Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Как красиво сложить сыр. Процесс оформления сырной тарелки. Маринованная рикотта по-итальянски

Сырная тарелка сегодня не самое доступное во всех смыслах блюдо. Но санкции санкциями, а теорию никто не отменял. Узнайте, как правильно составить сырную тарелку и удивить гостей её вкусом и подачей.

Отправить

Идеальная сырная тарелка

Состав: один твёрдый сыр + один мягкий сыр + один необычный сыр.

Подача: на простых поджаренных тостах, гренках, фруктовых чипсах.

Даже после соков молока вы можете выбрать фирменные блюда из сыра, чтобы можно было приготовить сырное блюдо, например, с разным овечьим и козьим сырами. Также здесь, конечно, оформлен в соответствии с девизом. Таким образом, вы можете приготовить индивидуальную сыровую тарелку для каждого случая.

Правильный режущий инструмент - это вопрос вкуса и эстетики. Для каждого типа сыра должен быть готов собственный нож, чтобы ароматизаторы не смешивались. Существуют специальные для разных типов. Сырную арфу также называют сырной лук и разрезают мягкий сыр, сливочный сыр или голубой сыр со струной.

Добавки: один сладкий продукт + один солёный продукт + один сладковатый соус + один солоноватый соус.

Но этот эталон не означает, что отменная сырная тарелка не выйдет из меньшего количества сортов. По порядку рассмотрим, как приготовить это угощение из одного, двух и трёх сортов сыра.

Выбираем сыр

Один сорт сыра


Скребок для сыра лучше всего подходит для твердого сыра и нарезанного сыра с острым и сильным лезвием. Для нарезки очень тонких ломтиков, особенно для твердых сыров, используется скребок для сыра, подобный используемому. Специальные сырные ножи доступны в разных версиях для всех видов сыра.

При представлении сыра, конечно же, следует учитывать его гибкость, а также интенсивный запах многих сырных молочных продуктов не следует недооценивать. В настоящее время торговля предлагает почти бесконечное разнообразие сыров и выходит далеко за пределы традиционного Гауды. Таким образом, варианты дизайна вряд ли ограничены даже сырной тарелкой. Ароматы сыра почти так же разнообразны, как и колбасные блюда.

Секрет блюда из одного сыра прост: выбирайте либо сыр - всеобщий любимчик, либо особенный сыр. Если у вас есть доступ к таким продуктам, по канону в сырную тарелку можно включить следующие сорта.

Сыры, которые всем нравятся: острый английский чеддер или мягкий французский бри, сыры наподобие пармезана.

Особенные сыры: пикантный сыр с плесенью или вонючий, но вкусный таледжио (полумягкий итальянский сыр с корочкой).

Идеальное сочетание для ваших гостей

Первоначально из плато Ла-Манча он производится исключительно из молока местных овец. Мягкий, слегка созревший настольный сыр после более длительного созревания довольно хрупкой консистенции и пряного по вкусу, затем в основном используется в виде тертого сыра. Альпийский сыр или альпийский сыр - этот сыр доступен во многих различных формах: от постного до полного жира. Аромат может варьироваться от пряного ароматического и пряного. Камамбер - один из самых популярных сыров. Камамбер - мягкий сыр с острым вкусом. Название оригинального Камамбер де Нормандии защищено, эта специальность изготовлена ​​из сырого молока с содержанием жира 45%. Пармезан. Необработанный сыр разбит специальным пармезанским ножом, так как он рухнет при разрезе. Он на вкус сильный пряный. Аппенцеллер - самый пряный швейцарский сыр. Его натирают тайным рецептом соленой воды и трав, придавая ему свой безошибочный аромат. Горгонзола - еще одна благородная форма с сердечным вкусом и слегка сладкой ноткой. Срок погашения варьируется от двух до двенадцати месяцев. Сыр козлятины - козий сыр очень разносторонний, его ароматы варьируются от легкой до сильной. Типичный вкус, но все сорта. Только во Франции насчитывается более 100 видов козьего сыра.

  • Рокфор - благородный грибной сыр из сырого цельного молока от овец.
  • Сыр созревает в известняковых пещерах Рокфор примерно на два месяца.
На сырной таре можно комбинировать сыры разных стран и разные вкусы.

Два сорта сыра

Для правильной сырной тарелки из двух сортов понадобится один твёрдый и один мягкий сыр. Вот лучший выбор в этих категориях.

Твёрдые сыры: чеддер, гауда, дублинер, эдам, пармезан и испанский сыр манчего.

