Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Тушеная пекинская капуста с грибами. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления Тушеная пекинская

Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом пекинской капусты с мясом . Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.

Ингредиенты

Для приготовления пекинской капусты с мясом понадобится:

мясо любое (у меня говядина) - 250 г;

пекинская капуста - 6 листьев;

морковь - 1 шт.;

лук порей - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.

Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Калорийность: 493
Белки/100г: 4.72
Углеводы/100г: 5.32

Вкусное и ароматное горячее блюдо. Оказывается курчавая пекинская капуста отлично подходит не только для , но для более серьезных блюд. Благодаря легкому обжариванию она остается сочной и нежной.

Тушеная пекинская капуста с курицей - рецепт.

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите.



Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.
Порубите филе на мелкие кусочки.



Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.
В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.
Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.
Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.





Добавьте их в сковороду.
Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.



Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.
Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.
В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.
Тушеная пекинская капуста готова. Подавайте её в горячем виде с любым любимым гарниром.



Сочетание тушеной пекинской капусты и обжаренных кусочков курицы настолько удачное, что можно экспериментировать и экспериментировать. Добавьте в список овощей сладкий перец, желательно красного цвета – тогда блюдо будет не только еще вкуснее, но и еще красивее. Если вы готовите для детей, тогда можно уменьшить количество лука и соевого соуса, а лучше добавить яблоко, предварительно очищенное и порубленное на кубики. Вашим близким понравится.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте

Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов

Фотография: DR

Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! своими потрясающими рецептами.

Китайский салат, он же – пекинская капуста, которая в свежем виде великолепна в овощных салатах. Но и тушеная тоже хороша, даже скорее жареная, несмотря на практически полное отсутствие масла и какой-либо жидкости. С грибами и хрустящим луком – ммммм....


1. У меня в этот раз были замороженные опята и шампиньоны, но вкуснее всего получается из грибного ассорти, с белыми, лисичками. Пока грибы размораживаются в микроволновке, я режу капусту. Разбираю на листья и вырезаю плотную часть, которую режу потоньше. Мягкую часть листа режу как обычно для салата. Если в итоге все не
умещается в сковородке, плотную часть капусты оставляю на потом. Она отлично идет в овощное карри, но об этом не сегодня.

Особенность пекинской капусты в том, что она очень сильно ужаривается. Забегая вперед, предлагаю сравнить изначальное количество шинкованных листьев – и сколько осталось в итоге (см. фото).

Из среднего кочана получится одна нормальная порция. Если готовите капусту на гарнир к чему-то более существенному, берите большой кочан – его хватит на двоих. И, самое важное, солите с учетом того, что капуста сильно ужаривается.

2. Подготовленные грибы порезать и поджарить на большом огне. Грибы не любят много масла, хотя создается иллюзия, что в нем их легче подрумянить. На самом деле грибная структура губчатая, пористая, и они, как баклажаны, впитывают много жира, дай им только волю. Поэтому я и те, и другие жарю на почти сухой сковороде. Масло к грибам я добавляю только в конце, когда вся жидкость из них выпарилась, и дожариваю еще
минут пять.

3. Когда грибы хорошо поджарились, нужно убрать их со сковороды. Не закрывайте их крышкой – так они подсохнут и не потеряют хрустящей зажаристости. В большой сковороде начинаем жарить капусту, а на освободившейся от грибов сковородке – лук со специями (я добавляю карри и кумин). Задача – довести лук до состояния хрустящих шкварок. Капуста будет очень нежной, и ее вкусно смешать с чем-то хрустящим.

4. Жарить капусту нужно сначала на среднем огне без масла под крышкой, помешивая, но давая при этом подрумяниться. Минут через семь добавить соли, черного перца, мускатного ореха и немного коричневого сахара. К этому моменту капуста даст сок (а будет его много), нужно открыть крышку и на большом огне выпарить жидкость. Капуста готова, смешать ее с луком и грибами, и можно подавать.

Представляем вам рецепт легкого и нежного гарнира. Готовить мы его будем из пекинской капусты. Блюдо получается сочное и восхитительно вкусное. Понравится тем, кто сидит на диете, вегетарианцам и все, кто придерживается правильного питания.

