Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Суп с консервированной сардинеллой. Суп из рыбной консервы сардины Суп из консервированной сардины в масле

Легкий суп из консервов сардины можно есть в пост в те немногие дни, когда разрешена рыба. Ну и, конечно, всем, кто не соблюдает этих правил - в любое время года.

Это первое блюдо простое, готовится быстро, но достаточно вкусное насколько может быть вкусной еда приготовленная из консервов.

Для приготовления такого супа потребуются продукты показанные на фотографии.

Картофель почистить, вымыть и порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 1 литр воды и положить картофель. Поставить кастрюлю на огонь.

Одну небольшую морковь и небольшую луковицу почистить и помыть. Нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне 10 минут.

Лук с морковью добавить в кастрюлю.

Когда картофель, морковь и лук будут готовы, открыть банку с консервированными сардинами. Я жидкость из банки сливаю. Вы поступайте, как привыкли делать сами.

Рыбу добавить в суп. Положить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Варить еще 5-7 минут и выключить. Добавить нарезанную зелень и маслины.

Суп из консервов сардины приготовлен.

Едим на первое в обед.

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой.


Состав:

сардинелла — 1 банка,

картофель – 3-5 шт.,

морковь — 1-2 шт.,

репчатый лук – 1-2 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

растительное масло – 2-3 ст. ложки,

зелень — по вкусу,

перец черный молотый — по вкусу,

душистый перец — по вкусу,

соль — по вкусу.

На нашем сайте много рецептов , а вот такого не было ещё. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с консервированной сардинеллой . Но для начала мы расскажем, в чём разница сардины и сардинеллы.

Сардины — это очень распространенные рыбы, которые по биологическим параметрам представлены несколькими разновидностями. В частности - сардинеллами .

Сардина - это не один тип рыб, а собирательное название нескольких их разновидностей. Эти типы рыб очень близкие по биологической классификации. Все они относятся к семейству сельдевых. Сардины представлены тремя родами: пильчардами, сардинопсами и сардинеллами.

Наиболее явные различия между рассматриваемыми рыбами (сардиной и сардинеллой) можно определить следующие: в обитании, в размере, в форме тела, расположении плавников, наличии зубов и величине рта. Но по вкусовым качествам они очень похожи. В нашем рецепте суп можно приготовить и с сардиной и с сардинеллой.

Используя наш пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой , вам не составит труда приготовить его за короткое время.

Приготовление супа с консервированной сардинеллой.

Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, готовим наши продукты для супа.

Все овощи необходимо хорошо вымыть и чистить.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее свариться картофель. Если картофель разваристый, то можно нарезать и по крупнее.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Затем на сковороде или как в нашем случае в казанке, нагреть немного растительного масла и обжарить лук.

Через несколько минут к луку добавить морковь и вместе обжариваем ещё минут 5.

Как только вода закипела, в кастрюлю добавляем нарезанный картофель и варим минут 10.

Тем временем сардинеллу выложить из баночки на тарелку.

Необходимо выбрать кости и размять вилкой. В данном рецепте можно использовать сардинеллу как в масле, так и в томатном соусе. Вкус супа это не испортит.

Теперь необходимо сырое яйцо хорошо вымыть и взбить.

Взбить можно в глубокой тарелке при помощи вилки или как в нашем случае в шейкере.

В качестве зелени мы использовали зелёный лук, который нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

Когда картофель будет почти готов в кастрюлю нужно добавить обжаренный лук с морковью и варить ещё минут 5.

Затем в кастрюлю добавить размятую сардинеллу.

"Сардины" готовится буквально за полчаса. Именно поэтому такое первое блюдо пользуется большой популярностью среди тех хозяек, кто не любит уделять много времени приготовлению сытного и питательного обеда.

Следует также отметить, что суп из "Сардины" получается более ароматным, нежели бульон, основанный на одних овощах или с добавлением мясного продукта. Чтобы в этом убедиться на собственном опыте, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.