Мягкие сыры: итальянский сыр буррата (кремовый «двоюродный брат» моцареллы), нежный камамбер с грибным привкусом, фруктовый таледжио, рикотта (которую легко приготовить в домашних условиях), бри.

Рецепты для компиляции сырных тарелок, которые вы должны попробовать. Каждый любовник сыра разрабатывает свой собственный рецепт с течением времени, который является сыром на его пряной тарелке. Как насчет старого голландского Гауды в сочетании с английским грибным сыром по имени Стилтон? Это можно сочетать с мягкой Бри для тех, кто любит это менее строгий, а также из козьего и овечьего сорта.

Любой, кто пригласил гостей и не хочет часами сидеть на кухне, может служить элегантным сырным блюдом. Для этого нужно много разных видов сыра. Если вы также обратите внимание на несколько вещей с точки зрения покупки, хранения, хранения и хранения, то вы можете увеличить удовольствие и стимулировать вкусовые рецепторы к активности.

Три сорта сыра


Три сыра - это идеально. Потребуется твёрдый и мягкий сыр, о которых мы говорили выше, а также какой-то сыр с изюминкой.

Необычные сыры: норвежский коричневый сыр брюност, шоколадный сыр, сыр с лавандой и фенхелем или укропный датский сыр хаварти. Также к сырам с изюминкой можно отнести вонючие сорта: они менее оригинальны, но безумно вкусны и всегда идут на ура. А вообще, лучше всего обратиться к продавцам в сырной лавке и сказать, что вы хотите чем-то удивить своих гостей. Они будут рады помочь с выбором.

Если вы пригласили друзей или знакомых, так что вы обычно часами на кухне готовите еду. Часто, как хозяин, вы вряд ли успеваете поговорить с вашим визитом, потому что вы проводите так много времени перед печью. Вкусная сырная тарелка может стать реальной альтернативой обычно сложной горячей пище.

Сыр в качестве основного или вторичного блюда

Чтобы приготовить изящную сырную тарелку, следует подумать о том, является ли сыр основным блюдом или должно подаваться вместо десерта. В любом случае, сырная тарелка действительно действительно работает, если вы можете найти на ней много разных видов сыра. Таким образом, каждый гость любого сорта может вкусить, а затем есть полный или даже просто «закрыть желудок», когда подается сырная тарелка после основного блюда.

Если подобные сорта вам не достать, подберите альтернативы из доступных в вашем регионе сыров. Или воспользуйтесь другим подходом, взяв для тарелки по одному сыру из молока разных животных: коровий, овечий и козий.

С чем сочетать сыры

Когда вы выбрали сыры, можно подумать о вкусных дополнениях. Понадобится что-то сладкое, что-то солёное, сладковатый и островатый соусы, а также хлеб и крекеры.

Популярные сорта и правильный порядок

С точки зрения сладости, вы должны купить как твердый, так и мягкий сыр и сыр в кусочки. Кроме того, вы должны использовать сыр с различными специями и ароматами и мягкими и солеными сырами, если вы хотите приготовить аппетитную сырную тарелку. Также можно попросить совета у магазина магазина сладостей или у продавцов в стойке продуктового магазина супермаркета. Таким образом, вы можете сделать яркий микс, например.

Вы также можете сделать сырную плиту исключительно с сыром из определенного региона. В любом случае, должны быть поданы различные виды сыра, так что сначала появляются мягкие сыры и только в конце пряные. Сырная тарелка выглядит очень благородно с правильным гарниром.

Свежие фрукты и ягоды

Яблоки, виноград, груши, черника, клубника, любые ягоды и свежий инжир компенсируют насыщенный солёный вкус молочных продуктов кислинкой, освежают нёбо.

Сухофрукты

Терпкие и сладкие сушёные вишни, ягоды клюквы, а также курага добавляют яркую ноту во вкус сыров. Сухофрукты - хороший выбор для тарелки из нескольких сортов, так как они одинаково гармонично сочетаются и с острыми, и с мягкими сливочными сырами.

Синий и зеленый виноград сушеные помидоры также окунают по вкусу. . Сырную тарелку можно приготовить еще до того, как гости там. Таким образом, у вас есть больше времени для вашего визита. Тем не менее, важно, чтобы вы держали сырую тарелку в холодильнике примерно за полчаса до еды. За полчаса до еды выньте их из холодильника, чтобы разные виды сыра могли развить свой аромат. Это касается мягкого, разрезанного и твердого сыра, но не для свежего сыра. Это на вкус больше всего, если вы принесете его прямо из холодильника на столе и съешьте то же самое.

