Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Салат с мидиями и креветками самый вкусный. Вкусный салат с креветкам. Салат с жареными мидиями и креветками

(35)

Все рецепты салатов с мидиями и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мидиями .

Салат из креветок с острой приправой Для приготовления острой приправы в миксер положить подготовленные сладкий перец, чеснок, огурец, помидор, добавить яйцо, лимонный сок, винный уксус, черный перец и соль. Взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя масло. Эту приправу можно... Потребуется: креветки неочищенные - 1,5 кг, моллюски двустворчатые (мидии, морской гребешок) - 500 г, растительное масло - 6 ст. ложек, зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки, авокадо (мякоть, нарезанная шариками) - 1 шт., листья салата (латук, кудрявый, фиолетовый...

Салат «Морская волна» Креветок отваривайте 2-3 минуты, затем очистите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. У мидий отцедите заливку. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные и... Потребуется: мидии замороженные или консервированные - 200 г, креветки варено-мороженые - 200 г, помидор - 200 г, яблоки зеленые - 2 шт., авокадо - 1 шт., орехи грецкие - 100 г, киви - 2 шт., листья зеленого салата, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лимона - 1 ст....

Салат «Морской бриз» Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и ли... Потребуется: соль - по вкусу, карри - 1/2 ч. ложки, уксус винный - 1/3 ч. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, маслины без косточек - 2 шт., коньяк - 1 ч. ложка, лимон - 1/4 шт., кетчуп - 2 ч. ложки, майонез - 1 ст. ложка, мидии консервированные - 40 г, шампиньоны - 4...

Салат с мидиями (3) Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте каперсы, рубленый чеснок, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте. Мидий варите 5 минут, затем мясо выньте из раковин и охладите. С кальмара, снимите кожицу, нарежьте его соло... Потребуется: каперсы сушеные - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, креветки вареные очищенные - 150 г, кальмар - 1 шт., мидии - 500 г, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с морепродуктами и кукурузой Креветок и мидий варите в подсоленной воде 3-5 минут. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Рис варите в подсоленной воде 20-25 минут. У кукурузы отцедите заливку. При подаче выложите в креманку слоями подготовленные рис, кукуру... Потребуется: майонез - по вкусу, соль - по вкусу, мидии - 200 г, рис - 100 г, огурцы - 2 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, креветки очищенные - 200 г

Салат-коктейль «Невод» Мидий и креветок мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой. Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с м... Потребуется: мидии консервированные - 120 г, креветки консервированные - 120 г, помидоры - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., сыр - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки

Салат-коктейль «Морской» Кальмара нарежьте соломкой. Креветок и мидий измельчите, оставив несколько штук для оформления. Яйцо натрите на крупной терке. Уложите подготовленные продукты слоями в бокалы в следующем порядке: кальмар, креветки, яйца и мидии. Полейте майон... Потребуется: кальмары вареные - 100 г, креветки консервированные - 100 г, мидии консервированные - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, лимон - 30 г, оливки - 8 шт.

Салат из морепродуктов Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть... Потребуется: осьминог или каракатица - 200 г, мидии - 400 г, креветки - 400 г, масло оливковое - 6 ст. ложек, вино белое - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лук-порей - 1 стебель, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль и перец черн...

Салат с красной рыбой и мидиями Можно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р... Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока

Мидии и креветки с чоризо Колбасу (чоризо) нарезаем "соломкой" и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, потом очищенные креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это перемешаем минут пять. Даем чуть остыть и перемешиваем с любым свеж... Потребуется: Листья салата, Колбаса «чоризо», Креветки, мидии, Чеснок, Оливковое масло

У каждого из нас есть свои кулинарные пристрастия и любимые блюда. Как правило, на праздник, близкие просят приготовить свои любимые салатики. Я спрашивала знакомых и выяснила, что во многих семьях мужчины практически всегда заказывают и . Конечно, мнение близких людей всегда нужно учитывать, но это не может помешать хозяйкам приготовить что-то новенькое, что тоже может войти в разряд любимых блюд .

Поэтому сегодня поэкспериментируем. Мы с вами приготовим в домашних условиях очень нежный и удивительно вкусный салат с креветками и мидиями Жемчужина. Посмотрите на верхнее фото, он еще и очень красивый.

Для этого блюда предлагаю использовать уже готовые мидии и королевские креветки. При желании креветки можно заменить на любые другие, однако это хоть и немного, но изменит вкус салата.

