Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Рецепт морковных оладьев. Морковные оладьи. Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Яркие, оранжевые, вкусные, теплые со сметанкой оладьи - не думаю, что ваш ребенок от таких откажется.
Правда, маме придется повозиться, чтобы их приготовить. Но ведь это только в радость, особенно глядя как малыш с аппетитом уплетает вкусные и полезные оладики.

Ингредиенты

  • морковь - 1,2-1,3 кг
  • манная крупа - 60 грамм
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 1 крупное или 2 небольших
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Оладьи из моркови легко можно превратить в котлетки, если добавить больше манки (около 100 грамм) - тогда смесь не будет жидкой и из нее можно сформовать котлетки. Перед обжаркой котлетки обваляйте в муке.

Не кладите в оладьи сахар. Во-первых, морковь сама по себе достаточно сладкая, а во-вторых, при жарке оладьи не будут подгорать. Если все же на ваш или ребенка вкус оладьи требуют сахара, то перемешайте его или сахарную пудру со сметаной, которую подаете к оладьям.

Приготовив оладий впрок, их можно заморозить. Для завтрака просто переложите их с вечера из морозилки в холодильник, а утром подогрейте в микроволновке или сухой сковородке с капелькой воды, накрыв крышкой.

Оладьи и котлетки хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу, особенно паровым.

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

    • Ингредиенты
    • Оладьи из моркови
    • Рецепт морковных оладьей

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.


Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  • Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  • В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  • Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  • На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.
  • Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    Ингредиенты

  • Домашние яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  • Рафинированное масло – сколько потребуется.
  • Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковных оладьей

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Домашнего творога – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соевый соус – по надобности.
  • Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Делаем морковные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.


    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  • Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  • Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Пшеничная мука – по вкусу.
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется.
  • Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

    Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

    Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)


    В емкость насыпаем заранее просеянную муку


    Добавляем молоко и тщательно все размешиваем


    Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке


    Теперь морковь добавляем к основной массе


    Обязательно добавляем немного гашенной соды


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


    Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Здравствуйте, дорогие мои читатели!

    Сегодня мы поговорим о пользе моркови для детей и приготовим из нее морковные оладьи. Мы уже лепили , а сегодня будем из моркови готовить оладьи.

    Морковь издавна считалась полезным овощем и деликатесным продуктом. В Германии даже существовало поверье, что гномы очень любят морковь и меняют ее на золото. Конечно, даже гномы хотели быть здоровыми.

    Польза моркови для детей

    Морковь содержит много полезных , минералов, углеводов, калия, микроэлементов. В моркови содержится каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для питания сетчатки глаз.

    Каротин лучше будет усваиваться в присутствии жиров. Поэтому морковь надо заправлять маслом или сметанкой.

    Прежде чем есть сырую морковь, ее необходимо тщательно вымыть, очистить, а потом давать ребенку.

    Блюда из моркови полезны при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах.

    Очищенную морковь хорошо грызть детям для укрепления десен.Морковь обладает противовоспалительными свойствами. Лучше выбирать морковь с яркой оранжевой окраской. Она слаще и в ней больше каротина.

    Морковь вводят детям в качестве прикорма уже к 8 месяцам, в виде овощного пюре. Его готовят из вареной моркови, которую измельчают в блендере. Также детям делают морковный сок.

    Детям готовят из моркови супы, салаты, плов, тушат морковь, а еще готовят вкусные оладьи.

    Морковные оладьи-вкусное и полезное блюдо. Их можно давать детям уже с 1,5 лет. не все дети едят морковь, а морковные оладьи им понравятся и помогут расти здоровыми.

    Морковные оладьи внесут в рацион ребенка разнообразие. Сейчас осенью много овощей, из которых можно готовить разные вкусные блюда для детей.

    Оладьи из морковки готовятся легко, быстро и получаются вкусными. У меня даже Ксюша стала просить приготовить такие оладьи. Ей понравились они.

    Морковные оладьи-рецепт

    Морковные оладьи можно приготовить разными способами, добавлять в них яблоки, курагу или чернослив.

    Сегодня мы готовим оладьи от гномиков.

    Что надо взять:

    • 2 крупные моркови;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • щепотку соли;
    • 3 ст. ложки муки;
    • 100 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Тщательно моем морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, сахар, муку.

    Все перемешиваем. Лепим оладьи и жарим на сливочном масле.

