полученную смесь использовать для жарки основ для блюда. Должно получиться 3-4 блинчика, которые и будут применяться для приготовления рулетиков.

Готовый рис смешать с любым нежирным фаршем. Рекомендуется использовать куриный или индюшиный фарш в связи с их нежным вкусом. Смесь посолить и поперчить. Выложить ее на блинчики из кабачков. Свернуть их рулетиками.

Сыр измельчить при помощи крупной терки. Смешать его с майонезом и зеленью. Также можно добавить немного чеснока.

Рулетики выложить на противень, сверху положить сырную смесь. Выпекать на протяжении получаса при средней температуре. Подавать со свежей зеленью.


Шашлычки из кабачков и фарша

Ищите вкусный и полезный рецепт? Обратите внимание на кабачки с фаршем в духовке. Рецепты быстро и вкусно могут быть абсолютно разными. Оригинальным вариантом является шашлык из кабачков, лука, фарша и сыра. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.

Компоненты блюда:

  • Кабачки – 700 г.
  • Нежирное мясо – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томат – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.

Для начала следует подготовить фарш. Для этого следует измельчить куриное филе или нежирную говядину. Также можно приобрести готовый фарш. Добавить соль, перец, яйцо и другие специи по вкусу. Для придания пикантного вкуса можно добавить томатную пасту, а также приправу хмели-сунели. Тщательно перемешать.

После этого нужно перейти к подготовке кабачков. Их нужно вымыть и почистить. Если кабачки имеют тонкую и нежную кожуру, то их можно не очищать. Нарежьте их достаточно толстыми кружочками.

На деревянные палочки для шашлыка следует нанизать один кружочек кабачка, после чего поместить лепешку из фарша, снова кусочек кабачки. И так до тех пор, пока вся палочка не будет занята. С двух краев должны быть кружочки кабачка.

Полученные шашлыки следует завернуть в фольгу. Выпекать при температуре 200 градусов. После чего фольгу следует убрать, посыпать шашлычки тертым сыром, и поместить в духовку еще на 10 минут.

Блюдо выглядит очень вкусно и красиво. Шашлычки можно есть как в холодном, так и в горячем виде вместе с овощами и свежей зеленью.


Добрый день.

Этой статьей я начинаю новую рубрику в блоге: рецепты диетических блюд. Меня часто спрашивают: «Если я решил перейти на , то что мне готовить?» Вот на этот вопрос я и буду отвечать. Постараюсь донести до вас мысль, что если блюдо называется диетическим, то это не означает, что оно не вкусное.

Принцип подбора блюд будет строиться на возможности использования их в качестве завтрака или обеда. То есть, при соблюдении , эти рецепты пригодятся вам для приготовления углеводного приема пищи, при котором этих самых углеводов там будет по- минимуму.

Ну а так как сейчас самый разгар овощного сезона, то с них мы и начнем.

Не знаю как у вас, а у нас сейчас в самом разгаре кабачки. Интереснее всего, по моему мнению, делать из них икру, но про это я напишу следующую статью, а сейчас мы будем фаршировать и запекать их в духовке.

Постараюсь давать рецепты с фото и пошагово, чтобы не пропустить ничего важного.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром

Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
  • Одна средняя луковица
  • Одно яйцо
  • 3 помидора средних размеров
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.



Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.



После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.



Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».



Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше кабачок, тем больше поместится начинки.



Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если Кабачок уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно



А затем просто вырезаем серединку



При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.



Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.

Старайтесь выкладывать фарш как можно плотнее, т.к. при запекании мясо «усядет» и может вывалиться из гнезда



Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек



А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром



Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.



Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.



Для убедительности можете проверить готовность кабачка, проткнув его вилкой. Кабачок должен быть мягким по всей своей толщине.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке «лодочки» с сыром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличие в том, что кабачку мы придадим другую форму. Они будут разрезаны вдоль в виде лодочек.

Это изменение немного меняет и порядок приготовления. В этот раз нужно обжарить начинку до того, как отправить ее в духовку. Это связано с тем, что мясная масса будет больше и кабачок может запечься до готовности раньше, чем фарш.

Ингредиенты:

  • 3-4 не крупных кабачка
  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300г
  • Одна средняя луковица
  • Один помидор средних размеров
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 300гр сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и разрезаем кабачки вдоль.



Вырезаем середину ножом.



И убираем сердцевину ложкой, формируя углубление.



Добиваемся вот такой вот формы.



Теперь берем сердцевины кабачков (надеюсь вы их не выкинули) и нарезаем мелкими кусочками.



Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш в течение 5 — 7 минут.



Потом добавляем к ним сердцевины кабачков и тушим еще 15 минут.



Под конец добавляем соль и перец.



А пока все это дело тушится, нарезаем помидор.



Натираем на терке чеснок и сыр.



После того, как фарш немного остынет, добавляем в него помидоры и чеснок.



Размешиваем и вливаем сметану и снова размешиваем.



Получившуюся начинку заправляем в предварительно посоленные лодочки.



И посыпаем сверху сыром.



Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.