Оливки

Вместо того чтобы брать баночку оливок одного вида, купите на развес оливки разного размера и степени зрелости. Только предварительно извлеките косточки или не забудьте предупредить о них своих гостей.


Соленья

Главное соленье, которое можно предложить для сырной тарелки, - это корнишоны. В них есть приятная кислинка, и смотрятся они очень мило.

Что вы должны знать о сыре - от покупки до правильного вина

Сыр - это удовольствие, без которого многие буфеты выглядят серыми. Помимо популярной сырной тарелки, это также поражает при приготовлении пищи, как десерт или как проверенное средство, но только если вы обратите внимание на следующие моменты. В принципе, вы не должны прикладывать лук в контакт с плесневым сыром. Форма будет передаваться путем тесного контакта с другими видами сыра и, таким образом, вызывать потерю вкуса. В противном случае вы должны предпочесть сыр на куске, так как он длится дольше и не быстро высохнет.

Мясные изделия

Не увлекайтесь, чтобы сырная тарелка не превратилась в мясную. Выберите одно качественное мясо и позвольте ему оттенить сыры. Если вы подаёте много насыщенных, солёных или пряных сыров, выбирайте что-то спокойное, например хорошую варёную колбасу (в идеале типа итальянской мортаделлы). Но сырную тарелку не испортят и пряная салями, насыщенный мясной или печёночный паштет.

Хранение для длительного пользования

В качестве чувствительной пищи сыр должен быть упакован, слегка влажный, темный и, прежде всего, охлажден. В результате получается свежесть, а также нет неприглядных буроватых и волнистых мест, которые делают потребление сыра не обязательно вкусным.

Сыр и его прочность

Как долго длится сыр, прежде всего зависит разнообразие.

Таким образом, вы можете держать свежий и мягкий сыр охлажденным в течение нескольких дней. Более старые виды сыра или лука-порея сохраняют свежесть в течение недели. . Ключ: чем меньше влажность содержит сыр, тем дольше срок его хранения. Кроме того, вы всегда должны хорошо упаковывать его, чтобы он не высох.

Орехи

К сыру можно подать смесь орехов, засахаренные грецкие орехи, фисташки или миндаль. Любителям необычных вкусов можно предложить поэкспериментировать, к примеру, сочетая миндаль с соевым соусом и васаби.

Мёд и варенье

Если вы ещё не пробовали сыр с мёдом, пора это сделать: они созданы друг для друга. Джемы и желе также создадут замечательный сладкий эффект, особенно те, что имеют терпкий вкус.

Формы и проблема здоровья

Сыры с оболочкой или плесень из плесени не являются ядовитыми, поскольку они используют определенные культуры, специально выращенные для этой цели. Самое замечательное: если у вас есть сыр с толстым слоем благородной плесени, это предотвращает даже образование вредной формы.

Деликатес - это корица с мягким сыром. Ситуация отличается от разрезанного и твердого сыра, который после созревания получает защитный слой, который не предназначен для потребления и даже не имеет хорошего вкуса. Гурманы клянутся комбинацией сыра и вина, а бактерии в сыре после еды богатой еды помогают усвоению пищеварения. Ключ к выбору вина и сыра состоит в том, что чем более сырный сыр, тем более существенным может быть вино. Красное вино с чатни и виноградом вечером, может даже один.

Горчица и уксус

Сыру как жирному молочному продукту с насыщенным вкусом нужна кислота, и эту потребность может удовлетворить зернистая горчица. Также сыр можно сбрызнуть тянущимся густым уксусом или гранатовым сиропом.

Хлеб и крекеры

Эти продукты понадобятся, чтобы «транспортировать» сыр в рот, а не отвлекать от его вкуса. С задачей справятся небольшие хрустящие тосты, крекеры или чипсы, в том числе сделанные из фруктов.