Блюдо можно подавать, как самостоятельное или приготовить к нему по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • пекинская капуста – 750 гр
  • красный болгарский перец – 1 шт
  • желтый болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт
  • соевый соус – 1 ст.л
  • приправы
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, слегка разогреваем его и выкладываем лук. Тушим его до прозрачного состояния и добавляем перец. Обжариваем еще 5 минут.
  3. В это время нарезаем пекинскую капусту и измельчаем помидоры.
  4. В обжаренные овощи выкладываем капусту, добавляем соль, перец, вливаем немного воды (100 мл.) и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Через отведенное время добавляем к овощам измельченный помидор, нарезанный чеснок и вливаем соевый соус. Снова все перемешиваем и всыпаем любимые приправы. Продолжаем тушить еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, крышку снимаем и даем испариться лишней жидкости. Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рассмотрим, можно ли и как правильно тушить витаминную китайскую капусту. Сам процесс занимает намного меньше времени, чем тушение белокочанной, ведь она чрезвычайно мягкая, сочная, поэтому готовится значительно быстрее.

Потушить пекинскую капусту можно с добавлением различных овощей, таких как, лук, морковь, сладкий перец на любом масле.Для придания остроты можно добавить молотого перчика.

Особенности блюда

Пекинская капуста – овощ, который сохраняет в себе все витамины и микроэлементы при любом способе приготовления . А тушить ли ее, как ее употреблять – уже дело вкуса каждого.

Полезные свойства пекинской капусты сохраняется как в тушеном,так и в маринованном виде.

Пошаговая инструкция, как потушить с овощами в сковороде

Ингредиенты :

  • Пекинской – 1 кочан.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Морковка – 1 средний корнеплод.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 2 ч. ложки.
  • Соль.

Этапы приготовления :

  1. Овощи помыть и нарезать.
  2. Овощи обжарить на сковороде с маслом, в течение 10 мин.
  3. Выложить пасту томатную и потушить еще 10 мин. Блюдо готово!

Рецепты приготовления

Приведем несколько вариантов рецептов приготовления китайской капусты.

С мясом

  • Мясо говядины - 250 г.
  • Пекинской- 6 листьев.
  • Морковка - 1 средний корнеплод.
  • Порей (лук)- 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления :

  1. Обжарить говядину минут 7.
  2. Добавить морковь, лук порей и жарить 5 минут.
  3. Добавить капусту к тушеным овощам и мясу. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут. Готово.

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Пекинской- 1 кочан.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Рафинированное масло.
  • Соль.
  • Перец черный(молотый, по вкусу).

Этапы приготовления :

  1. Овощи и мясо промыть и высушить салфеткой, нарезать.
  2. В казан добавить растительное масло, чеснок и обжарить.
  3. Добавить мясо. Жарить четверть часа.
  4. Добавить капусту и тушить еще четверть часа. Посолить, поперчить.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить тушеную пекинскую капусту с мясом:

С курицей

Ингредиенты для первого варианта :

  • Курица -500 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Пекинской- 0,5 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Томатная паста -2 ст.ложки.
  • Молотый перец черный и соль по вкусу.
  • Масло рафинированное.

Этапы приготовления :

  1. Овощи помыть и нарезать, рис замочить.
  2. Морковь и лук обжарить.
  3. Добавить капусту и тушить 5-7 мин.
  4. Добавить пасту томатную.
  5. Добавить рис, посолить и поперчить.Тушить еще четверть часа.
  6. Курицу разрезать на кусочки и отварить.
  7. Затем добавить в сковороду к капусте.
  8. Тушить еще четверть часа.

Ингредиенты для второго варианта :

  • Филе курицы - 1 тушка.
  • Пекинской – 1 кочан.
  • Лук - 2 головки.
  • Морковь - 1 корнеплод.
  • Чеснок - пару зубчиков.
  • Масло для жарки.
  • Смесь универсальной специи - 1 ст. л.
  • Твердый сыр.

Этапы приготовления :

  1. Мясо и овощи помыть и порезать.
  2. Филе нарезать на кубики.
  3. В кастрюлю с маслом выложить мясо.
  4. Морковку, лук, чеснок высыпать к курочке. Готовить еще 10 минут.
  5. Высыпать капусту в сковороду, посолить и поперчить. Тушить еще 1/6 часа.
  6. Натереть сыр и за пять минут до окончания готовки добавить в кастрюлю.

С морковью, помидорами и фасолью

Ингредиенты для первого варианта :

  • Пекинской – 400 гр.
  • Морковка -1 средний корнеплод.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Помидоры -1 шт.
  • Отварная фасоль – 200 гр.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Лаврушка -1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.ложки.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Соль.

Этапы приготовления :

  1. Овощи помыть и порезать.
  2. Лук с морковкой обжарить.
  3. Засыпать томаты и поперчить, присыпать сахаром и тушить 5 минут.
  4. Капусту добавить к овощам.
  5. Добавить сметану, отваренную фасоль, лавровый лист, паприку. Тушить четверть часа. Блюдо готово!