Приготовление

Будем двигаться пошагово, чтобы не пропустить ни одной мелочи. Замороженные креветки из магазина нужно бережно разморозить. Для этого положим их на 3-4 часа на нижнюю полку холодильника. Мидии тоже необходимо разморозить по той же схеме. Затем достанем креветки из пакета и промоем под прохладной водой. После, при необходимости, нужно аккуратно очистить их от панциря.

Если морепродукты уже очищенные, то достаточно их после разморозки обдать горячей водой и все.

Освобожденное от чешуек мясо креветок крупно нарезаем и помещаем в . Туда же выкладываем и мидии.

Берём , очищаем его от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками около 1 сантиметра и тоже выкладываем в салатник.

Два моем, обдаём кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками около одного сантиметра и выкладываем в салатник.

Затем 3 -4 листа «пекинской» капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем рвём руками или нарезаем квадратами около 2 сантиметров и отправляем в . Далее варим вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем крупной соломкой и тоже выкладываем в салатник. Теперь осталось только заправить салат. Я рекомендую использовать , так как он не только более вкусный, но и более полезный. Добавим к предыдущим ингредиентам 4 столовых ложки майонеза, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешаем и можно подавать на стол.

Мидии — это один из самых полезных морепродуктов, богатый содержанием белка и множества микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы систем организма. В этой статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных салатов с мидиями, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов.

Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите .

Салат из мидий и огурцов

Салат получится сытным, но в то же время освежающим. Блюдо может быть использовано в качестве закуски к гарниру, либо соединить в себе первое и второе.

Фото: Салат с мидиями и огурцами

По желанию можете украсить салат любой зеленью или посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты:

  • Отваренные мидии — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Огурцы нарежьте соломкой;
  • Мелко нарежьте лук;
  • Добавьте мидии;
  • Заправьте майонезом, перцем и солью;
  • Перемешайте.

Блюдо подают в охлажденном виде.

Видео: Салат с мидиями и огурцами

Источник видео: Хочу Так Жить

Салат «Корсика»

Этот салат готовится очень быстро, за счет того, что мидии не нуждаются в отваривании. Достаточно купить упаковку маринованных или консервированных мидий.

Фото: Салат с мидиями «Корсика»


Декорировать готовое блюдо можно любым видом зелени по вашему желанию.

Необходимые продукты:

  • Мидии консервированные в масле — 100 грамм;
  • Помидоры черри — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Зеленый лук и укроп — по 30 грамм;
  • Салат айсберг или пекинская капуста — 3-4 листа.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Половина лимона;
  • Зерновой тмин и майоран — по 1 щепотке;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Салат айсберг нарвите руками;
  • Помидоры черри разрежьте надвое;
  • Добавьте мидии. При желании можете их измельчить;
  • Мелко нарежьте зелень;
  • Перемешайте ингредиенты для заправки в отдельной посуде;
  • Перемешайте салат, заправьте его, и перемешайте еще раз.

Видео: Салат с мидиями «Корсика» — пошаговая инструкция

Источник видео: Уроки кулинарии — готовить легко и просто

Салат с креветками и зеленью

Любители морепродуктов могут порадовать себя удивительным сочетанием креветок и мидий в одном салате. Необычный способ приготовления с добавлением белого вина не оставит равнодушным никого.

Фото: Салат с мидиями и креветками


Чтобы салат получился аппетитным, как на фото, по желанию можете его украсить дольками вареных яиц, кубиками помидора и оливками.

Необходимые продукты:

  • Креветки (можно кальмары) размороженные очищенные — 350 грамм;
  • Мидии — 300 грамм;
  • Зелень рукколы и базилика в желаемом количестве;
  • Вино сухое белое — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мед — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения салата по желанию можете использовать: 1 вареное яйцо, 1 помидор и 10 оливок без косточек.

Приготовление заливки:

  • Измельченный чеснок залейте соком лимона;
  • Добавьте мед и перемешайте;
  • Добавьте оливковое масло, соль и перец, и перемешайте еще раз.

Рецепт салата:

  • Вино доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец;
  • Добавьте в эту же посуду измельченные креветки и мидии;
  • Снимите с огня готовые морепродукты;
  • Нарвите руками зелень рукколы и базилик;
  • Выложите сверху креветки и мидии;
  • Заправьте салат заливкой.

Видео: Салат с мидиями и креветками

Источник видео: Артем Шургальский

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие, а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок

Сначала займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо, огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез - по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Похожие публикации