Через 30 минут достаем лодочки и оформляем зеленью.



Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые фаршированные кабачки быстро и вкусно

Ну и самый быстрый рецепт — ленивые фаршированные кабачки. Нарезали, смешали все в кучу и отправили в духовку.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 100-150 гр
  • Рис — полстакана
  • Молоко — 150мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень



Приготовление:

Нарезаем кабачки кубиками.



Засыпаем их в глубокую миску и добавляем мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Туда же отправляем предварительно промытый рис и зелень.



Кладем мелко нарезанную грудку, присыпаем специями (по желанию) и тщательно все перемешиваем.



Выкладываем в форму и приминаем.



В отдельной миске взбиваем молоко с яйцом.



Выливаем смесь в форму и сверху обильно засыпаем натертым сыром.



Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.



Вот и все. Приятного аппетита!

Подробности

Запеченные кабачки с фаршем – невероятно сытная закуска. Кроме того, ее можно смело отнести к разряду вторых блюд, так как в ней сочетается мясо с овощем.

Это блюдо оригинально и привлекательно выглядит, поэтому вам будет не стыдно поставить его на праздничный стол. Ваши гости по достоинству оценят эту простую, но в то же время вкусную закуску.

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубца;
  • смесь молотых перцев – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль, смесь молотых перцев и чеснок, пропущенный через пресс. Мелко порубите свежую зелень. После чего соедините ее с фаршем. Зелень может быть абсолютно любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все компоненты перемешайте до однородности.

Противень застелите листом алюминиевой фольги. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками, толщина каждого должна быть не более 1 см. Уложите их на противень.

На каждый кружок положите одну ложку подготовленного фарша. Смажьте сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него противень с кабачками. Запекайте в течение получаса.

Перед подачей к столу посыпьте закуску свежей рубленой зеленью.

Запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • фарш – 400 гр;
  • помидоры – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Репчатый лук и морковь почистите и порежьте крупными кусками. Пропустите овощи через мясорубку вместе с фаршем, чесноком и зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу.

На подготовленные кружки кабачков ровным слоем выложите фарш. Сверху смажьте майонезом. Помидоры помойте, обсушите и порежьте кружками, как кабачки. Уложите их на фарш и промажьте еще раз майонезом.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекайте в течение 25-30 минут.

Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде.

Запеченные кабачки с фаршем и шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • куриный фарш – 500 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • свежие помидоры – 200 гр;
  • лук порей – 200 гр;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • болгарский перец – 200 гр;
  • зелень петрушки – 50 гр;
  • свежий базилик – 50 гр;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками.

Куриный фарш смешайте с яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите на кружки кабачков.

Шампиньоны почистите от пленок, хорошо промойте и порежьте тонкими ломтиками.

Сладкий перец очистите от семян и порежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками. Петрушку, базилик и лук-порей промойте, обсушите и мелко порубите. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.

Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него кружки кабачков с фаршем. На них выложите шампиньоны, перец, помидоры и лук-порей. Посолите и приправьте овощи, посыпьте рубленой зеленью и сыром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение получаса.

Подавать блюдо уместно как в горячем, так и холодном виде.

А вы уже пробовали . Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вода или минералка — 70 мл.,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.


Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.


В миску выложите свиной фарш.


Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.


Тщательно перемешайте фарш руками.


Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.


Посолите и поперчите.


Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.


Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.


Густота кляра получилась как тесто на оладьи.


Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.


Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.





Этот рецепт можно назвать классическим. Кабачки, фаршированные смесью мясного фарша с рисом и луком, очень нравятся мужчинам. Особенно если сверху имеется сырная корочка, которую мы с вами обязательно организуем. С точки зрения приготовления лодочки однозначно удобнее. Процесс выковыривания сердцевинки занимает куда меньше времени и сил, да и наполнение кабачков фаршем происходит буквально в два счета.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 штуки (1 кг),
  • Фарш мясной – 0,5 кг,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Рис – 5 столовых ложек,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки,
  • Перец, специи по вкусу


Способ приготовления

Фарш для кабачков вы можете выбрать какой угодно. С моей точки зрения самые удачные – смешанные варианты. Например, свинина с говядиной или телятина с курицей. Фарш можно взять готовый покупной или провернуть мясо самим. Я всегда предпочитаю последний вариант, чтобы быть уверенной, из чего состоит фарш. Мы смешаем его с отварным рисом, жареным луком и приправами. Ни одного лишнего ингредиента и соответственно никаких лишних телодвижений на кухне.

Начинаем с риса. Насыпаем его в маленькую кастрюльку, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим, пока рис не возьмет всю воду. Не волнуйтесь, если вам покажется, что риса мало. Когда он разварится и будет смешан с фаршем, вы убедитесь, что это самое оно.

Кабачки тщательно моем. Они у меня небольшие, я взяла три штуки, из которых получилось шесть сытных порций. Разрезаем кабачки вдоль пополам и извлекаем мякоть с семенами. Я видела, что кто-то делает это ножом. Но на самом деле ножом очень неудобно. Самый лучший вариант – извлечь сердцевину ложкой для мороженого. Но если ее у вас нет, то и самая обычная столовая ложка подойдет. Ею сначала выбираем всю серцевинку.



