Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Суп с говядиной и гречкой в мультиварке. Гречневый суп на мясном и овощном бульонах в мультиварке Суп с гречкой в мультиварке редмонд

Сварим на первое .

Супы в мультиварке особенно вкусны и полезны, да и готовить значительно легче, чем на плите. Все варится в одной кастрюльке и не надо использовать дополнительную посуду. После закладки основных ингредиентов нужно выбрать только программу приготовления и не нужно переживать о том, что что-то выкипит или пригорит, или что вообще забудешь о варящемся супчике.

Гречка с говядиной отлично сочетаются и по вкусу, и по полезности. Оба продукта богаты железом, так что суп с говядиной и гречкой, сваренный в мультиварке, очень полезен как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет какие-то проблемы с анемией или заболеваниями ЖКТ. Итак, не буду вас больше томить, начнем варить этот полезный и вкусный суп.

  • 500 граммов говядины
  • картошка среднего размера - 5 штук
  • 120 граммов гречки или один мультиварочный стаканчик
  • одна морковка
  • один репчатый лук
  • соль и специи по вкусу
  • несколько листочков лаврушки
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
  • воды - 1,5-2 литра

Первым делом займемся мясом. Для супа я взяла говядину, но можно взять и свинину, и курицу. Мясо промоем и порежем кубиками поперек волокон.
Включаем мультиварку в режим выпечка на 40 минут и обжариваем говядину на подсолнечном масле 30 минут.

Почистим овощи. Мелко нашинкуем репчатый лук и натрем на крупной терке морковку.

Обжариваем овощи с говядиной оставшиеся 10 минут.

Почистим и порежем кубиками картошку.

Промоем гречку.

После сигнала закладываем гречку с картошкой в мультиварку. Добавляем соль, специи и лавровый лист.

Заливаем горячей водой до желаемой густоты, у меня вышло где-то полтора-два литра.

Включаем режим тушения на два часа. За это время и мясо дойдет до кондиции, и гречка с картошкой не превратятся в кашу, ведь на этом режиме нет активного кипения. И большинство витаминов сохранятся в продуктах.

После сигнала мясной суп с гречкой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и зовем всех к обеду! Приятного аппетита!

Приготовленный суп с гречкой в мультиварке будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Любой супчик, приготовленный на мясном бульоне, является питательным, полезным и вкусным блюдом. Причем с приобретением мультиварки, теперь не обязательно для приготовления бульона варить мясо заранее. Достаточно его обжарить с овощами и сытный, наваристый суп будет готов.

А пробовали ли вы готовить суп гречневый в мультиварке? Гречневая крупа разваривается в супе, как в печи и становиться достаточно приятной на вкус, а к тому же она очень полезна. А если в конце приготовления добавить в такой супчик кусочек сливочного масло, то все будут просто в восторге. Суп гречневый с удовольствием будут, есть и дети, и взрослые!

Приготовьте и вы суп гречневый в мультиварке – это разнообразит повседневное меню, и не потребует каких-либо кулинарных премудростей. Одним словом: «Все вкусное – очень просто»!

Ингредиенты:

  • Картошка – три штуки;
  • Крупа гречневая – один стакан;
  • Мясо (свиная вырезка или шея) – триста грамм;
  • Лук репчатый – один (крупный);
  • Морковка – две (средние);
  • Масло подсолнечное (для поджарки);
  • Лавровый лист, приправы и соль.

Приготовление:

Для приготовления супа гречневого в мультиварке подготавливаем перечисленные в рецепте продукты.

Чистим и промываем морковку, лук и картошку.

Лук шинкуем мелкими кубиками.

Картошку нарезаем тоненькой соломкой.

Морковку натираем при помощи терки.

Мясо промываем, удаляем прожилки и нарезаем тоненькими длинными кусочками.

Гречневую крупу перебираем, промываем и оставляем замоченной.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем кусочки мяса и готовим в режиме «Жарка мяса» до готовности.

К поджаренному мясу добавляем подготовленные ранее овощи: лук и морковку.

Готовим мясо с овощами в режиме «Жарки овощей».

