Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Как узнать, что арбуз созрел? Важно знать, когда убирать тыкву, чтобы сохранить урожай Пришло время собирать тыкву — видео

Разбирайтесь в сортах. Нет двух одинаковых сортов авокадо. Они немного отличаются по размеру, цвету и форме в зависимости от сорта. Внешний вид спелого авокадо будет опираться на особенности сорта, к которому оно принадлежит.

  • Уточните сорт у продавца, если авокадо помечены неясно.
  • Запомните, что твердость спелого авокадо одинакова, независимо от видового разнообразия.
  • Различия во внешнем виде между сортами авокадо, как, собственно, и возможная разница между двумя фруктами одного и того же сорта, делает визуальную оценку менее чем надежным методом в определении зрелости авокадо. И все равно это полезные признаки того, насколько созрело авокадо, ведь часто они – первое, с чем вы имеете дело.
  • Оцените, когда авокадо было собрано. Различные сорта собираются в разное время года. Если вы выбираете авокадо в сентябре, и думаете между сортом, собранным ранней осенью, и сортом, собранным поздней осенью, – тот, что собран ранней осенью с большей вероятностью будет спелым.

    • Авокадо «Bacon» обычно доступно с поздней осени до весны и считается сортом середины зимы.
    • Авокадо «Fuerte» также собирается с поздней осени до весны.
    • Авокадо «Gwen» чаще всего собирается во время осени и зимы.
    • Сорта авокадо «Hass» и «Lamb Hass» собираются круглый год.
    • Урожай авокадо «Pinkerton» доступен с ранней зимы до весны.
    • Авокадо «Reed» вы можете найти в продаже летом и ранней осенью.
    • Авокадо сорта «Zutano» спеют между началом сентября и ранней зимы.
  • Отметьте размеры и форму. Перед тем, как авокадо поспеет, оно должно созреть. В каждом сорте есть определенный коридор размеров, веса и форм, характерных спелому авокадо.

    • Авокадо «Bacon» среднее по размерам, от 170 до 340 г, овальной формы.
    • Авокадо «Fuerte» бывает от среднего до крупного, когда поспевает, весом 140-400 г. Они более вытянутые, чем «Bacon», однако все еще грушевидной формы.
    • Авокадо «Gwen» может варьировать свои размеры от среднего до крупного, 170-425 г. По форме они овальные, пухлые, толстенькие.
    • Авокадо «Hass» может быть как среднего, так и крупного размера, весом от 140-340 г. Они также овальные.
    • Авокадо «Lamb Hass» крупные, весом от 330 до 530 г. Они приобретают симметричную грушевидную форму.
    • Авокадо «Pinkerton» вытянутые в форме груши. Они весят между 225 и 510 г.
    • Авокадо «Reed» бывают маленького или среднего размера, весом от 225 до 510 г. Они самые круглые из всех сортов.
    • Авокадо «Zutano» поспевают до размеров средних или крупных, обычно весят от 170 до 400 г. Они худенькие и по форме напоминают грушу.
  • Осмотрите цвет. Цвет кожуры должен быть темным в большинстве сортов, но в каждом будут свои тонкие различия.

    • Авокадо «Bacon» и «Fuerte» должны иметь гладкую, зеленую кожуру.
    • У авокадо «Gwen» при созревании должна быть вялая, податливая и пятнистая кожура.
    • Авокадо «Hass» и «Lamb Hass» имеют наиболее отличительную окраску. Спелое авокадо «Hass» приобретает цвет от темно-зеленого до лилового. Черное авокадо, вероятнее всего, будет уже переспевшим, ярко-зеленое же – незрелым.
    • Авокадо «Pinkerton», как и «Hass», приобретает более глубокий цвет, когда поспевают. Свежее авокадо «Pinkerton» должно быть глубокого зеленого цвета.
    • Авокадо «Reed» сохраняет свой ярко-зеленый цвет даже тогда, когда созревает. Кожура обычно толстая, с мягкими бугорками.
    • У авокадо «Zutano», когда оно поспевает, кожура становится тонкой, желто-зеленого цвета.
  • Осень - прекрасное время года: поспевают все самые вкусные плоды, изнуряющая жара сменяется прохладой, а природа превращается в разноцветный калейдоскоп. В этот период важно не упустить момент, когда на грядке становится пригодной к употреблению спелая дыня. Из этой статьи вы сможете узнать, как определить, что сочная тыквина со сладкой мякотью созрела, когда наступает зрелость в разных регионах и как правильно собирать и хранить урожай.