А затем выскабливаем лишние остатки. Получается супераккуратные лодочки. Я даже сама удивилась.



Вслед за рисом ставим жариться лук. Режем его мелкими кубиками, обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не впитает масло, став прозрачным и слегка золотистым. Можно, конечно, сделать фарш с сырым луком. Но с жареным намного вкусней!



Чтобы наши фаршированные кабачки получились очень вкусными и представляли собой единое законченное блюдо примерно одинаковое по констистенции, кабачки нужно предварительно отварить. Это, кстати, сэкономит нам время приготовления кабачков в духовке! Почти в два раза. Так что спокойно укладываем половинки кабачков в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не больше 10 минут. У меня кабачки не такие уж нежные, так что я варила все 10. Если же у вас совсем молоденькие, то хватит и 5-7. Далее кипяток нужно будет слить, а кабачкам дать немного остыть.



Пока кабачки варятся, смешиваем фарш. Добавляем рис, лук.



Солим, перчим, посыпаем специями (я положила ¼ чайной ложки мускатного ореха и один маленький натертый на мелкой терке зубчик чеснока, вы же можете брать приправы по своему вкусу). Фарш тщательно перемешиваем и… добавляем воду. Это сделать нужно обязательно, чтобы начинка из фарша не подсохла в духовке. Не волнуйтесь, водянистой она не будет. Вся лишняя вода выпарится. Я добавила 5 столовых ложек воды.

Наши кабачки немного остыли и теперь можно их фаршировать и ставить в духовку. Берем противень. Смазываем его слегка растительным маслом. Выкладываем дольки кабачков. Внутрь каждого накладываем фарш с горкой, но не утрамбовывая. Рецепт рассчитан так, что фарша хватит ровно-ровно на нужное количество кабачков.



Ставим фаршированные фаршем кабачки запекаться в духовку. Температура – 175 градусов. Время запекания – 30 минут, в полностью разогретой духовке. Сыром мы посыплем их позже, за пять минут до окончания приготовления. Сыр можно натереть на крупной терке. И вот так сверху закрыть фарш. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится. Например, гауду.



Готовые кабачки можно подавать к столу с пылу с жару, посыпав зеленью.



Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков идеально подойдет для летнего застолья. Я расскажу, как сделать аккуратные кабачковые бочоночки, не повредив нежных овощных стенок. Нужно вынуть мякоть из небольших брусочков, а затем столь же аккуратно наполнить их фаршем, который будет уже полностью готов, поэтому на запекание уйдет минимум времени. Минут 20, не больше. Приготовить такие кабачки можно заранее, потому что они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно эффектно выглядят цуккини с ярким насыщенным цветом кожицы, если разместить их среди зелени. За счет того, что в фарш добавляются помидоры, начинка получается очень сочной и легкой для желудка.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Фарш – 600 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Сладкий перец – ½ перца средних размеров,
  • Помидор – 1 крупный,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 80 г,
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Приправы – ½ чайной ложки (у меня чабрец)

Как приготовить кабачки с фаршем

Начнем с обработки кабачков. В идеале взять цуккини, потому что они выглядят более презентабельно. Моем их хорошенько и разрезаем на брусочки примерно 7 сантиметров высотой. Берем чайную ложку и выбираем сердцевинку слой за слоем.



Смотрим, чтобы не доскрести до дна, ведь нам нужно, чтобы получились своеобразные овощные чашечки под фаршировку.



Помещаем бочоночки в большую кастрюлю, доводим до кипения и бланшируем на небольшом огне минут пять, не больше. Кабачки – овощи весьма нежные. Но такую процедуру стоит провести, чтобы сократить время запекания и быть уверенным в том, что сырыми они не останутся.



Для фарша мелко рубим лук. Жарим его на большом количестве растительного масла до прозрачности. Поджаристая корочка нам не нужна. Сразу же добавляем тертую морковку. Перемешиваем, жарим еще минут 5-7 на небольшом огне.





Фарш имеет малоприятное свойство при жарке слипаться в комочки. Но эту проблему легко решить, разминая фарш вилкой. Как видите, получается однородная масса.



Добавляем мелко резанные помидоры. Можно их натереть на терке. Перемешиваем и тушим еще минут 5.



После бланшировки бочоночку нужно будет извлечь, дать им остыть, перевенуть вверх донышками, чтобы вся жидкость стекла. И расставить по смазанному маслом противню. В идеале у него должно быть антипригарное покрытие. Либо советую воспользоваться пекарской бумагой, чтобы кабачки не прилипли к противню.

Наполняем кабачки фаршем до верха. Удобней делать это чайной ложкой.



Сразу же выкладываем на каждый бочоночек слой тертого сыра.



Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Подавать можно горячими или как холодную закуску. Фаршированные кабачки получаются замечательно сочными. И обычно уже минут через 10 от противня ничего не остается.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Похожие публикации