Ингредиенты для второго варианта :

  • Пекинской – 400 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок и стручковый перец – по 2 шт.
  • Вода.
  • Лук – 2 шт.
  • Изюм, миндаль.
  • Соль.
  • Масло оливковое.
  • Свежая зелень (петрушка).
  • Молотый красный перец.
  • Тмин и карри.

Этапы приготовления :

  1. Овощи помыть и порезать.
  2. Обжарить лук с перцем.
  3. Добавить капусту и чеснок. Жарить 1/6 часа.
  4. Добавить изюм, специи, миндаль и помидоры. Тушить четверть часа.

В мультиварке

Ингредиенты для первого варианта :

  • Пекинской – 1 кочан.
  • Шампиньоны свежие – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 корнеплода.
  • Сметана 10% жирности – 250 гр.

Этапы приготовления :

  1. Овощи помыть и нарезать.
  2. Обжарить грибы.
  3. Отложить грибы в миску.
  4. На этой же сковородке обжарить лук. Лук переложить к грибам. Добавить чеснок и зелень, перец.
  5. Развести сметану водой и посолить и поперчить.
  6. В мультиварку закинуть грибы и лук,пекинскую капусту и перемешать.
  7. Все залить соусом из сметаны. Включить программу «Тушение» на 1 час.
  8. После этого тушеная вкусная пекинская капуста в мультиварке готова!

Ингредиенты для второго варианта :

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Пекинской- 0,5 кг.
  • Рис – 150 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Этапы приготовления :

  1. Овощи помыть и нарезать.
  2. Отварить рис до полуготовности.
  3. В миске соединить мясной фарш, лук, морковь и соль, яйцо.
  4. Добавить капусту.
  5. Все перемешать.
  6. Из полученного фарша сделать шарики, выложить их на решетку мультиварки. И готовить на программе «Варка на пару» 1 час.

С чесноком и соевым соусом

Ингредиенты для первого варианта :

  • Пекинской – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 плод.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Помидоры – 1 плод.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кунжут.
  • Масло растительное.

Этапы приготовления :

  1. Овощи помыть и нарезать.
  2. Хорошо обжарить лук.
  3. Добавить чеснок мелко нарезанный и тертую морковь.
  4. Добавить помидор и перец. Жарить 1/12 часа.
  5. Засыпать капусту и залить соевым соусом. Добавить имбирь. Тушить минут 5. Блюдо готово!

Ингредиенты для второго варианта :

  • Пекинской – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 корнеплод.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Помидор – 1 плод.
  • Баклажан – 1 плод.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соевый соус-150 мл.
  • Базилик.
  • Масло растительное.

Этапы приготовления :

  1. Овощи помыть и нарезать.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить морковь и чеснок, кабачок и тушить 1/12 часа.
  4. Высыпать капусту и тушиьт 1/12 часа.
  5. Залить соевым соусом, посахарить, кинуть базилик. Тушить еще минут 5. Блюдо готово!

По-европейски

Ингредиенты для первого варианта :

  • Пекинской - 1 кочан.
  • Бульон овощной - 0,5 мл.
  • Соевый соус -50 гр.
  • Имбирь.
  • Чеснок.
  • Соль.

Этапы приготовления :

  1. Овощи помыть и нарезать.
  2. Тушить все четверть часа.

Ингредиенты для второго варианта :

  • Пекинской - 1 кочан.
  • Бульон куриный - 0,5 мл.
  • Соус соевый - 50 гр.
  • Имбирь.
  • Чеснок.
  • Соль.

Этапы приготовления :

  1. Овощи помыть и нарезать.
  2. Залить капусту овощным бульоном.
  3. Заправить ее имбирем, чесноком и соевым соусом.
  4. Тушить все четверть часа.

Несколько рецептов на скорую руку

Ингредиенты для первого варианта :

  • Пекинской – 1 кочан.
  • Вода – 1 стакан.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Этапы приготовления :

  1. Капусту помыть и нарезать.
  2. Обжарить капусту в течение 10 минут.
  3. Залить воду и специи.
  4. Тушить минут 10 под крышкой. Блюдо готово!

Ингредиенты для второго варианта :

  • Пекинской – 1 кочан.
  • Сливки (любой жирности)- 1 стакан.
  • Специи, карри.
  • Растительное масло.

Этапы приготовления :

  1. Капусту помыть и нарезать.
  2. Обжарить ее в течение 5 минут
  3. Залить сливками, добавить специи.
  4. Тушить 1/6 часа. Блюдо готово!

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить пекинскую капусту просто и вкусно:

Как подавать блюда?

Готовую капусту в тушеном виде можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.

Подавать лучше сразу, в горячем или теплом виде ! К таким блюдам подойдет любой гарнир. Очень красиво и вкусно получается, если при подаче капусты на стол присыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие публикации