Пошаговый рецепт супа из консервы «Сардина»

Для приготовления такого обеда вам не требуется приобретать каких-либо заморских ингредиентов. Ведь для получения вкусного и наваристого супа следует использовать лишь простые овощи и недорогую консервированную рыбу.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • репчатая луковица белая - 2 средние шт.;
  • консерва "Сардины" - 2 стандартные баночки;
  • рисовая крупа (следует брать длиннозерную) - 3 ложки большие;
  • лаврушка, соль, зелень укропа и измельченный перец - использовать по желанию и вкусу;
  • сочная морковка не очень маленькая - 1 шт.;
  • масло рафинированное - применять для пассерования части компонентов.

Обработка продуктов (крупы и овощей)

Прежде чем сделать суп из консервы "Сардины", следует предварительно подготовить все названные продукты. Для начала необходимо почистить овощи. Луковицы (белые) и картофелины требуется нарезать на кубики. Что касается сочной морковки, то ее желательно натереть на большой терке.

Также следует отдельно перебрать крупу, выложить ее в сито и сполоснуть под холодной водой.

Пассеровка ингредиентов на сковороде

Чтобы суп из консервы "Сардины" получился наваристым и ароматным, в бульон следует обязательно добавить пассерованные овощи. Для их приготовления необходимо разогреть масло в сковороде, а затем добавить луковицы и натертую морковку. Сдобрив продукты перцем и солью, их требуется жарить до покраснения.

Варка обеда на кухонной плите

Консервы "Сардины" необходимо готовить в большой кастрюле. Ее требуется на 2/3 заполнить обычной водой, а затем довести до кипения. После этого в посуду надо выложить картофель, рис и лаврушку. Варить овощи и крупу рекомендуется на слабом огне около ¼ часа. По прошествии данного времени бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу. Далее в него следует опустить консервированную рыбу, предварительно измельчив ее обычной вилкой. Кипятить данные компоненты желательно на протяжении 7 минут.

По истечении указанного времени в практически готовый суп требуется добавить порубленный укроп и ранее пассерованные овощи. В таком составе продукты необходимо довести до кипения, убрать с кухонной плиты и оставить под крышкой на 9-12 минут.

Как подается первое блюдо к столу?

Суп из сардины (консервы), приготовленный по вышеописанному рецепту, получается очень наваристым и вкусным. После того как первое блюдо выстоит под закрытой крышкой, его необходимо разлить по тарелкам и преподнести гостям с ломтиками свежего белого хлеба. Также к такому обеду можно подать и сметану.

Делаем суп из консервы "Сардины" в мультиварке

Если вы не хотите делать такое блюдо на кухонной плите, то предлагаем воспользоваться мультиваркой. Кстати, для приготовления рыбного супа рекомендуется использовать режим тушения.

Итак, суп из консервы "Сардины в требует, чтобы наличествовали следующие продукты:

  • репчатая луковица белая - 1 большая шт.;
  • консервы "Сардины в томатном соусе" - 2 стандартные баночки;
  • перловая крупа - 3 ложки большие;
  • картофелины среднего размера - 2 шт.;
  • лаврушка, соль, зелень петрушки и измельченный перец - использовать по желанию и вкусу;
  • морковка не очень маленькая - 1 шт.

Обработка ингредиентов (крупы и овощей)

Как и предыдущий суп из сардины (консервы), представленное блюдо требует аналогичной обработки всех компонентов. Для начала рыбу в томатном соусе следует измельчить с помощью вилки. Далее необходимо почистить все овощи, после чего их требуется нашинковать на небольшие кубики.

Что касается перловой крупы, то ее следует хорошенько промыть, залить водой и оставить в таком состоянии на ночь. За это время продукт набухнет и потребует меньшего количества времени для термической обработки.

