Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Самые вкусные котлетки из зеленого лука. Яичные котлеты с манкой Котлеты из вареных яиц и зелени

Пошаговый рецепт приготовления котлет из варёных яиц.

яйца куриные 6-7 шт.,

лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

сливочное масло — 1 ст. ложка,

манная крупа – 2 ст. ложки,

панировочные сухари — 1-2 ст. ложки,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Существует множество рецептов, в приготовлении которых применяют варёные яйца. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить котлеты из варёных яиц .

Рецепт приготовления котлет из яиц очень прост и готовится он довольно быстро. получаются очень нежными и сытными. По внешнему виду они ни чем не отличаются от . Котлеты из варёных яиц могут быть идеальным завтраком, потрясающим дополнением к обеду или великолепным сытным ужином.

Приготовьте яичные котлеты по нашему пошаговому рецепту , и вы останетесь в восторге от полученного результата.

Приготовление котлет из варёных яиц.

Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.

Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.

Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.

Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить в миску к тёртым яйцам.

Затем растопить сливочное масло и добавить в миску.

Далее добавить две столовые ложки манной крупы.

Следом разбить сырое яйцо.

Затем добавить панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать.

Затем набрать одну столовую ложку яичного фарша и уложить его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и сформировать круглую или овальную котлетку.

Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях.

Таким же способом сформировать остальные котлеты и выложить на тарелку. По желанию можно перед сухарями котлету обмакнуть в взбитые яйца.

Описание

Вот почему кот-лета, а не кот-весны, например? Или пёс-осени? Но неважно, потому что сегодня в нашем меню - самые летние кот-леты! Потому что они совершенно без мяса, зато сколько там зелени! Зелёный лук, укропчик, петрушка!

Очень красивые, яркие, нарядные и вкусные котлетки получаются! И сытные: пару штук съел со сметанкой и наелся, несмотря на то, что ни грамма мяса или фарша в этих котлетах нет.

Котлеты из яйца и зелени весьма похожи по своему составу на наш любимый весенний салат из зелёного лука и отварных яиц: пёрышки лука, крутое яйцо и сметанка; вот разве что манки и муки в салате нет. Попробуйте - и у вас появится ещё одно любимое летнее блюдо! Как раз отличный июньский рецепт, когда на огородах в изобилии растёт зелёный лук и можно собирать его пучками!


Ингредиенты:

На 12 котлет:

  • 6 средних яиц;
  • Пучок свежего укропа;
  • Большой пучок зелёного лука;
  • Соль по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки или чуть больше);
  • Молотый чёрный перец - щепотка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложки натурального греческого йогурта или густой сметаны;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Отварим яйца вкрутую. Обязательно вымойте скорлупу с мылом, опустите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Варим 7 минут с момента закипания на огне чуть больше среднего; затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной.

Зелень моем - укроп и петрушку держим минут пять в холодной воде, затем прополаскиваем в проточной воде и обсушиваем. Лук споласкиваем под краном.

Очищаем яйца от скорлупы и трём на крупной тёрке. А зелень и лук мелко режем.


Смешиваем в миске тёртые яйца, измельчённую зелень, муку, манку, йогурт, солим и перчим.



Тщательно вымешиваем - получается масса, аппетитно пахнущая, так хочется уже попробовать! Если сжать массу в руке, заметно, что она хорошо лепится. Пусть ещё постоит пять минут - за это время манка под воздействием йогурта и сока зелени набухнет, и лепить котлетки будет ещё легче.


Смачивая руки в воде, формируем котлетки круглой или овальной формы. Хорошенько их слепляем - поплотнее, и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.


Обжариваем пару минут с одной стороны на огне чтуь больше среднего - до румяности, и переворачиваем.


Ещё 2 минутки обжариваем со второй стороны, чтобы бочка котлет аппетитно подрумянились - по сути, они практически готовы, ведь в составе фарша всё изначально съедобное.

А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц ? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:

зеленый лук - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Очень оригинальные и вкусные котлетки можно приготовить из вареных яиц с манной крупой . Для тех, кто любит вкус яиц, эти котлетки станут очередной кулинарной находкой. Для меня яичные котлеты тоже стали открытием, явив собой совершенно замечательный вкус. Котлеты имеют ярко выраженный яичный вкус и могут стать отличным новым блюдом для повседневного меню. Очень хороши котлеты из яиц с йогуртовым соусом, рецепт которого я напишу в конце статьи.

Манка не дает нашим котлеткам развалиться при обжаривании. Добавленная в рецепт свежая зелень делает внешний вид и вкус котлеток очень аппетитным. Ну а сочетание зеленого лука с вареным яйцом — это просто классика. На мой взгляд, это самая лучшая начинка для пирожков .


Рецепт яичных котлет

Это блюдо относится к категории быстрых. Ведь когда в наличии уже есть охлажденные вареные яйца, то процесс приготовления котлет идет на минуты. Для приготовления простых яичных котлет надо взять:

  • 5-6 вареных вкрутую куриных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст... ложки манки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • муки 1 ст. л;
  • пучок укропа или кинзы;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло.

Яйца почистить и натереть на крупной терке. Порезать ножиком зеленый лук и укроп (кинзу). Смешать с тертыми яйцами рубленую зелень, манку, муку и сметану. Добавить немного соли и черного молотого перца, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты из яичной массы и обжаривать с двух сторон в масле.


Чтобы котлеты не пригорели, для обжаривания лучше использовать сотейник с высокими стенками и выставлять не самый сильный огонь. Жарить яичные котлеты лучше, накрыв сковороду крышкой. На слабом огне обжаривания по 4 минуты с каждой стороны вполне достаточно. Прочитала на одном из сайтов, что к таким котлетам хорошо подходит пикантный соус из йогурта.

Йогуртовый соус для котлет

  • 200 мл натурального йогурта (без наполнителей и сахара);
  • щепотка соли и перца чили;
  • порошок карри ¼ ч.л.;
  • порошок асфетиды на кончике ножа.

Всё перемешиваем между собой и получаем вкусный йогуртовый соус для котлеток. Кушать котлеты из яиц лучше в теплом виде, обильно полив соусом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Похожие публикации