    С точностью назвать время, когда созревают плоды нельзя, даже в рамках одного сорта. Дело в том, что на скорость созревания влияет множество факторов: погода, количество удобрений, поливов, качество и структурный состав почвы. Таким образом, когда зреет дыня в южных регионах, в Подмосковье или на Урале она едва-едва сформировалась.

    Говоря о должном уходе и соблюдении всех правил выращивания, подразумевается стандартный набор средств по уходу за растениями на грядке:

    • пасынкование и прищипывание;
    • своевременный полив;
    • умеренные подкормки;
    • правильное рыхление междурядья;
    • подвязывание главного побега;
    • защита от насекомых и болезней.

    Так вот, при соблюдении этих пунктов и посадке не позднее середины июня, большинство скороспелых сортов дают урожай уже в середине августа. Среднеспелые и позднеспелые сорта поспевают к середине сентября.

    Выращивая дыню в теплице (что является идеальным вариантом на Урале и в Сибири), можно значительно ускорить созревание культуры и получить первые плоды уже на исходе июля.

    Способы определения спелости

    Как определить зрелая дыня или нет? Довольно легко, достаточно проявить немного внимания. В первую очередь, спелость можно определить по запаху. Понюхайте тыквину. Если доносится отчетливый сладкий аромат, то можно срывать ее. В зависимости от сорта он может быть медовым, пряным или цветочным. Если же запах тяжелый, с нотками гнильцы, то плод уже переспел. А вот отсутствие запаха указывает на то, что плоды еще рано снимать.

    Обратите внимание на состояние кожуры тыквины, по ней довольно легко определить спелость. В зависимости от сорта разнится цвет кожуры от насыщенно-зеленого до ярко-желтого, однако это не мешает проверке. Цвет должен быть ровным, хотя возможно он будет чуть светлее со стороны, обращенной к солнцу (в теплицах на Урале эта поправка не очень помогает определиться). Если на грядке вы подвязываете дыни, то плоды должны быть без повреждений (трещин, вмятин, очагов гнили).

    Спелая тыквина легко отделяется от плодоножки, со стороны цветка она мягкая. Такие плоды можно и нужно собирать с грядки, чтобы дыня не перезрела.

    Определение спелости дыни и выбор на хранение

    Хороший способ определить спелость - поскрести кожуру ногтем. Если тыквина поспела, верхний слой легко снимется, в случае если останутся вмятины - дыня переспела. Узнать, пора ли снимать урожай с растения можно, похлопав открытой ладонью по тыквине. Чем глуше звук после удара, тем выше спелость плода.

    Хранение

    Итак, мы определились со сроками, в которые можно собирать дыни на Урале. Теперь следует разобраться, как сохранить плоды. Ведь приятно посреди зимы отведать все еще сладкой и свежей мякоти! В первую очередь, стоит понять, какие тыквины можно хранить, а какие только испортят все приготовления.

    Собирать следует только те плоды, на которых нет признаков гниения, трещин, повреждений.

    Учитывайте, что раннеспелые сорта хуже хранятся, чем позднеспелые. Поэтому лучше собирать дыни в сентябре и именно их хранить.

    Позаботьтесь о том, чтобы у вас было темное, прохладное помещение с низкой влажностью воздуха. Хорошо, если там можно закрепить жерди, на которые вы подвесите дыньки, или достаточно много места под ящики или полки. Помните, что храня большое количество тыквин, нельзя допускать их контакта друг с другом. Во избежание образования гнили тыквины хранят на ткани, в песке или опилках. Также важно регулярно проверять их состояние и забирать подгнившие, чтобы они не портили остальные плоды. Исключено хранение дынь рядом с яблоками и картошкой, поскольку она теряет свой запах.

    Уже разрезанную дыню хранят исключительно в холодильнике в течение максимум 7 дней. Обычно свои вкусовые качества и пригодность к употреблению она сохраняет 2-3 дня. Если заморозить, то срок можно продлить до нескольких недель, но при этом сохранить вкус. В любом случае рекомендуется выкладывать кусочки дыни в герметичные контейнеры, чтобы мякоть не набирала чужеродных запахов.