Варим первое блюдо в мультиварке

Прежде чем сделать вкусный суп из консервы "Сардины", следует заранее отварить перловую крупу. Для этого ее необходимо выложить в мультиварку, залить водой, посолить, а затем поставить в режим тушения. Готовить крупу рекомендуется на протяжении 40-50 минут. За это время она должна стать мягкой и лишиться присущей ей слизи.

После того как перловка будет отварена, ее необходимо отбросить на сито и хорошенько промыть под водопроводной водой. Далее можно смело приступать к непосредственному приготовлению первого блюда. Для этого чашу устройства следует на 2/3 заполнить чистой водой, после чего всыпать картофель, отваренную перловую крупу, луковицу, лаврушку и морковь. В таком виде суп необходимо готовить в режиме тушения (под крышкой) на протяжении 20 минут. Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы овощи полностью приготовились.

После того как добьетесь мягкости всех ингредиентов, далее их следует сдобрить специями, а затем выложить в суп сардины вместе с томатным соусом. Перемешав бульон большой ложкой, его требуется готовить в той же программе на протяжении 10 минут.

В завершение в первое блюдо необходимо выложить нашинкованную петрушку. В таком составе суп рекомендуется выдержать на подогреве еще 5-8 минуток.

Правильно преподносим первое блюдо к семейному столу

Как видите, рыбный суп из консервов готовится не очень долго. После того как блюдо настоится, его можно смело разливать по тарелкам. Преподносить суп к обеду желательно вместе с ломтиками хлеба, зеленью и сметаной.

Следует особо отметить, что суп, сделанный на основе сардины в томатном соусе, а также с добавлением перловой крупы, очень сильно напоминает такое блюдо, как рассольник. Кстати, если хотите сделать его еще более похожим на представленный обед, то рекомендуем дополнительно добавить в бульон мелко порубленные маринованные огурчики, а также натертые зубки чеснока. В таком составе ваш суп получится очень ароматным, вкусным и наваристым.

Подведем итоги

Делать суп из консервированной сардины можно не только с применением рисовой или перловой крупы, но и чисто с овощами, а также гречкой или макаронными изделиями. Также хочется сказать и о том, что готовить такое блюдо допустимо и с другими сортами ароматной рыбы. Например, очень вкусным получается обед с горбушей и сайрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка у каждого бывают моменты, что катастрофически не хватает времени на приготовление еды, а семью нужно накормить, причем в ближайшие полчаса желательно подать к столу горячий свежий суп. Так вот, у нас для вас припасен именно такой рецепт, который позволит вам в считанные минуты сварить сытный и очень ароматный суп. Отправляясь в супермаркет за очередными покупками, прикупите несколько баночек консервы «Сардина в масле», именно для таких случаев. Потому что основа нашего супа, именно та самая сардина. Еще мы будем добавлять немного плавленого сыра, специи, картофель и лук. Да, набор продуктов кажется уж очень маленьким, но вот поверьте на слово, а лучше проверьте, суп получается невероятным – нежный сливочно-рыбный вкус бесподобен. Начинаем готовить наш суп с сардинами консервой, рецепт с фото с плавленным сыром имеет нежный пикантный вкус. Не менее вкусным получается и этот .



- сардина в масле – 1 банка (280 гр.),
- картофель – 4 шт.,
- сыр плавленый – 1 шт. (200 гр.),
- лиловый лук – 70-80 гр.,
- вода фильтрованная – 1,3 л.,
- лавр – 2 шт.,
- душистый перец – 2 горошины,
- черный перец горошком – 3 шт.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- петрушка – 6 веточек.

Рецепт с фото пошагово:





Ставим на плиту кастрюлю с водой, отмерив заранее нужное количество – 1,3 л. Доводим до кипения. Тем временем, пока вода закипает, быстренько очищаем клубни картофеля, вымываем и просушиваем их. При помощи комбайна натираем картофель крупной стружкой. Также вы можете натереть картофель на специальной терке, для корейских салатов. Такой способ нарезки сделает наш суп более густым и шелковистым, наваристым.




