Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

О разнообразии функций микроволновой печи. Инструкция (manual) к СВЧ (микроволновой) печи LG MS2342A, MS2352B, MS2352G, MS2352T, MS2352U: Сервисный центр RT Микроволновка lg инструкция по применению русский повар

Минченко Леся 2922

Удобная в обращении, небольшая, тихая в работе, применение и уход не требуют больших усилий, просто время от времени надо будет протирать пластик, оснащена съемной крышкой с окошком. В комплекте к хлебопечке LG HB-155CJ идет мерный стаканчик, ложка, инструкция, написанная на понятном языке, и книжечка с рецептами и советами.

Имеет три степени выпекания, таймер отсрочки старта (от 4 до 12 часов, но его нужно выставлять точно по инструкции), режим поддержания температуры (до 3 часов) и режим быстрой выпечки.

Имеются также 9 программ и режимов для работы:

основной режим - для выпекания пшеничного хлеба, длительность режима 3 часа 40 минут;

специальный – для приготовления сдобы, которое содержит значительное количество сахара, жиров, яиц. В этой программе используется более высокая интенсивность замешивания теста, длительность - 3 часа 40 минут;

французский хлеб (для рецептов с низким содержанием жиров, выпекается 4 часа);

кекс - 1 час 10 минут;

джем - 1 час 20 минут;

«Русский повар» , который предназначен для выпекания ржаного, сметанного, тыквенного, медово-горчичного хлеба, кулича, длительность - 3 часа 40 минут;

«Быстрый хлеб» функция для быстрого выпекания хлеба, длительность 2 часа;

«Тесто» , длительность режима 1 час.

Хлебопечь LG HB-155CJ оснащена простой приборной панелью с удобными кнопками и циферблатом. Если разобраться во всех тонкостях выпечки и не нарушать рекомендованные рецепты с последовательностями выполняемых действий, а также использовать только качественные ингредиенты - то пшеничный домашний хлеб получается прекрасный, ароматный, хорошего качества. Данная хлебопечка печет также и ржаной хлеб (хочется заметить, что не во всех хлебопечках имеется такая функция), только не стоит забывать, что ржаная мука плохо подходит, но это тоже зависит от мастерства и точности исполнения рецептуры. Выпекается хлеб в форме кирпичика весом в 650-700 г. Наша семья в хлебопечке печет куличи на пасху, а также любимый «Бородинский хлеб» (хотя его нет в рецептах).

Цены в интернет-магазинах:
entero.ru 7 960 Р

Ко всему выше сказанному можно добавить ещё и то, что хлебопечка может замесить просто изумительное тесто - дрожжевое, тесто для пельменей, пиццы, вареников, булочек, и больше не надо долго вымешивать и пачкать руки и посуду – просто достал ведерко и протер.

Не плохо справляется LG HB-155CJ и с приготовлением джема, всё, что нужно сделать - это помыть фрукты или ягоды, положить их в ведерко, насыпать сахара и другие нужные ингредиенты и включить машину, а по окончании программы джем даже не нужно будет остужать, хлебопечка это сделает сама.

К достоинствам хлебопечки LG HB-155CJ можно отнести то, что эта машина знает о хлебе все, она имеет большое разнообразие вариантов хлеба; рецепты, которые прилагаются к хлебопечке можно корректировать (но с умом), можно добавлять к хлебу ваши любимые ингредиенты; одним из плюсов есть то, что имеется таймер отсрочки времени, можно просто загрузить все ингредиенты и уйти, а по приходу насладиться свежеиспеченным хлебчиком, да ещё и цвет корочки для вашего хлеба вы можете выбрать сами.

К недостаткам относится очень громкий сигнал, который сообщает об окончании программы или о необходимости дополнительных ингредиентов, а также, тот факт, что тесто для кекса надо замешивать вручную, а хлебопечка его просто выпечет.

