Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Чем фаршировать помидоры на праздник. Фаршированные помидоры – подборка самых вкусных рецептов. Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Для 1-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр твердый – 50 г
  3. луковица – 2 шт
  4. сосиски – 150 г
  5. масло растительное для жарки
  6. перец

Для 2-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр белый – 150 г
  3. зелень
  4. лук зеленый

Есть варианты абсолютно беспроигрошной закуски. Например: квашенная капуста под запеченную или на Новогодний стол.

Вот такой летней закуской я считаю – фаршированные помидоры. Летом всегда в наличии, готовятся просто, и можно приготовить под любой каприз гостей или желания. Можно начинку острой сделать, а можно жирной. Все будет вкусно. Сегодня мы приготовим фаршированные помидоры с двумя видами начинки.

берем плотненькие

Первый вариант начинки: сырно-колбасная. Лук режим (мелко или крупно) и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (можно и на сливочном, если оно у вас хорошего качества).

Яйца отвариваем в крутую. Трем на крупной терке яйца и твердый сыр. Сыр выбираю в последнее время не по названию, а по цене. Поскольку проверить качество не представляется возможным, пользуюсь советом знакомой. Она бывший шеф-повар крупной пиццерии в Киеве и на сегодня заведует кулинарией сетью крупного супермаркета. Так вот она говорит, что все, что стоит до 10 долларов за 1 кг – не сыр, а сырный продукт. Поэтому я прохожу мимо всех сыров дешевле 10 долларов и из оставшегося ассортимента выбираю понравившийся.

Смешиваем сыр, яйца и лук.

Добавляем к фаршу сосиски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пасты. Перед этим не забываем посолить и поперчить. я не добавляла. Летом жирного не хочется, а масло в поджаренном луке вполне достаточно, чтобы «замаслить» фарш для помидоров.

2-й вариант фарша для помидоров – сыр с зеленью. Закуска получается невероятно свежая. Если вы еще не пробовали молочный сыр с зеленью – вы пропустили очень много. Сыр который подходит под эту закуску: брынза, фета, сулугуни, сыр здоровье. Проще – белый сыр. Настоящий сыр (фета, брынза, сулугуни) хранится в рассоле. Такой сыр будет мягкий и не пересушенный.

Яйца берем отваренные в крутую.

Режим зелень и зеленый лук.

Трем на терке сыр и яйца.

Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер. Должна получится однородная масса.

Если вы купили фету в пачке (без рассола) и фарш для помидоров получился суховатый, – добавьте ложку сметаны.

Вот такой на вид фарш для помидоров. За счет разных цветов – получается очень красиво.

Говим помидоры. Срезаем верхушку.

Еще пару лет назад, я бы написала, что помидоры надо покупать плотные (с твердой кожицей). Но на сегодняшний день, трудностью является найти помидоры без твердой серединки. Поэтому, в выборе помидор, главное – не купить очень твердые.

Ножом надрезаем серединку….

… а затем чайной ложкой вынимаем сердцевину помидора.

вынимаем сердцевину

В подготовленные помидоры накладываем чайной ложкой фарш.

Есть еще несколько вариантов фарша:

  1. говядина с зеленью и майонезом
  2. рис с яйцами и майонезом
  3. ассорти из разных видов сыра

На тарелке помидоры фаршированные смотрятся очень красиво. Можно положить их на зеленые листья салата. А можно сверху еще украсить дополнительно петрушкой.

Закуска получается очень вкусной и свежей.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Еще 5 варинта для начинки фаршированных помидор

Начинка чисто из зелени:

  1. укроп
  2. петрушка
  3. лимонный сок
  4. оливковое масло

Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.

Начинка грибная:

  1. грибы
  2. лук репчатый
  3. зелень

Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.

Начинка чесночно-творожная:

  1. творог
  2. чеснок
  3. зелень
  4. майонез

Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).

Начинка с креветками:

  1. креветки 150 г
  2. рис – 100 г
  3. зелень
  4. майонез

Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.

Начинка из тунца:

  1. тунец консервированный – 1 банка
  2. яйца – 2 шт
  3. лук зеленый
  4. майонез (по желанию)

Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец – жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.

Фаршированные помидоры - блюдо, которое очень быстро готовится, на него требуется минимум времени и сил. Кроме того, оно позволяет хозяйкам не ограничивать себя в кулинарных фантазиях и порой готовить удивительные блюда, как говорится, сочетать несочетаемое.

Помидоры фаршированные, фото и подробные рецепты которых мы сегодня представим, являются универсальной закуской. Они могут быть представлены как в горячем, так и в холодном виде. Томаты подают как так и сырыми. Некоторые хозяйки делают даже маринованные фаршированные томаты. Яркий насыщенный цвет помидоров упрощает подачу и делает более быстрым художественное оформление блюд.