50гр на человека. 100гр на человека. Чтобы наслаждаться нашими продуктами во всех выражениях их вкуса, удалите из упаковки и оставьте при комнатной температуре за один час до времени потребления, чтобы избежать сушки. Сопровождайте свой стол с дополнениями, которые улучшают вкус сыров: фрукты, разнообразие хлеба и выбирают вино, указанное в дополнение. Это два фундаментальных предпосылки для того, чтобы тип сырной доски был абсолютно неотразимым. Стол может быть изготовлен из дерева, предпочтительно оливкового или лотка из керамики, стекла, стекла или фарфора, при условии, что преобладают простота и чистота. Обычно его обычно выбирают из дерева, но важно отметить, что этот материал поглощает запахи. Какой бы он ни использовался, он должен быть большим, чтобы между сырами было достаточно места. Удостоверьтесь, что сыры не касаются друг друга, и что есть достаточно места, чтобы можно было удобно обслуживать их у стола. Избегайте лишних украшенных столов. Главное - сыры, которые подаются. Вы можете готовить таблицы, группирующие сыры по семействам, по регионам, странам, по цене и т.д. хотя некоторые сыры происходят из больших кусков, представленные порции не должны быть слишком громоздкими. Целесообразно играть с фигурами при разрезании: квадратным, треугольным и круглым. Если есть много сыров, используйте две таблицы и всегда предлагайте их за пределами их оберток или коробок, кроме тех, которые завернуты в листья, золу или солому. Затем каждый гость удалит несъедобные части. Это приводит к тому, что мы используем не слишком маленькие блюда, а также иногда рекомендуем вилку в дополнение к необходимому ножу. Чтобы смягчить аромат сыра, слишком сильного в коробке, хорошая идея - положить пару веток тимьяна. Стол будет размещен в центре стола, так что каждому гостю будут поданы сыры. Подавать сыры при комнатной температуре, кроме свежих сыров. Удалите сыры из холодильника и упакуйте за час до подачи. Это позволяет сырам выражать свои ароматы, ароматы и текстуры. Держите сыры закрытыми вплоть до момента их подачи, чтобы предотвратить потерю влаги. В некоторых корах могут накапливаться ферментационные вещества и горькие соединения, которые создаются в течение периода созревания. Поместите мягкий сыр в 6 часов и продолжайте по часовой стрелке, поместив сыры от самой низкой до самой высокой интенсивности вкуса. Всегда подавайте сыры в оптимальном состоянии зрелости. Те, у кого есть кора, всегда оставляют это. Используйте индивидуальный нож для каждой семьи сыра и, таким образом, избегайте передачи ароматов и ароматов, особенно при наличии голубого сыра. Если вы собираетесь подавать хлеб и печенье, они должны быть настолько нейтральными, насколько это возможно, чтобы не затмить сыры. Сопровождение сыров должно быть именно таким, «сопровождением». Поместите их в центр плиты или стола. Красочный и зрелищный сырной доски должен давать сыры, а не аккомпанемент или украшение. Сочетание других продуктов с сыром зависит от гармоний и контрастов, будь то внешний вид, текстура, температура, вкус или аромат, все они подвержены личным вкусам.

  • Чистый и характерный вкус сыра можно смаковать только после удаления его коры.
  • Как правило, начните с сыров коров, затем козу довести до овец и синих сыров.
  • Поместите сыры по периметру плиты или доски.
  • Представьте, что плита - это часы с цифрами.
Что они поставили перед вами стол, полный разнообразных сыров - немного мягче, другие настолько сильные, что они кусают, некоторые мягкие и другие прижаты друг к другу, все разные между ними, но равные в их восхитительности - подготовленные профессионалом - одно из величайших удовольствий жизнь.

Лучшие комбинации сыров и добавок
















Важнее всего правильно обыграть сыр, если вы остановились на одном сорте. Понадобится хотя бы один сочетающийся с ним продукт, который сделает одинокий сыр звездой вечера. Вот некоторые возможные комбинации.

1. Дублинер + яблоко + поджаренный багет

Дублинер - это твёрдый ирландский сыр из коровьего молока, немного напоминающий чеддер и пармезан. Он одновременно островатый, с ореховыми нотками, сладковатый и солоноватый. Так как у него такой сложный и насыщенный вкус, к нему будет достаточно простых гренок. А тонкие ломтики зелёного яблока помогут освежить рецепторы, чтобы не чувствовать перенасыщения молочными продуктами и съесть больше сыра.

2. Пармиджано реджано + бальзамический уксус

Пармезан достаточно сбрызнуть выдержанным бальзамическим уксусом или окунуть в него, чтобы подчеркнуть пряный вкус.

3. Камбоцола + фруктовые чипсы + мёд

Камбоцола - это тройной французский мягкий сыр камамбер плюс итальянская горгонзола. В нём объединились мягкий аромат голубого сыра и целый букет сливочных оттенков. Камбоцолу хорошо подавать с инжирными, оливковыми и клюквенными чипсами. Ещё к нему, как и к любому сыру с плесенью, подходит мёд.