Цены в интернет-магазинах:

1-11-2012, 09:32

И почему производить хлебопечи додумались не в России, с ее неиссякаемыми полями ржи и пшеницы, а в Германии, Англии, Японии, Корее? Впрочем, нельзя сказать, что печь любят только в России. В Германии, на родине хлебопечки, тоже существуют давние пекарские традиции. А французский багет и круассаны? А итальянская пицца? В каждой стране - свои кулинарные пристрастия, которые учитывают производители бытовой техники. Что же могут предложить создатели мини-пекарен российским хозяйкам?

Русская кухня всегда славилась выпечкой

Большинство моделей, которые продаются в России, «знают» наш язык - имеют русифицированное меню. А в прилагающихся к хлебопечкам сборниках рецептов обязательно учтены как минимум десять исконно русских блюд.

Начнем с блюда, которое вызывает устойчивую ассоциацию с Россией - пельменей. Первые хлебопечи, которые появились в нашей стране, не умели готовить пельменное тесто. Но изобретательные хозяйки перехитрили иностранную технику и приспособили под его замес режим «пицца», имеющийся во всех мини-пекарнях с функцией замеса теста. Но все же эти два вида теста слишком отличаются друг от друга, чтобы месить их по одной программе. Пельменное - постное, без масла, готовится из муки, яиц и воды. Тесто для пиццы замешивается без яиц, на молоке с добавлением оливкового масла для эластичности…

Учитывая это, сейчас производители, помимо режима «пицца», добавляют еще и «пельмени». Например, чтобы замесить пельменное тесто в печке Panasonic SD-255, нужно загрузить в машинку 450 грамм муки, соль, яйцо и 210 мл. воды, нажать «старт» и всего через 20 минут достать эластичный шар теста, которого хватит на 70 - 80 пельмешков.

Хлебопечка Panasonic SD-255 оснащена функцией замеса пельменного теста

Кроме пельменей, русская кухня всегда славилась выпечкой из дрожжевого теста: расстегаями, кулебяками, пирожками, ватрушками, и, конечно, десятками сортов хлеба - от черного ржаного до белого пшеничного. Дрожжевое тесто может быть более или менее сдобным. В первое кладется больше сдобы - масла, сахара, яиц. Из него пекут воздушные ватрушки и булочки. Второе подходит для обычного хлеба. В любом случае, замесить его вручную - задача не из легких. Хлебопечка поможет и здесь - с дрожжевым тестом она справится максимум за 2 часа. Но даже здесь нужно помнить о том, что дрожжи - вещь капризная. Насыпать и наливать ингредиенты нужно в строгой последовательности, как написано в рецепте. Дрожжи не должны раньше времени намокнуть, иначе тесто получится недостаточно пышным.

В хлебопечке обычное дрожжевое тесто на ватрушки «подходит» максимум за 2 часа

Итак, тесто готово, что теперь? Вариант первый - достать его, раскатать и напечь в духовке пирогов или плюшек. Такую мелочь хлебопечка, к сожалению, готовить не может - ее форма предназначена только для буханок от 450 до 1300 грамм. Но и на том машине можно сказать спасибо - ведь большую часть работы она за вас сделала. И второй вариант - выпекать прямо в хлебопечке. Вовсе не обязательно сначала замешивать тесто, потом устанавливать режим выпечки. Можно задать программу, предусматривающую оба этапа. Тогда потребуется только засыпать готовые ингредиенты и через несколько часов достать готовую буханку. В хлебопечке можно испечь русский, дарницкий, бородинский хлеб (у Moulinex OW 5002 он даже выделен в специальную программу), а также хлебцы со всевозможными добавками - грибами, овощами, орехами, изюмом, тмином, луком. Производители, зная наши традиции, научили мини-пекарни печь даже куличи.