Отправляем картофельную стружку в уже закипевшую воду, немного убавляем огонь. Картофель, измельченный именно таким способом, приготовится очень быстро, собственно и суп такой мы варим – быстрый и вкусный. Примерно через шесть минут картофель будет готов. Оцените и этот .




Также сразу добавим пряности, для усиления вкуса и аромата – лавр, горошины двух видов перцев.




Лиловую луковицу среднего размера очищаем и споласкиваем, крошим мелким кубиком, сразу же сгружаем к картофелю прямо в кастрюлю. Мы не используем ни жарку, ни пассировку, лук именно в таком виде здесь более уместен.






Следом за луковой нарезкой измельчаем плавленый сырок. И как вы могли уже догадаться – не ждем и не отмеряем время, а сразу кладем сыр в кастрюлю. Примерно за семь-восемь минут наш сыр полностью расплавится.




Открываем баночку той самой сардины, прямо с соком переливаем и перекладываем рыбу в отдельную миску. И напоследок просмотрите такой простой .




Немного разминаем консерву вилкой, не делаем однородное пюре, мы хотим, чтобы в супе нам попадались разнокалиберные рыбные кусочки. Перекладываем рыбу в кастрюлю, снимаем пробу, всыпаем соль на свое усмотрение. Вот и все, буквально три-четыре минуты даем супу прокипеть, снимаем с плиты.




В дополнении, уже в каждую тарелку, можно добавлять рубленную зелень петрушки и сдобрить суп с сардинами консервой и плавленным сыром молотой сладкой паприкой.






Приятного аппетита!

Питаясь всухомятку хоть один день, желудок начинает протестовать, поэтому жидкая горячая пища является неотъемлемой частью здорового рациона. А разнообразить ваше меню помогут наши рецепты, которые расскажут, как варить суп или уху из рыбной консервы сардины (сардинеллы) в мультиварке или в кастрюле. Вариантов тьма тьмущая, все они неординарные, но от этого блюда только заманчивей и вкуснее. Так что долой шаблоны и переходим к нестандартным решениям.

Внимание! Внимание! Все диетчицы и спортсмены, уж кому-кому, а вам следует в первую очередь проявить интерес к супу с рыбными консервами, калорийность которого ну, просто смехотворная от 50 ккал на 100 г, зато уровень белка в рыбке зашкаливает. А ведь для подтянутого тела нужен как раз-таки белок, поскольку именно он является основным строительным компонентом мышц. Так что, айда на кухню и будем учиться, как варить суп-уху из консервов сардины

Похлебка «Студенческая из топора»

Ингредиенты

  • Консервированные сардины — 1 банка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 6 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — по вкусу + -
  • — 1-2 листочка + -
  • Вермишель быстрого приготовления — 1 пачка + -

Приготовление

Такой вариант супа станет незаменимым для студентов, живущих в общаге. Если проявить некоторую активность, подключить обаяние и чуток наглости, то пройдя по соседям можно насобирать продуктовый набор для нашего блюда, которое, к слову сказать, очень вкусное и запах издает такой аппетитный, что придется вам готовить в своей комнате, а не на общей кухне, дабы самим не остаться голодным.Первым делом ставим воду (2-2,5 л) в кастрюльке закипать на плитку.

  1. В это время моем, чистим, трем и режем овощи: лук кубиками, морковь на крупной терке, картошку брусочками.
  2. В разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем, затем добавляем размятые вилкой сардины из банки (по возможности выбрать косточки), выливаем сок из консервов и тушим минут 5.
  3. После закипания воды отправляем в кастрюлю картошку, а минут через 10-15 и всю рыбно-овощную пассеровку и вермишельку. Подсаливаем, перчим и добавляем лаврушку.

Через 5 минут похлебка будет готова. Если очень повезет, и вы сможете добыть зелень укропа, то нарезав его мелко можно сдобрить и украсить блюдо.