    И все же один из самых надежных способов хранить дыню - подвешивать ее. Для этого в прохладном помещении с низкой влажностью воздуха закрепляют жерди на расстоянии 30-40 сантиметров друг над другом. Плоды очищают от земли, грязи, хорошо просушивают. Каждую тыквину помещают в сетку или в хорошо пропускающий воздух тканевый мешок, а затем подвешивают на жерди. Чем лучше вентиляция в помещении и ниже влажность, тем дольше можно хранить дыни свежими. Однако при таком методе хранения следует каждые 2-3 недели проверять каждый плод и те, на которых появляются признаки гниения, забирать и либо употреблять в пищу (предварительно удалив испорченный участок), либо выбрасывать.

    Как с точностью определить, что арбуз созрел и сладкий на вкус?Дмитрий

    Лето - это огромный ассортимент ягод, фруктов и овощей, которые можно употреблять в свежем виде прямо с грядки. Арбуз - это одна из самых ярких и любимых ягод летнего сезона, ведь сочную сахарную мякоть арбуза любят взрослые и дети. Арбузный сок отлично освежает в летний знойный день, утоляет жажду и является кладезю витамин: пектин и клетчатка, калий и магний, фолиевая кислота и железо.

    Чаще всего арбузы употребляют в свежем виде, но на сегодня известно много рецептов успешного маринования и закваски его в кадках. Арбузная корка становится основой для изготовления цукатов, а некоторые умельцы делают из его сока мед. На грядке выбрать спелый сахарный арбуз намного проще, чем на прилавке магазина. О том, как безошибочно определить спелость арбуза на грядке и в магазине речь пойдет в этой статье.

    Полностью созревший арбуз имеет форму слегка вытянутого шара. Если говорить о весе готового продукта, то ягода не должна быть легкой и одновременно слишком тяжелой. Оптимальный вес созревшего плода - от 8 до 12 кг. Маленькие арбузы зачастую будут не дозревшими. А вот при покупке на рынке воздержитесь от приобретения арбуза, вес которого свыше 12 кг, так как зачастую именно такие экземпляры получаются в результате обильного удобрения, что не есть полезно для человека. Если рассматривать срок созревания ягоды, то середина августа - это тот самый рубеж, когда вероятность купить великолепный сахарный арбуз наиболее высока. При выборе спелой ягоды необходимо руководствовать нескольким основными визуальными показателями:

    • пятно сбоку;
    • «попка» арбуза;
    • внешний вид корки;
    • состояние хвостика;
    • резонирование звука.

    Небольшое желтоватое пятно на бочке ягоды образуется по причине контакта с землей. Его наличие подтверждает тот факт, что арбуз дозрел именно на грядке, а не был сорван недозревшим для «комфортной» транспортировки. Цвет пятна должен быть от желтого до темно-оранжевого, а вот белый оттенок или зеленый говорит о не дозрелости плода.

    Арбуз - это двуполая ягода, а посему пол арбуза имеет значение. По мнению многих потребителей, плод женского пола будет более сладким, а семечек в нем будет меньше, чем у «мальчика». Внешне «девочка» имеет более плоскую нижнюю часть и широкий круг, а «мальчики» характеризуются более углубленной во внутрь нижней частью и совсем маленьким кругом.

    Определяем по корке

    Рассмотрим, как безошибочно определить спелость арбуза по его «одежке», т. е. кожуре. Арбузная корка не должна иметь трещин, пятен и вмятин, а на ощупь кожура очень твердая. Дело в том, что как только созревший плод отрывается самостоятельно от ветки, поступление влаги к нему прекращается, и кожура быстро твердеет. Если арбуз действительно «готов», то проколоть ногтем его точно не получится, а вот снять тонкий верхний слой можно очень даже легко. Еще один признак спелости - это отсутствие воскового налета на кожуре, которая великолепно блестит на солнце.

    Обратите внимание на контрастность цветов, насколько четко видны черно-зеленые полосы ягоды. В процесс роста он, как и большинство растений, нуждается в питательных веществах. Что-то вноситься человеком, иные же даются растущему «организму» самой природой. Хлорофилл - это то, что делает кору ягоды зеленой и дает глюкозу. Как только плод созревает, выработка хлорофилла прекращается, и цвет медленно меняется на желтый. Поэтому если «боевая» окраска ягоды яркая и контрастная, значит, в процессе роста было много солнца и тепла, что и нужно растению для комфортного развития.

    Видео “Определяем на сладость и спелость”

    Различаем спелость по хвостику

    Спелость арбуза можно определить по хвостику. Когда плод достигает зрелости, плодоножка (хвостик) и место соединение его с плодом начинают высыхать. Сухой хвостик и сухие края круга плодоножки - это верный признак спелого арбуза. Но очень часто бахчу собирают недозревшей, чтобы удобнее было транспортировать, особенно на большие расстояния. Однако хвостик должен быть умеренно сухим, так как пересушенный вариант говорит о том, что бахча была собрана много недель назад. Отсутствие плодоножки, как результат деятельности продавца, говорит о том, арбуз точно не зрелый.