Например, чтобы испечь кулич в Panasonic SD-253, нужны дрожжи, пшеничная мука, яичные желтки, сахар, маргарин, молоко, цукаты, миндаль и изюм. Размягченный маргарин и растертые с сахаром желтки кладут в ведерко хлебопечи. Орехи и цукаты помещают в специальный диспенсер, откуда они автоматически насыпаются в тесто в самом конце замеса. Далее выбирают программу «цельная мука», устанавливают режим «выпечка с изюмом» и хлебопечка в течение 5 часов печет кулич под названием «Монастырский». Но если у всех упоминавшихся выше моделей рецепты русской кухни представлены в виде двух-трех программ, то компания LG Electronics пошла дальше в вопросе завоевания симпатий российского потребителя. В моделях этой марки (HB-205CJ,) есть программа «Русский повар», которая предусматривает несколько традиционных рецептов русского хлеба. Так, у LG HB-156JE она включает медово-горчичный, тыквенный, сметанный, ржаной хлеб и кулич.

От редакции. Покупка кухонной техники - вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Т естируемый экземпляр: микроволновая печь с грилем LG MH-6342BMS (23 л) (цена: 5390 руб.)

Микроволновые печи есть почти в каждой семье - пожалуй, только ярые сторонники здорового образа жизни показательно отказываются от присутствия в их доме подобных достижений науки и техники. Кстати, именно для таких осторожных пользователей в прилагающейся к прибору инструкции описана суть микроволн и сделан акцент на безопасность. «Ваша микроволновая печь является одним из самых безопасных видов техники. Как только дверца открывается, печь автоматически перестает вырабатывать микроволны. При проникновении в продукты микроволновая энергия полностью преобразуется в тепло, при этом в продуктах не остается никакой «остаточной» энергии, которая могла бы оказать вредное воздействие на ваше здоровье».

Первое впечатление от печки - она очень необычная. Ее дизайн разрабатывал итальянский архитектор Алессандро Мендини. Кстати, несмотря на рисунок, микроволновка все равно выглядит очень сдержанно и легко впишется в любой интерьер, но при этом будет «не как все».

Внутреннее покрытие печи тоже особенное - технологи назвали его Easy Clean, и это соответствует действительности. Позже, в ходе тестирования, я в этом убедилась - очищение действительно легкое. Кстати, компания дает 10-летнюю гарантию на это покрытие.

Защитники окружающей среды наверняка оценят и кнопку Eco on, одно нажатие которой полностью отключает прибор от сети - как если бы вилка была выдернута из розетки. То же самое происходит при бездействии прибора в течение 5 минут - даже если дверца была открыта.

Фишкой прибора считается целый набор автоматических программ приготовления еды: у микроволновки LG есть функции «русский повар», «французский повар», «итальянский повар», «восточный повар». Например, «русский повар» умеет готовить борщ, мясную солянку , в мундире, мясо в горшочках, пельмени , стейк из лосося на пару, форель с овощами и гречневую кашу. А «итальянский» - крем-суп с морепродуктами, пьемонтский суп, баклажан с помидором и сыром, перец, фаршированный тунцом и хлебом, спагетти болоньез, ризотто и яблочные чипсы.

В книге-инструкции есть подробное описание, как приготовить блюдо по каждой из программ. Впрочем, супы готовить в микроволновке я все же не стала - на мой взгляд, для этого есть кастрюля и плита. А вот попробовать испечь что-то из основных блюд, стало интересно. Однако я не люблю готовить строго по инструкции - да и что, если сегодня я хочу не картофель в мундире, а, скажем, ? В общем, я оценила содержимое холодильника и попробовала приготовить свое меню в тестируемом экземпляре.

Пицца

Поскольку печь с грилем, то я решила воспользоваться итальянской программой и приготовить . Однако поскольку дело было на офисной кухне, то пиццу мы с девочками купили замороженную. Нисколько не смущаясь названия программы «свежая пицца», мы включили прибор и вернулись через 17 указанных на табло минут.

На практике. Если честно, я не ожидала, что пицца зарумянится: в инструкции говорилось, что кварцевый гриль лучше пропекает блюда, чем тэновый, но я не верила, что настолько. Особенно учитывая тот факт, что пицца готовилась на крутящемся стеклянном поддоне, и расстояние до гриля было велико. В итоге пицца не только отлично пропеклась, так еще и зарумянилась. Пообедали мы с большим удовольствием.