    Готовые оладьи подаем со сметаной.

    Морковно-яблочные оладьи

    Берем :

    • 1 морковь;
    • 4 ст. ложки манки;
    • 1 стакан кефира;
    • соль немного;
    • 1/3 ч. л. соды;
    • 1 яйцо;
    • 1 яблоко;
    • растительное масло.

    Приготовление : натираем на мелкой терке морковь, добавляем все ингредиенты, соду гасим в кефире. Перемешиваем и даем немного постоять тесту, чтобы манка хорошо разбухла. Добавляем яблоко, тоже натертое на терке. Можно вместо яблока добавить курагу или чернослив. если тесто получается очень жидким, добавьте немного муки. все перемешиваем и жарим на растительном масле оладьи.

    Такие оладьи тоже можно подавать со сметаной или медом.

    Приятного вам аппетита!

    Видео-как приготовить морковные оладьи

    Делитесь в комментариях своими рецептами морковных оладьев.

    Не забудьте, что на блоге проходит конкурс комментаторов. Лучшие получат вознаграждение.

    Морковные оладьи – это не просто красивое и несложное блюдо. Это очень полезный завтрак или вкусный перекус, а также яркий и необычный гарнир.

    Их можно готовить на сковороде, обжарив в большом количестве масла, а потом поместив на бумажное полотенце, чтобы впитались его излишки.

    Для детского стола можно сделать оладушки в духовом шкафу. В этом случае они получаются более постные.

    Оладьи с морковкой и манной крупой: первый рецепт


    Для начала я выбрал не самый быстрый и не самый легкий вариант приготовления. Объясню почему. Во-первых, это несладкий вариант приготовления морковных лепешечек.

    Во-вторых, это блюдо может быть не только в качестве перекуса, но и в виде полноценного приема пищи. Так что затраченные усилия вполне будут оправданы.

    Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов: 0,6 кг моркови; 0,1 л молока; 2 ст.ложки манки; пару головок репчатого лука; яйцо.

    Рецепт с фото выглядит следующим образом:

    1. Натираю на некрупной терке заранее очищенную морковь.
    2. Складываю в неглубокую емкость, добавляю две столовых ложек воды (чтобы не пригорело).
    3. После закипания варю на небольшом огне четверть часа.
    4. В другой емкости кипячу молоко.
    5. Выливаю его к моркови и продолжаю варить полчаса до полного размягчения корнеплода.
    6. Добавляю манку и варю около 10 мин. Периодически помешиваю.
    7. Даю содержимому кастрюлю остыть.
    8. Луковицу очищаю и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
    9. В массу из морковки вбиваю яйцо, присаливаю. Добавляю приготовленный лук.
    10. Обжариваю морковные несладкие оладьи на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Выкладываю прямо ложкой.
    11. Время обжаривания – около пары минут для каждой стороны.

    Морковные оладьи с манкой и луком лучше употреблять, не охлаждая, с хорошей порцией сметаны.

    Морковные оладушки на манной крупе: второй рецепт

    Еще одна вариация на тему оладьи из моркови с манкой. Но здесь уже не надо стоять у плиты и варить морковь в молоке.

    Достаточно добавить разрыхлитель, и подождать набухания манки. А в это время можно сделать заготовки для другого блюда или использовать по своему усмотрению.

    Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов: 0,25 кг моркови; 3 ст.ложки манки; одно яйцо; разрыхлитель.

    Рецепт с фото пошагово выглядит следующим образом:

    1. Очищаю морковь и тру на мелкой терке.
    2. Добавляю яйцо, щепотку соль, сахарный песок (по вкусу).
    3. Следующим этапом насыпаю манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваю. Оставляю для разбухания массы на 30-35 минут.
    4. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла жарю морковные оладушки до красивой золотистой корочки.

    Оладушки морковные: вариант для детей

    А главное – порадуют ваших малышей своим красивым ярким цветом и необычным сладким вкусом. Попробовав раз, они не откажутся от дополнительной порции.

    Так почему бы не попробовать испечь это лакомство. Причем очень полезное для растущего организма! Тем более что в составе помимо моркови используется творог и овсяная крупа.

    Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

    молоко – 250 мл; одно яйцо; овсяные хлопья – 1 стакан; морковь – 2 штуки; творог с высоким процентом жирности – 1 стакан; сахарный песок – 4 ст.ложки.