    Как понять по звуку

    Как видите, купить спелый плод не сложно, если провести внимательный визуальный осмотр и немного его «пошлепать». Сочная ягода станет прекрасным десертом в летний день и пойдет только на пользу вам и вашим домочадцам.

    Можно понять по звуку спелый ли арбуз вам предлагает купить продавец? Конечно можно, если провести небольшой эксперимент, доступный каждому покупателю. Он должен резонировать за счет пустых микро карманчиков в сахарной мякоти плода. Чтобы проверить резонирует ли выбранный для вас экземпляр, положите ягоду на ладонь левой руки, а правой ладошкой пошлепайте плод по бочкам. Так вот, спелая ягода пропускает звук, и вы почувствует отдачу вашего хлопка в левой руке.

    Видео “Как определить спелость”

    Чтобы узнать, созрела ли данная культура на вашем огороде, советуем посмотреть видео-ролик, которые мы подготовили специально для вас.

    Умение определять зрелость шишек — один из важнейших аспектов выращивания конопли. Что мы понимаем под зрелостью? Это такое состояние, при достижении которого уже можно начинать срезать соцветия (шишки).

    Мы не задумываясь определяем зрелость фруктов, которые едим, однако как определить, что созрела наша конопля?

    Так же как и фрукты, конопляные соцветия имеют несколько стадий зрелости. На степень зрелости указывают прозрачность и цвет трихом (желез, покрывающих поверхность цветов и листьев), цвет листьев и цвет волосков на самих шишках.

    Начнем с ваших личных вкусов. Точно так же, как не все любят бананы с коричневыми пятнами на кожуре и приторной полужидкой мякотью, хотя, вероятно, это и есть их пиковая зрелость, может быть и вам больше понравятся шишки, не достигшие пика зрелости. У конопли тот период, когда лучше всего срезать соцветия, обычно растянут на две недели. В начале этого периода уже можно снимать урожай, в конце — просто нужно.

    Лучше всего следовать простому правилу: если продавец семян или клонов говорит, что данный сорт созревает, например, за 9 недель, нужно прибавить, как минимум, неделю. Дело в том, что последняя неделя очень важна, так как именно она обеспечивает солидную прибавку в весе. Иногда речь идет о лишних 20-30 процентах. За эту лишнюю неделю головки трихом увеличатся в размерах и примерно 10% из них станут янтарными. Это можно по-настоящему разглядеть только с помощью микроскопа, который должен быть в арсенале каждого гровера. Появление янтарного цвета у трихом говорит о начале важной стадии в процессе созревания. Незрелые трихомы — прозрачны, затем из-за обилия ТГК они становятся мутными, и под конец появляется янтарь.

    Если вас интересует максимальный уровень ТГК, то срезайте шишки в начале периода зрелости. Если вы хотите наряду с «возвышающим» эффектом получить и толику «диванности», то вам стоит дождаться, чтобы 15-20% трихом окрасились в янтарь, так как при этом часть ТГК превратится в другой каннабиноид — КБН, усиливающий снотворный эффект каннабиса.

    Стоит поэкспериментировать с различными этапами зрелости и определить тот, который вам больше по душе. Срежьте шишку на пробу в срок, указанный продавцом, а остальные — в течение двух следующих недель. Не забудьте пролечивать шишки самым правильным способом — то есть в стеклянных банках.

    Выращивая какую-нибудь долго цветущую сативу, вы можете собрать несколько урожаев с куста. Начните с верха, где шишки созревают быстрее всего, затем дождитесь, когда нальются и достигнут зрелости соцветия на следующем ярусе, а затем и на самом нижнем.

    Полезные советы

    Поиск спелой черешни, ананаса, клубники или другого сладкого плода может превратиться в целое приключение.

    К примеру, вам понравилась красная большая клубника, а попробовав ее, обнаружили, что она только выглядит красиво, а вкуса как такового не имеет.

    Обычно, выбирая сладкие яблоки или бананы, мы можем по внешнему виду сразу определить их спелость. Но существуют фрукты, спелость которых не так просто определить . Это особенно касается фруктов, которые мы не так часто покупаем.

    Чтобы вам не пришлось методом проб и ошибок выбирать фрукты, есть несколько способов, которые помогут вам найти самые вкусные фрукты.