Куриные крылышки

Это «фирменное» блюдо я готовлю в каждом более-менее пригодном для этого тестируемом приборе. Микроволновка не стала исключением. Дома крылышки я всегда запекаю в духовке на гриле, они получаются поджаристыми и хрустящими. Получить тот же эффект в микроволновой печи я не ожидала. Крылышек ни в одном из меню не было, самое родственное, что я нашла, было блюдо «куриные ножки с черносливом» в программе «Французский повар».

На практике. Микроволновая печь - все же не духовка. Крылышки получились немного «вареными». И только когда я дважды добавила 5 минут по окончании заданного времени приготовления, каждый раз перемешивая крылышки в миске, они стали румяными, «поджарыми» и уже похожими на правду.

Картошка с грибами

Это я только с виду гурман, а на самом деле люблю простую и сытную еду. Мясо, например, или ту же картошку. В общем, когда в один из дней мне «приспичило» и захотелось картошки с грибами, я решила запечь ее в микроволновой печи. Поскольку подобное блюдо в духовке я бы готовила в горшочке, то из всех режимов я выбрала «мясо в горшочке» (программа «Русский повар»). Перед началом приготовления и грибы я обжарила на сковородке - то есть поступила точно так же, как если бы готовила в духовке. А вот картошку просто почистила и нарезала кубиками.

На практике. Когда я запустила программу, таймер показал всего 6 минут. Я даже засомневалась, успеет ли рыба приготовиться за такое количество времени. Впрочем, подвох оказался не в этом. С первых же минут рыба начала «трещать» в печке и «плеваться». Ее как будто бы разрывало. Позже я заметила, что в инструкции также говорилось накрыть ее сверху пергаментной бумагой - возможно, дело было в этом. Что самое удивительное, за 6 минут рыба все-таки пропеклась, а отмывать печку оказалось совсем несложно - спасибо легкоочищающемуся внутреннему покрытию.

Резюме

  • Этот прибор больше подходит тем, кто любит готовить по уже готовым и придуманным за него рецептам . Это гарантия идеального результата. Если вы, как и я, любите экспериментировать, будьте готовы к тому, что какое-то время уйдет на то, чтобы привыкнуть к печке и понять, какой режим для чего лучше подходит.
  • Прибор всегда можно использовать как классическую микроволновую печь: здесь можно менять мощность, размораживать и просто подогревать блюда. Кстати, каждое утро в микроволновке я готовила овсяную кашу. Для этого я заливала хлопья молоком, выбирала мощность 480 и включала печь ровно на 2,5 минуты.
  • Из мелких недостатков: дверца печки не фиксируется и так и норовит закрыться, когда ты вытаскиваешь из нее блюдо. Из дополнительных достоинств: благодаря технологии i-wave микроволны в печи распространяются по спирали, за счет чего блюдо равномерно прогревается - то есть и по краям, а не только в центре.

Рынок бытовых приборов предлагает различные варианты хлебопечек. Техника LG (лджи) среди ценителей домашней выпечки завоевала популярность за функциональность, высокое качество, отличный внешний вид. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, отличаются своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Прибор предназначен не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд: йогурта, варенья, французского багета. Рассмотрим особенности техники LG и наиболее популярные модели производителя.

Модели этого бытового прибора весьма компактны и поместятся на любую столешницу или в кухонный шкаф.

Перечень компонентов стандартный и состоит из следующих деталей:

  1. Корпус, который выполнен из пластика.
  2. Ведерко для хлебопечки lg, размещенное внутри корпуса. Форма вынимается с помощью удобной ручки.
  3. Лопатка для замеса.
  4. Крышка со смотровым окном .
  5. Вентиляционное отверстие.
  6. Панель управления. На ней отображаются индикаторы программирования, оставшегося времени и управления выпечкой, выбор программы, таймер и кнопки Пуск/Стоп.
  7. Шпиндель для вращения лопатки тестомесителя .
  8. Лопатка для замесов.
  9. Пластиковая ложка и мерная чашка объемом 230 мл помогают вымерять продукты с точностью до граммов.