Также отличное решение для сырной тарелки из одного сорта - испечь или замариновать сыр. Попробуйте подать бри, запечённый в слоёном тесте (brie en croute), козий сыр с томатным соусом, маринованную моцареллу или фету (а в наших реалиях и брынзу).

Исходя из этих рекомендаций, вы можете экспериментировать и создавать свои варианты закуски из доступных в вашем регионе сыров. О хороших отечественных сортах сыра, которые можно включить в это блюдо, и о заморских сырах, которые вам нравятся, пишите в комментариях.

Чтобы понять, какие сыры с чем сочетаются, а какие не стоит подавать на фуршете, нужно купить по 30-50 г каждого вида и попробовать либо с виноградным соком, либо с вином.

Качественный сыр всегда стоит недешево, а видов на сегодняшний день – тьма: рассольные, острые, немецкие, итальянские, французские. В таком многообразии можно растеряться.

От вида сыра зависит, с чем его подавать и как нарезать. Например, к голубому сыру или Пармезану подойдут оливки, кусочки груш, фундук. А рассольные сыры, например, Сулугуни, Чечил считаются пивными сырами и подойдут к чипсам, крекерам и хрустящим гренкам.

Сколько вешать в граммах?

Для обычной вечеринки, где не планируется много закусок, можно купить 6-8 видов разных сыров из следующего расчета: голубые с плесенью или острые сыры - по 20 г на человека, твердые и слабосольные – по 50 г на человека. Для большого застолья, где планируется достаточное количество закусок, покупайте не более 3-5 видов сыра.

Как подавать сыры?

Во-первых, сыр должен быть оптимальной температуры – ни в коем случае не теплым, но и не ледяным. Поэтому доставать сыр для нарезки нужно максимум за час до подачи. А можно, нарезав и накрыв пищевой пленкой, вновь убрать в холодильник, а перед самой подачей просто разложить на блюде (это актуально для летних праздников).

Нарезать сыр можно как кубиками, так и пластинами, если кубики – для удобства гостей обязательно воткните по зубочистке в каждый. Если пластины или ломтики – придется подать вилки и ножи.

На одно блюдо можно выкладывать по несколько видов, но так, чтобы они не соприкасались. Например, между ними выложить нарезанные фрукты и орехи.

Для вечеринки с друзьями можно приготовить сырное фондю. Обычно, для фондю продается набор сыра, но можно выбрать дорогой сыр, который хорошо плавится. В качестве приправ используется тертый чеснок, паприка, мускатный орех. Чтобы поддерживать оптимальную температуру плавления, под котелок ставится нагревательный прибор. К фондю можно нарезать кубиками мясо или ветчину, а также обычный хлеб. Кубики должны быть небольшие по размеру - на один укус. Для удобства все наколоть на зубочистки или шпажки. В качестве напитка подается вино или шампанское.

Как составить сырную тарелку

К любому сыру в качестве дополнения подойдет хрустящий багет, лаваш, овощи, мед, орехи, фрукты и сухофрукты. А можно составить свою сырную тарелку из 3-5 видов сыра.

Согласно правилам сырного этикета сыра на тарелке располагаются по часовой стрелке - от нежного вкуса к самому загадочному и пикантному. Важно подобрать абсолютно разные по вкусу сыры, чтобы выявить их отличительные нотки на фоне других.

Варианты сырных тарелок

Вариант 1: хлеб, свежие помидоры, оливки и крекеры. Сыры: пармезан, козий сыр Каприно, голубой сыр Горгонзола, сыр из молока буйволиц Качотта.

Вариант 2: черешня, клубника, дыня, груша, орехи, ананас. Сыры: пармезан, грюйер, Романо, овечий Пекорино.

Вариант 3: миндаль, абрикос, сливы, грецкие орехи. Сыры: пастообразные сыры, например, Фета, Рикотта; сыр с копченым вкусом Идиасабаль, твердые сорта сыров - Грана Падано, Эмменталь; коровий полумягкий сыр - Лангр, Таледжио.

Вариант 4: груши, оливки, фундук, виноград, инжир. Сыры: Камамбер, пармезан, эмменталь, голубой сыр.

Вариант 5: грецкий орех, ананас, фиги. Сыры: с голубой плесенью - Стильтон, Рокфор; мягкий сыр с белой корочкой Камамбер, Бри; из козьего молока, например, Валансэ, Клошет; из твердых сортов - Птитт Баск, Чеддер.

Существует даже особая сырная

Похожие публикации