Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Как приготовить рагу из овощей с картошкой. Рагу овощное с картошкой

Понятие «рагу» пришло к нам из Франции, именно здесь начали готовить овощное рагу в качестве закуски. В основном это блюдо принято было готовить из овощей, но зачастую в него добавляли мясо, рыбу, грибы.

Кроме основных ингредиентов, в состав овощного рагу входили различные специи, соусы и травы. Очень часто самым главным ингредиентом в рагу становился картофель. Овощное рагу с картошкой необязательно должно содержать только один вид овоща, в него добавляют также морковь, кабачок, грибы, фарш и другое. Вы можете приготовить и мясное рагу , где основным ингредиентом станет мясо.

Кроме того, что овощное рагу имеет отменный вкус, это блюдо готовится очень быстро, около 30 минут. Для большего аромата, и соответственно вкуса, вы в конец можете добавить любимые специи и пряности. Как приготовить овощное рагу вы можете узнать из нашего подробного рецепта. Если у вас есть мультиварка, то непременно попробуйте приготовить овощное рагу в мультиварке .

Набор продуктов для приготовления овощного рагу с картофелем:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки овощей;
  • соль и различные специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу с картофелем»:

Перейдем же непосредственно к этапам приготовления овощного рагу.
Лук режем мелко, морковь трем. Постарайтесь порезать лук как можно мельче для придания блюду аромата и сочности.

В сковородку наливаем масло, выкладываем овощи и тушим минут 10, посолив.

Лук обжарьте до прозрачности, помешивая на среднем огне.
Кабачок очищаем от кожицы и режем кубиками, картофель очищаем и также кубиками нарезаем.

Как только морковь и лук потушились, добавляем к ним картофель. Перемешиваем.

Закрыв крышку, тушим минут 20, добавив небольшое количество воды.

Спустя 20 минут добавляем кабачки, продолжаем тушит минут 5-10. Обжарьте все вместе, обязательно периодически помешивая. Также, для улучшенного вкуса, можете в процессе обжарки, сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла.

А пока все тушится на небольшом огне, мы зря тратить время не будем. Этим временем с помидора снимем кожицу, режем его кубиками и отправляем к овощному рагу.

Тушим до готовности посолив и добавив различные специи. Я добавляю сушеную петрушку и розмарин.

Для понятия готовности блюда, отметьте что все овощи должны быть мягкими, буквально таять во рту. А так как морковка и кабачок более «непослушные» в этом процессе и блюде овощи, стоит особое внимание уделить им. Если они будут мягкими и нежными на вкус, будьте уверены в том, что ваше блюдо действительно готово! Это блюдо советуем подавать с хлебом и мясными закусками.
Овощное рагу с картофелем хорошо и необычно тем, что дает простор для фантазии каждому кулинару. Тем самым, вы можете смело экспериментировать в приготовлении блюда, добавляя все новые и новые овощи, как, к примеру, грибы, перец, спаржу и тому подобное.
Другой плюс этого блюда, состоит в том, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При хорошем приготовлении, овощное рагу с кабачками сохранит свои вкусовые качества, которые само собой, неоспоримы. Ведь это блюдо содержит явное изобилие овощей, а следовательно, море витаминов, а летом это идеальный вариант блюда, тем более все овощи под рукой и по приемлемой цене.
Присутствие в блюде картофеля придает рагу больше сытности, что и делает его особенным. Рагу овощное с картофелем может выступать также в двух формах: как гарнир и как самостоятельное блюдо. А для тех, кто постится или является вегетарианцем, это блюдо просто на руку, ведь оно вовсе не содержит продуктов животного происхождения.
Выбирая для летнего дня такое блюдо, вы точно не прогадаете.

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном возрасте, меня не интересовал процесс приготовления пищи, я просто наслаждалась. Когда стала жить отдельно от родителей, задалась вопросом: "Почему у меня не такое вкусное рагу, как у бабули?". Оказывается, ларчик просто открывался: она добавляет сметану! С той поры, как я это выяснила, и мое рагу стало вкусным:-)

Попробуйте и вы добавить сметану, а вдруг понравится. Если исключить сметану, рагу вполне можно есть и в пост.

Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовим продукты по списку.


Лук, перец и морковь нарежем так, как удобно. У меня морковь - брусочками, лук - полукольцами, перец - кубиками. Обжарим овощи до полуготовности. На это уйдет буквально пару минут. Затем к обжаренным овощам добавим нарезанный картофель. И вновь жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.


Затем в казан отправляем нарезанные цукини и капусту, горошек. Добавим немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.


Когда овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Прогреем пару минут. Выключаем газ.


Солим и перчим по вкусу. Добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим чуть настояться.


Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью. Но в холодном виде овощное рагу с картошкой тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

12.08.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить овощное рагу с картошкой! Рецепт у меня хранится уже давно, но все никак руки не доходили его показать вам. И зря, потому что картофельное рагу получается на редкость вкусным, домашним и сытным. Готовится, как обычно, несложно и недолго.

Как-то очень давно я уже рассказывала о том, как готовить , мясоеды, милости прошу. Сегодняшнее рагу из овощей не менее вкусное и питательное. Мясо я давно не ем, поэтому заменяю его в каждом рецепте соевым или приспосабливаю рецепт по своим вкусовым предпочтениям, как и в этот раз.

Почти такое же рагу готовила моя бабуля, у нас на Украине оно еще называется овочеве рагу з картоплею. Но бабушка добавляла в него томатную пасту, а вот мамуля уже нет. Воспоминания из детства и навели меня на приготовление этой вкусняшки, не уверена, что она идентична маминому варианту, но размещу я это вкусное блюдо в разделе "рецепты от мамы".

Итак, как приготовить рагу овощное, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • - 300 гр
  • - 200 гр
  • - репчатый - 2 шт
  • - 2 зубчика
  • - овощной или очищенная вода - 500 мл
  • - петрушка, укроп - 0,5 пучка
  • - или масло Гхи;
  • - розмарин, итальянские или прованские травы, сушеный имбирь или другие любимые

Способ приготовления

Приготовление овощного рагу с картошкой - предельно простое дело. Готовится основное блюдо из подручных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Очищаем и моем все овощи и зелень. Лук нарезаем на четвертинки, затем крупными кусками, чеснок - кругляшками.

Так как овощное рагу - с картофелем, его тоже нарезаем крупными кубиками, а морковь - крупными кружками.


Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Вкусное овощное рагу с картошкой получится в любой емкости. Наливаем немного растительного масла или , которое не становится концерогенным при нагревании, и приготовить его можно самостоятельно, кликнув по ссылке. Кладем в разогретое масло лук, чеснок и морковь, обжариваем, помешивая, около 5 минут.



Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 15 минут. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем почти всю зелень в овощное рагу, рецепт которого почти закончен, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.


Выключаем огонь, раскладываем основное блюдо по тарелкам вместе с подливой, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Теперь вы знаете, как готовить рагу из овощей и картофеля!




Рецепт овощного рагу закончен, поэтому я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: овощное рагу с картошкой

  1. Чистим и моем овощи и зелень.
  2. Готовим овощной бульон или заменяем его очищенной водой.
  3. Лук нарезаем на четвертинки, затем вдоль напополам, чтобы получились большие кубики, картофель - большими кубиками, морковь - крупными кружками, чеснок - тоже кружками.
  4. Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду или другую емкость, наливаем растительное масло или кладем , кладем в сковороду лук, морковку и чеснок, обжариваем, помешивая, 5 минут.
  5. Добавляем картошку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  6. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист, заливаем овощным бульоном или водой, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  7. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.
  8. Нарезаем мелко зелень и кладем в сковороду, оставляя немного для украшения, перемешиваем и тушим еще минут 5 до мягкости овощей.
  9. Выключаем огонь, раскладываем по тарелками вместе с бульоном, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  10. Ура! Вы знаете, как приготовить рагу из овощей!