Основные функции

К базовым программам относят:

  • основная программа — если пользователь выбрал этот режим, звуковой сигнал подаваться не будет;
  • выпекание специального, пшеничного, французского и скорого хлеба;
  • приготовление кексов — изделие выпекается за 1 час 10 мин;
  • замес теста, время приготовления – 1 час 3 мин.

Особое внимание заслуживает хлебопечка lg с функцией «Русский повар». Программный комплекс позволяет выпекать хлеб, используя разные необычные рецепты: фруктовый, ржаной, тыквенный, сметанный, куличи.

Дополнительные опции

Кроме основных, устройство имеет и специальные характеристики. Вот некоторые из них:

  1. Таймер. Он позволяет установить отсрочку приготовления хлеба на время от 4 до 13 часов.
  2. Управление выпечкой. Хлебобулочные изделия можно приготовить с разным уровнем зажаривания: со светлой, средней или зажаристой корочкой.
  3. Подогрев. Приготовив изделие, пользователь может сохранить хлебобулочное изделие горячим в течение 3 часов. Прибор автоматически включает этот режим, если изделия не извлекли после завершения процесса.

Популярные модели

  • LG hb 201je.

Прибор имеет сенсорный дисплей с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.

  • LG 151je.

Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума .

  • LG hb 152ce.

Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием , которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм. В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки. Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.

  • LG 1001cj.

Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя . В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.

Доступность оригинальных запчастей

Особенностью техники лж является доступность деталей к прибору. Оригинальные запчасти можно найти для любой хлебопечки lg по низкой цене, и не нужно ждать неделями нужный компонент. Даже при правильной эксплуатации устройства пользователям иногда приходится менять:

  • сальник для работы хлебопечки;
  • емкость для вымешивания;
  • лопатки и мерные стаканы.

Чаша для хлебопечки lg может поцарапаться, корпус потерять внешний вид или надколоться, а лопатка часто требуется дополнительная. Чтобы купить запасную деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или заказать запчасть в интернет-магазине. После замены компонента техника вновь будет радовать близких людей ароматным и хрустящим хлебушком.

Надежность, функциональность и отличные характеристики – все это про корейские хлебопечки LG. Техника имеет современный дизайн и относительно небольшую стоимость.

LG HB-205CJ

ОБЗОР МОДЕЛИ:

Хороший французский хлеб;
Хороший ржаной хлеб;
Подготовка теста;
Варка варенья;
Превосходный кулич;
Можно подолгу не посещать магазин

Хлебопечка очень нравится и хлеб не покупаем больше магазинный.
Купили емкость мерную, чтобы отмерять ей воду, а родной емкостью отмеряем муку (чтобы не вытирать после воды).
Ингридиенты сначала сыпали точно, ибо хлеб получался нестабильного качества. Потом со временем пришел опыт, и делаем так:
- отмеряем купленной емкостью воду по книге рецептов рецепта обычный хлеб. Воду берем из питьевой фляги, комнатной температуры. Разогреваемсекунд 15 в микроволновке. Выливаем в ведерко.
Если масло сливочное из холодильника, то бросаем его в воду, которую отмерили, и разогреваем вместе с водой.
Если масло не сильно холодное, то просто на глаз отрезаем и бросаю кусок в вылитую до этого воду в ведро.
Сыпем соль. Чуть побольше, чем в рецепте где-то на 20-25%. Нам так больше нарвится.
Сыпем сахар, где-то на 25% меньше, чем по рецепту.
Сухое молоко - по рецепту, но на глаз. т.е. плюс-минус не важно.
Самое главное дрожжи. Всякие-разные пробовали - надо подстраиваться под каждый бренд на протяжении нескольких булок. и качество не всегда стабильно. Самый лучшый вариант у нас - это дрожжи Pakmaya! Зе бест оф зе бест! Всегда прогнозируемый результат, всегда стабильно высокое качество.
Сыпем пакмаевских дрожжей примерно на 15% меньше, чем по рецепту.
Все - ведерко в хлебопечку. вбыираем режим. цвет корочки, жмем пуск и занимаемся своими делами 3 часа и 40 минут.
Где-то за 20 минут до конца программы идет завершающий этап, который, в принципе, можно пропустить. Хлебопечка пискнет за 20 минут - можно дождаться конца, а можно вытащить и поставить остывать.
Не так сложно делать хлеб, как кажется. Загрузка ингридиентов занимает минуты две.
Ведерко после хлеба не моем - там мука одна и все сухо.