    Рецепт пошагово с фото выглядит следующим образом:

    1. Морковь очищаю и натираю на мелкой терке.
    2. Раскалываю яйцо, добавляю сахарный песок, присаливаю.
    3. Добавляю творог. Если он зернистый, то протираю через сито.
    4. Овсяные хлопья измельчаю и добавляю к остальным компонентам. Перемешиваю. Если масса получилась немного жидкой, то можно добавить немного муки.
    5. Замешанную массу оставляю на 30 минут для набухания.
    6. На противень застилаю бумагу для запекания или фольгу.
    7. Смазываю маслом и начинаю выкладывать ложкой массу из морковки. Ложкой формирую оладьи на незначительном расстоянии друг от друга.
    8. Отправляю морковные лепешечки в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф.

    Время выпечки – около получаса. Сразу после выпечки в духовке можно звать детей к столу.

    Оладушки из моркови: рецепт на минеральной воде

    Газированная минеральная вода используется не только при выпечке блинов. Ее природная газация и содержание углекислого газа способствуют поучению воздушной выпечки. Поэтому можно поэкспериментировать и сделать оладьи из овощей.

    Этот способ еще хорош тем, что помимо оладий у вас получится свежевыжатый морковный сок, который сам по себе является очень ценным источником витаминов для здоровья и красоты.

    Для того чтобы сделать такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

    5 средних морковок; 125 г муки; 125 мл минеральной газированной воды; 25 г сахарного песка.

    Вариант приготовления выглядит следующим образом:

    1. С помощью комбайна или соковыжималки измельчаю морковь.
    2. Сок разливаю по чашкам, а саму морковную массу перекладываю в емкость.
    3. Всыпаю заранее просеянную муку небольшими порциями и сахарный песок.
    4. Выливаю газированную воду и начинаю замешивать тесто на оладьи. Оно должно быть достаточно густым или похожим на обычное тесто из муки для оладий.
    5. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываю морковную массу и придаю форму. Оладьи должны быть небольшой толщины, иначе они не пропекутся.
    6. Обжариваю морковные лепешечки до золотистой хрустящей корочки.

    Как всегда, в конце подборки мои советы и рекомендации. Если у вас есть свои проверенные и любимые рецепты, чтобы сделать оладьи из овощей, поделитесь с нами.

    • при увеличении количества манки в рецепте можно сформировать не оладьи, а морковные котлетки, которые будут прекрасно держать форму. Только перед выпечкой не забудьте дать массе постоять, чтобы манная крупа разбухла как следует;
    • приготовленные оладьи можно кушать в охлажденном виде или замораживать впрок. Для разогрева достаточно поставить оладьи в микроволновую печь или прогреть на сковороде под крышкой;
    • морковь при обжарке становится еще слаще, поэтому с добавлением сахарного песка в оладьи лучше не переборщить. При желании можно добавить пудру в сметану, с которой будут подаваться оладьи.

    Мой видео рецепт

  • одна морковка;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть-семь столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • три столовых ложки растительного масла для обжарки;
  • щепоть сахара;
  • щепоть соли.
  • Процесс приготовления:

    1.Прежде всего, необходимо очистить и потереть морковь на средней терке, сложить все в мисочку.

    2.В отдельную емкость разбейте яйцо и посолите его. Взбейте с помощью блендера или миксера до тех пор, пока оно не превратится в пену. Хорошо взбитое яйцо – это залог нежных и пышных оладий. Затем полученную пену нужно влить в уже натертую морковку.

    3.Аккуратно перемешайте в мисочке все ингредиенты.

    4.После смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте все прямо в миску с тертой морковью и яйцом.

    5.Вновь вымешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не осталось мучных комочков.

    6.Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Зачерпывайте готовое тесто с помощью ложки и выкладывайте его на раскаленную поверхность. Обжарьте оладьи до образования румяных корочек с обеих сторон.

    7.Уже готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтоб убрать излишки масла.

    Морковные оладьи подавать к столу нужно в теплом виде. Непременно поставьте к ним сметану или сливки, так будет гораздо вкуснее. Поскольку вкус этих оладьев получается нейтральным, то вы можете предложить к ним и что-то сладкое, например, варенье или джем. Приятного аппетита!

    Примечания:
    Такие оладушки можно делать не только из моркови. Если взять морковь и яблоки в соотношении 1:1/2, то получится еще вкуснее!

    Похожие публикации