Рецепт рагу овощного с картофелем подошел к концу, как видите, готовится действительно очень просто, так что дерзайте! А еще расскажите, как там у вас с погодой? У нас середина августа, а за окном прямо осень какая-то, всего 15 градусов. Я первый раз летом в Киеве, но говорят, что похолодание не надолго. Хотя, честно сказать, я уже радуюсь такой прохладе. Главное, чтобы завтра не было пасмурно, а то мы с Сергеем собрались смотреть на падающие звезды 🙂

На прошлой неделе я вас порадовала блюдом . И очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплотить в жизнь рецепт овощного рагу с картофелем.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с радостью, рассказывайте друзьям, как сделать овощное рагу с картошкой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


Рагу с картошкой – это простое и одновременно вкусное блюдо. Как правило, мы готовим его летом, ведь в это время созревает большинство овощей. Кроме овощей, для приготовления блюда используется также мясо, стручковая фасоль, рыба, грибы, зеленый горошек и т.д.

Овощное рагу с картошкой

Ингредиенты:

Филе семги – 820 г
- молодой картофель – 8 шт.
- средняя луковица – 2 шт.
- зубчик чеснока – 8 шт.
- кусочек черного черствого хлеба – 4 шт.
- белое сухое вино – ½ ст.
- молотая копченая паприка – ½ ч. л.
- овощной бульон – ½ литра
- бульон овощной – половина литра
- масло оливковое
- небольшой пучок петрушки
- сушеное орегано и тимьян – по чайной ложке

Как готовить:

Лук меленько покрошите. Подготовьте картошку с плотным дном, налейте в нее растительное масло, выложите лук, поджарьте при помешивании 20 минут. Посыпьте паприкой, уберите с огня, переставьте в сторону. С хлеба срежьте корочки, мякиш порежьте кубиками. На маленькой сковородке разогрейте маслице, выложите очищенные чесночные зубчики. При помешивании обжаривайте на протяжении 5 минут. Выньте чеснок, выложите в ступку. Хлебные кубики переложите в сковородку, поджарьте их до золотистой корочки. Выньте хлеб, переложите к чесночку, отставьте. Измельчите петрушку, разомните чеснок и хлебушек пестиком, бросьте петрушку, снова разомните.

Довольно вкусным получается и . Это классический рецепт. Среди хозяек он пользуется большой популярностью.

Очистите картофель, покрошите ее крупными дольками. В сотейник налейте бульон, положите орегано и тимьян, вскипятите, положите картофель, дайте повариться на среднем огне до готовности минут 20. Картофель переложите в шумовку с луком. Огонь увеличьте под бульоном до самого сильного, уварите до 2/3. В кастрюлю влейте вино и бульон. Прикройте крышкой, поставьте на тихий огонь. Порежьте филе семги полосками. Сковородку сильно разогрейте, быстро обжарьте рыбу. Внутри кусочки должны оставаться сырыми. Кусочки рыбы положите в кастрюлю с лучком и картофелем, прогрейте, подайте с пастой.



Узнайте и .

Овощной рагу с картошкой

Ингредиенты:

Большая картофелина – 2 шт.
- топленое масло – 2 ст. ложки
- сливки – 220 г
- средняя морковка – 2 шт.
- орехи кешью – 50 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- свежий корень имбиря – 3 см.
- средняя луковица – 2 шт.
- небольшой кочан цветной капусты
- красный перец
- лавровый лист – 2 шт.
- семена зиры
- куркума молотая – чайная ложка
- соль

Этапы готовки:

С капусты удалите самую жесткую часть, разберите кочан на маленькие соцветия. Картофель и морковь очистите, покрошите маленькими аккуратными дольками. Лук покрошите полукольцами, а сладкий перец – квадратиками. Раздавленный чеснок порубите, имбирь нашинкуйте соломкой. Выложите картофель, цветную капусту и морковь в кастрюлю, залейте кипятком, сварите. Пока ваши овощи варятся, разогрейте в сковородке с толстым дном масло, выложите семена зиры и лавровый лист. Поджарьте на среднем огне, пока зира не начнет шипеть. Добавьте орехи и лук, поджарьте при помешивании 3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь. Размешайте, всыпьте куркуму, пожарьте минуту. Положите томатную пасту, потушите пару минут при помешивании. Добавьте сладкий перец, обжарьте 2 минуты. Положите овощи, тщательно размешайте. Влейте половину стакана воды и сливки, помешайте, закройте крышкой, готовьте 5 минуток. Бросьте кориандр, подсолите, продолжайте готовить еще 5 минут.



Сделайте и .

Рецепт рагу с картошкой

Вам понадобится:

Желтая сладкая перчина
- средняя картофелина – 3 шт.
- корень сельдерея
- цыпленок – 1 кг
- зубец чеснока – 2 шт.
- большая луковица
- веточка кинзы – 3 шт.
- светлый изюм – 2 столовые ложки
- молотая корица, имбирный порошок – по 0,5 ч. л.
- свежемолотый черный перчик, соль
- масло оливковое – 2 ст. ложечки
- молотая куркума – чайная ложка
- бульон овощной – 400 мл



Этапы готовки:

Почистите картофель, чеснок, лук, сельдерея. Лук покрошите полукольцами, чеснок – измельчите, сельдерей – покрошите большими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, вырежьте середину. Мякоть порежьте маленькими кусочками. Овощи сложите в миску, сбрызните 1,5 ст. ложки масла, посолите, поперчите, размешайте. Цыпленка разрежьте на 6 частей, снимите кожицу, срежьте весь жир. Смажьте кусочки жиром, поперчите, подсолите, переложите в форму для выпекания. Поставьте форму в прогретую духовку с включенным грилем. Обжарьте до румяной корочки. Переверните один раз за 10 минут. Добавьте овощи, выпекайте еще 10 минут. Несколько раз снова размешайте. Долейте почистите кипящий бульон, добавьте специи и изюм, уменьшите температуру, закройте форму фольгой или крышкой, готовьте еще 40 минут. Прежде чем подать посыпьте рубленой кинзой.

Овощное рагу - рецепт с картошкой

Необходимые продукты:

Кабачок – 2 шт.
- морковка
- картофелина – 3 шт.
- растительное маслице
- зеленушка
- зубец чеснока
- помидор – 3 шт.
- репчатая луковица – 2 шт.
- специи
- капуста



Этапы готовки:

Капусту порежьте крупными кусочками, уложите на дно кастрюли. Кабачки и картофель покрошите кусочками средней величины, выложите ровным слоем. Добавьте тонкий слой капусты. Овощи не размешивайте, влейте растительное масло, прикройте крышечкой, готовьте на слабом огне. Пока продукты тушатся, мелко покрошите луковицу, натрите морковку. Помидоры порубите кубиком. На сковородке разогрейте маслице, обжарьте морковку и лук до получения мягкости при постоянном помешивании. Добавьте помидоры, помешайте, потушите еще 5 минут. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю, посолите, поперчите, помешайте. Если в овощах недостаточно жидкости, добавьте немного горячей воды. Тушите овощи под закрытой крышкой, время от времени подливая воду. По желанию бросьте зелень с чесночком. Рагу с кабачками и картошкой готово!

Достаточно вкусным получается и .