    Как узнать, что плод созрел

    Спелый ананас

    1. Не стоит судить о спелости ананаса по его внешнему виду. Даже если внешне ананас зеленоватый, внутри он может быть вполне спелый.


    2. По внешнему виду можно определить спелость ананаса, если взглянуть на его листья, которые должны быть густыми и зелеными. Можно попробовать потянуть немного за один из верхних листьев - если он отделяется, значит, фрукт точно спелый.

    3. Кроме этого, спелый ананас должен быть твердым и не иметь трещин.

    Если плод мягкий, значит, его сорвали еще зеленым, после чего его долгое время хранили на складе, от чего он и стал мягким. Вкус такого плода будет кислым. Спелый же фрукт, при нажатии на него, будет пружинить, прогибаться, но все равно останется упругим.

    4. Также обратите внимание на запах, который должен быть сладким, и, естественно, похожим на запах ананаса, а не чего-то другого. Если вы ничего не чуете, значит, плод еще не созрел, а если запах напоминает уксус, значит, фрукт перезрел.

    5. Можно пощелкать ананас пальцами - если он спелый, то будет звучать звонко.

    6. Основание спелого ананаса, как правило, немного влажное. Если оно оказалось сухим, вероятно, что после того, как плод сорвали, его долго где-то хранили.

    * После покупки, ананас лучше сразу съесть, так как он не созревает после того, как его сорвали.

    * Стоит отметить, что в спелом ананасе содержится магний, цинк, марганец, калий, йод, медь и железо.

    Как выбрать спелую клубнику


    1. Здесь все просто: если клубника не красная, вероятнее всего она не сладкая и не вкусная. Но цвет порой не всегда указывает на спелость клубники.

    2. Лучше всего понюхать клубнику. Попробуйте уловить запах горсти клубники, и вы сразу поймете, стоит ли тратить на нее свои деньги.

    Дыня и арбуз

    Мускатная дыня, канталупа или арбуз - по их плотной корке трудно определить спелость.


    1. Желательно, чтобы на дыне не было лишних пятен.

    2. Мягкие сорта, такие как мускатная дыня, должны иметь матовую корку, а не глянцевую (которая часто намекает на переспелость плода).

    Канталупа должна иметь оранжево-золотой оттенок под сетчатым рисунком.

    3. Как и в случае со всеми фруктами, спелость дыни и арбуза можно определить по запаху.

    4. Вес спелых плодов тяжелый для их размера. Можете сравнить вес плодов одинакового размера - тот, что тяжелее - спелее.

    Спелая черешня

    Сначала нужно разобраться с каким сортом черешни мы имеем дело.


    1. Черешня Рэйнир (Rainier) - она же Райнер или Рейнер - имеет красно-желтую окраску, а значит, вас не должно пугать наличие желтого цвета.

    2. Сладкая красная черешня должна иметь темно-красный цвет. Хвостик у такой черешни должен быть ярко зеленым.

    3. Не стоит брать черешню с морщинками вокруг того места, где хвостик соединяется с плодом.

    Спелые персики


    1. Цвет кожуры зависит, по большей части, от того какая часть фрукта получала больше солнечного света. Не стоит ожидать, что желтые персики станут красным после созревания.

    2. Персики с белыми и зеленоватыми пятнами около стебля созреют только через несколько дней.

    3. Можно немного нажать на персик, чтобы проверить его спелость.

    Выбираем манго


    * Для начала не стоит волноваться насчет цвета плода. Разные сорта манго имеют разные цвета, которые не имеют ничего общего с его спелостью:

    Сорт Атаульфо - золотистый

    Сорт Фрэнсис - зелено-золотой

    Сорт Хейден - из зеленого превращается в желтый, а иногда красный

    Сорт Кейт - зеленый

    Сорт Кент - темно-зеленый, иногда с желтыми оттенками или пятнами

    Сорт Томми Аткинс - трудно определить, т.к. кожура может быть желто-зеленой, золотой, или даже темно-красной

    Сорт Альфонс - цвет кожуры может варьировать от фиолетового до желтого

    Сорт Эдвард - розовый, желтый, или оба

    Сорта Кесар - зеленый, иногда принимают желтый оттенок

    Сорт Манила - оранжево-желтый, иногда розовый

    Сорта Палмер - кожура может иметь разный цвета, включая фиолетовый, красный, желтый, или все три.

    1. Слегка надавите на него ладонью, не пальцами - если он мягкий, значит спелый. Если мякоть твердая и/или не пружинит, значит, плод еще не созрел. Но и слишком мягким плод не должен быть, т.к. в этом случае плод перезрел.