* Интересное от поваренка
Большинство людей не знают отличие сардин от сардинелл, наивно полагая, что это одна и та же рыбка просто под разными названиями. В этом есть лишь доля правды.
Сардинелла – это достаточно крупная рыбина, достигающая 900 г весом и 40 см в длину, которая является родственницей сардинок – мелких рыбешек, вес которых не превышает 60 г, а размер 25 см.

Рыбный суп из консервов «Лентяйка в мультиварке»

На Руси бабы всегда были такими сильными и подтянутыми в силу своего трудолюбия, потому-то в те времена и ценились крепкие, румяные красотки 3XL. Нынче же все наоборот, за жен дома трудятся машинки всякие «умные», пока хранительницы очага гнут спину от непосильных тренировок в фитнесс — клубах. Но, как не крути, а мужа кормить нужно, так что берем мультиварку и загружаем в неё продукты, будем готовить уху из консервы с рисом.

Ингредиенты

  • Сардинелла в масле – 1 банка;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец болгарка – 1 шт.;
  • Зелень лук – 1 пучок;
  • Зелень укроп – ½ пучка;
  • Зелень петрушки – ½ пучка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Крупа рисовая – 2 ст.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль;
  • Лавр – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;


Приготовление

  1. Лук, болгарку и морковку чистим, шинкуем (лук и перец), трем на средней терке (морковку) и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, где, включив программу «Выпечка» немного пассеруем овощи. 5 минут будет достаточно.
  2. Очистив от шкурки клубни картофеля, измельчаем его крупной соломкой.
  3. Все зеленушки (лук, петрушку и укроп) мелко шинкуем, а рис тщательно промываем под струей воды.
  4. Из банки извлекаем рыбку, удаляем косточки, режем на несколько небольших ломтиков.
  5. Теперь загружаем к зажарке картошку, зелень, рыбу, соль, специи (по желанию), лавр и заливаем водой. Выставляем режим готовки на «Тушение», а таймер на 1 час.

И все, можете топать по своим делам. Через 60 минут аппарат издаст сигнал, возвещающий о готовом обеде и можно звать домашних за стол на горяченький и ароматный рыбный супчик из консервов.

Уха «Манна морская»

Уха из рыбных консервов дело, конечно, сомнительное и скорее напоминает простой домашний супчик из морепродуктов, прошедших консервацию. Но ежели есть желание отведать ушицы, а свежей рыбки — нет, то и баночки сойдут, главное, что результат будет отличным.

Ингредиенты

  • Сардины в банке – 2 шт.;
  • Картошка -5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Зелень любая – 1 пучок;
  • Лаврушка- 2 листика;
  • Кориандр молотый;
  • Перец молотый;
  • Соль.


Приготовление

  1. Лук, зелень и корнеплоды моем, чистим и нарезаем: лук-кольцами, картошка -кубиками, морковка -кружками, зелень шинкуется мелко.
  2. На плиту ставим кастрюльку с водой (3 л) и закидываем в неё все специи, соль и все овощи.
  3. Варить их нужно до размягчения картошки и морковных кружочков, а затем отравляем «в плаванье» консервированные сардины, из которых предварительно были удалены хребты, а также заливаем маринад из баночек.
  4. Последний штрих – это манка, её мы засыпаем сразу следом за рыбой тонкой струйкой, постоянно размешивая уху, дабы не получились комки.
  5. После этого варим наше блюдо еще минут пять, и напоследок душевно сдабриваем зеленью.

Запах исходит просто обалденный, а если в котле на природе такую ушицу забацать, вообще будет «ураган». Суп из консервы сардины – это огромное поле для экспериментов с ингредиентами, где каждый раз будет выходить нечто совершенно новое, изысканное. Не бойтесь использовать пряные травы и специи, и вы поразитесь, как с одной ложки приправы можно полностью изменить вкус блюда.

Похожие публикации