Рагу с картошкой - рецепты с фото

Необходимые продукты:

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- пучок петрушки
- красный сладкий перец
- острый красный перец
- зеленый сладкий перец
- куриная грудка без кожи – 420 г
- черри – 8 шт.
- картофельные шарики – одна упаковка
- соль



Как готовить:

Снимите мясо с кости, порежьте тоненькими полосками. Духовку прогрейте до 220 градусов. Откройте упаковку картофельных шариков, еще замороженными выложите на противень, готовьте 15 мин. без добавления масла. Острый и сладкий перец, зелень и помидоры промойте. Удалите сердцевину из перцев. Сладкую перчину покрошите полосками, вымойте острый перец. Помидоры разрежьте на 2 части, измельчите зелень. Прогрейте масло, выложите подготовленное куриное филе, приправьте, жарьте 6 минут. Добавьте подготовленные овощи, готовьте еще 2 минут. При подаче смешайте с картофельными шариками, посыпьте нарезанной петрушкой.

Разнообразные рецепты приготовления рагу помогут вам приготовить самое лучшее блюдо. Оно понравится не только вашим близким, но и всем гостям, которых вы захотите угостить.

Рада всем моим гостям!

Приготовить вкусное, легкое и в тоже время сытное блюдо, не затратив на это много времени, мечта каждой хозяйки. Предлагаю простое решение – сделаем овощное рагу с картофелем.

Его можно подать как на обед так и на ужин, поскольку овощи усваиваются организмом легко и быстро к тому же заряжают нас массой позитивной энергии.

Мой рецепт овощного рагу с картофелем предполагает лёгкость и простоту приготовления, как раз самое то, для занятых хозяюшек. Ведь проводить много времени на кухне далеко не предел мечтаний для многих. А накормить семью домашней едой – дело святое!

К приготовлению этого блюда можно подготовиться заранее, а можно просто экспромтом заглянуть в свой холодильник и задействовать те овощи, которые на данный момент имеются под рукой.

В моем распоряжении оказался молодой картофель, лук репчатый, морковь, свежие помидоры и кабачок и я сразу подумала, что выйдет неплохое рагу овощное с кабачками и картофелем. На этом можно было бы и остановиться, но я вовремя вспомнила, что в морозильной камере хранятся в стадии заморозки баклажаны, брокколи и болгарский перец которые я заготовила прошлой осенью.

Решение было принято мгновенно – будем готовить овощное рагу с баклажанами и картофелем рецепт тот же с небольшими добавлениями.

Ведь чем больше разнообразие овощей, тем вкуснее получится блюдо – подумала я и на поверку в конечном результате моя задумка увенчалась успехом. Посему я смело предлагаю это овощное рагу на ваш суд.

Перечислю все ингредиенты моего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ

  • Картофель молодой (можно и старый) — 4 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кабачок – 1/2часть
  • Баклажан – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Брокколи – 3-4 соцветия
  • Томаты — 3 штуки (небольших)
  • Чеснок – 1 зубок (большой)
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки овощей)
  • Соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Пришло время рассказать, как приготовить овощное рагу.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ

Готовить наше блюдо мы будем на сковородке. Действуем быстро и последовательно.

Начнем с моркови и репчатого лука. Пока разогревается сковородка, нарезаем лук четвертькольцами и морковь примерно также.


Картофель нарезаем такой же формы тонкими пластинками.


В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и всыпаем первую порцию подготовленных ингредиентов.


Накрываем сковородку крышкой, оставляем на среднем огне. А сами продолжаем подготавливать следующие ингредиенты в наше овощное рагу с картофелем.

Это будет молодой кабачок. Ножом экономкой срезаем верхний слой (предварительно конечно обмываем). Нарезаем кабачок мелким кубиком.



Баклажан измельчаем на небольшие кусочки.


Болгарский перец режем квадратиками.


Все ингредиенты овощного рагу с картофелем должны быть примерно одного размера, чтобы наше блюдо имело эстетичный вид.

Всё подготовленное отправляем на сковородку, где уже почти дошли до готовности первые вброшенные овощи, Добавляем остальное растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем, присаливаем и, накрыв крышкой, даём примерно 5 минут на протушку.


За это время подготавливаем последний ингредиент в рагу овощное с кабачками и картофелем. Это будут томаты. Нарезаем их четверть кольцами.


Похожие публикации