    2. Стоит внимательно посмотреть на место возле плодоножки - у спелого плода это место круглое и налитое. Когда манго дозревает, плодоножка слегка приподнимается.

    3. Понюхайте манго возле плодоножки - у спелого плода сильный сладкий аромат, напоминающий вкус манго.

    * Манго дозревает при комнатной температуре. Желательно проверят плоды каждый день, чтобы знать дозрели ли они. Как правило, манго дозревает от 2 до 7 дней.

    Как выбрать авокадо


    * Как и в случае с манго, цвет авокадо ничего не скажет вам о спелости плода.

    * Спелый плод внешне немного блестящий. Он не должен быть поврежденным, и не должен иметь темных пятен и вмятин.

    1. Можете потрогать фрукт - если он слишком мягкий, он перезрел, и его не стоит есть.

    2. Немного потрясите фрукт - если слышите стук косточек, значит он спелый.

    * Можно выбирать немного недозревший плод - черед пару дней он дозреет. Главное регулярно проверять его.

    Стоит отметить, что авокадо богат витаминами А, С, Е, В, Р, а также железом, магнием, фосфором, медью и калием. В нем содержится большое количество антиоксидантов, полезных для сердечно-сосудистой системы.

    Как выбрать спелый гранат


    1. Смотрите на цвет кожуры - ярко красный цвет без желтого оттенка говорит о спелости плода.

    2. Также кожура не должна содержать видимых трещин и на ощупь не должна быть шершавой.

    3. Не стоит брать плоды с сухой кожей - такие плоды долго хранили после сбора, и они начали терять свою влагу.

    4. Если посмотреть на место, где раньше был цветок граната, то там должны быть сухие лепестки. Если они имеют зеленоватый оттенок, значит, плод был сорван недозревшим, и его вкус не будет столь сладким.

    5. Немного надавите на гранат - если услышите хруст зерен, значит плод спелый. При надавливании незрелого плода, зерна просто давятся без звука.

    6. В отличие от множества других фруктов, спелый гранат не должен пахнуть, а если он пахнет, значит, он перезрел или плоды хранили неправильно.

    * Стоит отметить, что гранаты богаты витаминами A, C, B1, B2, B6, B12, E, P, а также йодом, железом, калием, кремнием, кальцием, магнием, фосфором, натрием, медью, алюминием и пр. Кроме этого, в гранате содержатся 15 аминокислот, которых вы не найдете ни в каком другом фрукте.

    Кокос


    1. Обратите внимание на внешний вид кокоса - он не должен иметь трещин, вмятин и разных темных пятен.

    2. Внимательно посмотрите на места, где плод держался за пальму - они не должны быть мягкими и уж тем более не должны продавливаться.

    3. Сравните кокосы одного размера - тот, что тяжелее, будет спелее.

    * Если вам нужен кокос для мякоти, то лучше брать спелые плоды, а если вы покупаете кокос ради его молока, то лучше выбирать не очень большие молодые плоды - более зеленый плод будет содержать больше молока, чем менее зеленый.

    4. Со временем жидкость в кокосе становиться мякотью. Если потрясти кокос можно узнать насколько он спелый - если слышится плеск жидкости, то плод еще зеленый.

    * В кокосовом молоке содержится большая доза витамина Е, который предотвращает развитие сердечных заболеваний, а также атеросклероза.

    Помело


    1. Понюхайте помело - зрелый плод имеет приятный запах, который можно учуять даже на расстоянии.

    2. Спелый плод имеет кожуру однородного и равномерного цвета.

    3. На кожуре не должно быть видимых повреждений, а также зеленых пятен. Но стоит отметить, что существуют отдельные сорта, которые имеют кожуру, равномерно окрашенную в зеленый цвет.

    4. Наличие цветовых разводов и вкраплений указывает на то, что растение, которое дало данный плод, болело, что не могло не сказаться на вкусе плода.

    5. Не стоит покупать плод, у которого кожура имеет ощутимые уплотнения, т.к. эти дефекты указывают на неправильное хранение фрукта. На вкус такой плод будет пресным.

    6. Верхняя часть плода должна быть твердой.

    7. Выбирайте плоды, которые весят около 1 кг – как правило, плоды такого веса спелые.

    * Помело - это фрукт, в котором содержатся витамины С, В1, В2, В6, РР, А, а также антиоксиданты, и пектин.

    Похожие публикации