Френч-пресс


Френч-пресс — это один из самых простых способов приготовления кофе. Чтобы получить ароматный напиток, потребуется кофе и устройство для заваривания — французский пресс. Это устройство состоит из стеклянной колбы, оснащенной пластмассовым или металлическим корпусом с ручкой и крышкой, и поршня, который снабжён фильтром. Френч-прессы выпускаются с разным объёмом колбы. Вообще, этот способ заваривания придумали во Франции ещё в конце XIX-го века. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе. Ограничений с точки зрения сорта для этого способа практически не существует. Нужно только позаботиться о хорошем свежеобжаренном кофе. Частицы должны быть достаточно крупными, чтобы задерживаться фильтром френч-пресса. Важным достоинством френч-пресса является и возможность регулировать степень экстракции кофеина в процессе заварки, что может быть существенным для некоторых людей и оказывает влияние на вкус напитка. Чем меньше время заваривания, тем меньше кофеина в чашке.


Как заваривать френч-пресс


 



  1. Френч-пресс состоит из колбы и поршня. Перед заваркой убедитесь, что френч-пресс чистый. Прежде, чем засыпать кофе в колбу, её нужно прогреть, например обдав кипятком.


     


  2. Кофе следует молоть непосредственно перед завариванием, а помол должен быть крупным, чтобы частицы не проходили через фильтр френч-пресса.


     


  3. Засыпать кофе в колбу нужно очень быстро, пока не убежал аромат. На каждые 100 мл воды нужно примерно 6-7 грамм кофе.


     


  4. В колбу заливается горячая вода (температура 90–95ºC). Следите за тем, чтобы вода равномерно покрывала кофе. Воду нужно залить до уровня чуть ниже полностью поднятого поршня.


     


  5. Быстро перемешиваем кофе, чтобы улучшить процесс экстракции.


     


  6. Кофе отпускает углекислый газ, который создаёт на поверхности пышную шапку. Если этого не произошло, значит вам попался не свежий кофе.


     


  7. Теперь нужно накрыть кофейник крышкой с поднятым вверх поршнем и оставить на 4 минуты.


     


  8. Пришло время плавно опустить поршень. Поршень должен двигаться легко, без больших усилий. При опускании поршня, кофе следует немного спрессовать.


     


  9. Кофе готов!


     


  10. Осталось только разлить кофе по чашкам и получить удовольствие от свежего вкусного кофе. Не забудьте сразу после использования помыть френч-пресс горячей водой.


     

Отзывы

 
новые
8 мая 2015 в 15:40
Девушка приятная в ролике! =)
29 января 2014 в 12:24
Пипл такое ощущение что 15 бар давления для достижения действительно ощутимого вкуса кофе это придумано просто так, или вы не разу не пили кофе из кофеварки??? Если так подумать, что вы делаете: в чашку насыпаем кофе, заливаем кипятком, мешаем, даем 4 минуты под блюдичком постоять(настоятся) и так как в чашке нету приспособы чтоб отдавить кофе на дно ТУПО переливаем его в другую чашку, и ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ КОФЕ??? ахтунг
4 октября 2013 в 09:41
Алена, симпатичная такая:)
4 июля 2013 в 14:01
Компания Traveler's Coffee,  администратор сайта
Булат, спасибо за комплименты! В скором времени мы планируем сделать такие же описания для всех альтернативных способов заваривания кофе.

А френч-прессы Bodum продаются во всех кофейнях.
3 июля 2013 в 15:34
Видео - супер! Очень здорово!
Описание элегантное и объемлющее :)
3 июля 2013 в 15:30
Не обращал внимания, в кофейнях продается френч-пресс? В интернет-магазине - нет.
19 апреля 2013 в 09:27
Компания Traveler's Coffee,  администратор сайта
Дарья, в наборе с френчем находится мерная ложка – она на 7гр. Молотый кофе используется в следующей пропорции: 0,35 – 20гр, 0,5 – 30гр, 1л – 60гр.
14 апреля 2013 в 21:49
А сколько грамм помолотого специально для френч-пресса кофе в одной чайной ложке?
31 января 2013 в 07:58
Компания Traveler's Coffee,  администратор сайта
Валерона, чизкейки готовят на производственной базе в Новосибирске. Затем их замораживают методом шоковой заморозки, что позволяет сохранять свежесть и вкус чизкейка неизменным, и отправляют по всей сети кофеен.
29 января 2013 в 11:02
Может быть их просто хранят в морозильной камере?...
11 ноября 2012 в 15:41
Ну не праааавда, с меню полный порядок в Нижневартовске. Единственное- это в десертах заморозка смущает! Готовьте уж Чизкейки самостоятельно!!:(
29 мая 2012 в 14:28
Компания Traveler's Coffee,  администратор сайта
Яна, а какие проблемы в Нижневартовске с меню?
18 мая 2012 в 16:00
Похоже в Нижневартовске постоянно проблемы возникают. Это касается не только кофе, но и меню в целом.
17 февраля 2012 в 13:23
Булат, большое спасибо за информацию! Будем принимать меры.
17 февраля 2012 в 11:10
...в г.Нижневартовске...более менее свежая только фирменная смесь месячной давности...по моносортам-дремучий лес. А начиналось все очень здорово. Думал наконец-то появилось место, где будет свежее зерно. Не понимаю, зачем набирать кофе впрок имея собственный обжарочный цех.
15 февраля 2012 в 20:23
Булат, в какой именно нашей кофейне кофе несвежий?
15 февраля 2012 в 12:10
еще бы кофе свежим бы бы в продаже (((
9 февраля 2012 в 19:04
Девушка очень классная. Пойду френч сделаю. Захотелось как-то)
8 февраля 2012 в 16:16
Спасибо большое за видос. И девушка очень красивая.
7 февраля 2012 в 11:17
спасибо! тонкости насчет перемешивания и пенки я не знала :)