В процессе приготовления поджарку помешиваем – через пять минут она будет готова.
К готовой поджарке добавляем порезанный картофель и замоченную гречневую крупу.

Предлагаю приготовить вкусный и сытный гречневый суп в мультиварке. Если в вашей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такой аппетитный супчик будет у вас на обеденном столе уже через 25 минут.

Жидкие блюда должны входить в каждодневный рацион питания как детского, так и взрослого организма. Приготовить суп, имея на своей кухне такую помощницу несложно. Продукты вполне доступны. Для приготовления можно использовать любой бульон: мясной, овощной, или воду.

Подготовим продукты по списку.

Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло.

Включите программу "жарка" на 8 минут. Обжарьте лук около пяти минут.

Добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 3 минуты.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте гречневую крупу. Добавьте продукты к обжаренным овощам.

Налейте бульон, который вы можете регулировать. Если желаете приготовить густой суп, тогда возьмите меньше жидкости или наоборот.

Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Закройте плотно крышку мультиварки. Запустите программу "суп" на 12 минут.

В мультиварке без функции скороварки, процесс приготовления удлиняется.

После звукового сигнала, выпустите пар и откройте крышку. Гречневый суп в мультиварке готов. Посыпьте рубленой петрушкой.

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Гречневый суп - далеко не самое распространенное блюдо у россиян. Многие даже ни разу не слышали, что суп можно сделать с гречневой крупой.

Однако блюдо на самом деле имеет очень приятный вкус, да и готовится предельно просто. Поэтому мы и хотим вам сегодня подробнее рассказать о его рецепте.

Наш рецепт уникален тем, что использовать в нем мы будем мультиварку от компании Редмонд. Нами будет выбрана простая и бюджетная модель Redmond RMC-01. В ней есть программы «Суп-Тушение», каждая из которых хорошо покажет себя в приготовлении сочного, вкусного и наваристого гречневого супа.

Ингредиенты для приготовления супа гречневого в мультиварке Редмонд

  • Гречневая крупа (ядрица) - 80 грамм.
  • Картофель - 200 грамм.
  • Морковь - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 80 грамм.
  • Вода - 900 миллилитров.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Способ приготовления супа гречневого в мультиварке Редмонд

1) Промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.

2) Лук измельчите ножом.

3) Натрите морковь на крупной терке.

4) Налейте в чашу мультиварки воду, затем положите в нее все ингредиенты, в том числе добавьте соль и специи. После этого все хорошо перемешайте.

5) Закройте крышку кухонного устройства, выберите программу «Суп-Тушение», время приготовления поставьте на 1 час 10 минут.

Вкусный и быстрый суп для всей семьи!

Гречневый суп в мультиварке рецепт простой и вкусный. Я предпочитаю его делать с курицей. Это быстро, экономично, диетично и просто вкусно)) Процесс приготовления в обычной кастрюле чуть-чуть отличается в последовательности ну и придется задействовать еще и сковороду.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке, нюансы:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного обескураживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело, и они уже точно знают, что это не чуть не ухудшает вкус, а может даже наоборот.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее!
  3. Картошка просто прогревается с мясом и овощами чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Если объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (я здесь варю на 3 литра), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Гречка сварится одновременно с картошкой, не надо переживать и что-то дополнительно предпринимать.
  6. Не бойтесь положить чеснок, он даст пикантную ноту и улучшит вкус и аромат супа.

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 400 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 2 шт картофель
  • 3 ст.л. гречневая крупа
  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль
  • 2 ст.л. подсолнечное масло

Инструкции

    Гречку промываем, заливаем водой и отставляем в сторону. Курицу нарезаем на кусочки. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики

    Ставим мультиварку в режим жарки, добавляем в нее мало и начинаем обжаривать лук.

    Затем добавляем морковь и обжариваем еще немного. Следом выкладываем в микроволновку курицу и обжариваем. Добавляем картошку и прогреваем. Заливаем Горячей водой из чайника, даем закипеть, солим. Всыпаем гречку, даем еще раз закипеть и выставляем режим суп. У меня это 12 минут.

Похожие публикации