Программы : 9 - основной, специальный, быстрый, тесто, кекс, джем.

Режим «Русский повар» создан для выпекания ржаного, тыквенного, медово-горчичного, сметанного хлеба, кулича, а также других видов хлеба по вашим рецептурам. Специальный режим разработан для сдобной выпечки, содержащей много сахара, жиров, включающей сыр и яйца. Для приготовления белого хлеба применяют основной режим. Отличие программ - в интенсивности вымешивания.

Программа «Быстрый хлеб» длится около 2 ч.

Режим «Тесто» в основном используется для приготовления дрожжевого теста, процесс занимает чуть больше часа. Но в сборнике имеются рецепты бездрожжевой пиццы и теста на пельмени.

Буханка : 500, 700 г.

Результат теста: для выпекания белой буханки мы выбрали рецепт столового хлеба со сливочным маслом и сухим молоком. Получился очень домашний, необычный хлеб с нежным мякишем и рассыпчатой хрустящей корочкой.

Кулич мы готовили по рецепту производителя, добавляя компоненты в два этапа. Первая закладка вымешивалась около 15 мин., затем по сигналу мы внесли вторую партию продуктов. Куличик вышел пышным, румяным и очень вкусным.

Медово-горчичный хлеб тоже удался: получилась красивая буханка с приятным сложным оттенком вкуса.

РЕЗЮМЕ:

Преимущества: очень вкусный хлеб. Прекрасное тесто. Шикарные кексы. Хороший дизайн. Качественная кулинарная книжка в комплекте. Мерная ложечка и мерная емкость в комплекте. Работает очень тихо, не было пока проблем с эксплуатацией.

Недостатки : практически после первого использования стала протекать форма. На счет функции джема - минусы ее в том, что объем не большой - где-то пол литра получаемого джема. Механизм "мешалки" не надежен.

Общая оценка: очень удобно иметь свой хлеб дома. Вся семья очень любит ржаной и луковый. Очень жалко, что форма потекла, но мы стали заливать жидкость в конце закладки продуктов, и вот уже два года пользуемся хлебопечкой ежедневно.

Модель достаточно хорошая. Судите сами. После покупки хлебопечки в феврале 2010 года мы просто перестали покупать хлеб в магазине. Очень хорошо получаются: французский, ржаной хлеб, а также кулич. В магазине такой кулич не купите! Основной недостаток хлебопечки - это механизм «мешалки». Через год пришлось менять полностью ведерко. Причина- износ механизма мешалки. Имея большой опыт эксплуатации и немного разбираясь в технике, я приведу всю причинно-следственную картину и основной вывод.
Сам механизм состоит из трех основных частей: подшипника, оси, сальника. Ось имеет упор в нижней части на металлический подшипник в верхней на сальник (усиленная резина). Что же происходит. Со временем вода попадает на подшипник и приводит его заклиниванию. В таких условиях вращение оси приводит к двум последствиям. Во-первых, искривляется сама ось. Во-вторых, это приводит к разрушению сальника. Поэтому менять сальник бессмысленно.
Вывод. Для успешной интенсивной эксплуатации хлебопечки необходимо регулярно (хотя бы раз в неделю) смазывать механизм вращения. Для этого вымойте ведерко. После того как оно высохнет, возьмите немного машинного масла, например, масла от швейной машинки, и смажьте подшипник. Удачной и долговечной эксплуатации.

Похожие публикации