Сыр и чеснок

Пожалуй, самое распространенное сочетание и самый популярный рецепт - помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Для готовки потребуются: ровненькие томаты (сорта «капелька» или «сливка»), ядреный чесночок и несколько видов сыра. Приятно, что количество продуктов в блюде можно варьировать и менять по своему усмотрению. Для любителей поострее добавляем чуть больше перца и чеснока. Если тяготеете к сыру, то удаляйте больше мякоти у томатов и чеснока кладите одну дольку.

Продукты

  • 6-7 томатов.
  • 120 г мягкого козьего сыра.
  • 160 г голландского сыра.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 100 г феты.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Как приготовить

Самой вкусной и быстрой в плане готовки закуски, пожалуй, еще не придумали. Томаты обмываем, срезаем «крышку» и убираем столовой ложкой сочную мякоть. Имеющиеся сыры натираем на мелкой терке, смешиваем с ложкой майонеза и измельченными чесночными дольками. Чуть просаливаем и добавляем в массу свежую зелень петрушки. Закладываем начинку в томаты, украшаем веточкой зелени.

Данный рецепт является универсальным. Помидоры, фаршированные сыром, можно сделать как в холодном, так и в горячем виде. Точно такой же набор продуктов, точно такие же действия на кухне. Единственное отличие - начиненные томаты отправляем в духовой шкаф на десять минут при 170 град.

Запеченные фаршированные помидоры по-итальянски

Если вы являетесь любителем разнообразной зелени, свежих овощей и ароматных сыров, то советуем попробовать приготовить томаты по популярному итальянскому рецепту. Продуктов потребуется минимум, а результат превзойдет все ожидания.

Набор продуктов

  • Помидоры.
  • 120 г г сыра пармиджано.
  • Свежий базилик и петрушка.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • 80 г белого хлеба.
  • Соль.
  • Оливки зеленые - 8 шт.
  • Перец.
  • Масло оливы.

Способ приготовления

Для начала воспользуемся кухонным помощником - блендером. Отправим в чашу черствый белый хлеб, маленький кусочек острого перца чили, зелень базилика, оливки, петрушку и чеснок. Сыр отдельно трем на терке. Затем соединяем сыр и массу из блендера, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Укладываем начинку в томаты, из которых уже была удалена сердцевина с мякотью.

Фаршированные помидоры ставим на небольшой противень или в форму для выпечки и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура внутри духового шкафа - около 170-180 градусов. Подавать томаты с начинкой на зеленых ярких листьях салата с чесночным или сметанным соусом.

С грибами

Следующей универсальной и известной начинкой после сыра являются грибы. Сочные красные томаты отлично сочетаются с этим ароматным сытным продуктом, поэтому рецептов помидоров, фаршированных грибами, множество. Рассмотрим самый популярный и быстрый в приготовлении.

Необходимые ингредиенты

  • Свежие томаты.
  • Чеснок.
  • Грибы - любые.
  • 120 г сыра.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Луковица.

Как приготовить

Репчатый лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Наливаем на сковороду немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим около трех минут. Затем добавляем к луку промытые и нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Можно брать для блюда любые грибы: сушеные и замороженные, собранные в ближайшем лесочке и купленные в магазине. Слегка приперчиваем и приправляем солью. Жарим грибы с луком до появления характерного румянца.

Помидоры избавляем от мякоти, аккуратно срезаем верхнюю часть. «Крышку» не выбрасываем, она пригодится для декорирования блюда. Внутрь томатов кладем начинку из грибов, а сверху посыпаем тертым сыром. Укладываем фаршированные помидоры на тарелку и отправляем в микроволновую печь на пару минут. Дно блюда, на котором будет подаваться закуска, выстилаем листьями салата. Помидоры накрываем «крышкой» и украшаем ее капельками майонеза. Получаются импровизированные мухоморы, которые очень эффектно и ярко смотрятся на праздничном столе, привлекая к себе все внимание гостей.

С мясным фаршем

Если хочется более сытного варианта закуски, то советуем приготовить горячие помидоры, фаршированные фаршем, в духовке. В роли начинки может выступать совершенно разное мясо: свинина, говядина, баранина или курица. Важно, чтобы мясной фарш получился сочным, поэтому суховатая куриная грудка для начинки не подойдет.

Список продуктов

  • Помидоры - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мясо - 300 г.
  • Сыр - 120 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень.
  • Специи для мяса.
  • Соль.

Способ приготовления

Фаршированные помидоры в духовке с сытной мясной начинкой готовятся по тому же принципу, что и томаты - холодная закуска. Для начала избавляем помидоры от мякоти. Делается это при помощи вилки и маленькой ложки. Вилкой поддеваем мякоть от краев, а ложкой вынимаем ее, очищая стенки. Верхнюю часть, которую называют «крышечкой», в данном рецепте можно выбросить.

Мясо прокручиваем через мясорубку (или приобретаем сразу готовый фарш в магазине), добавляем к нему измельченную луковицу и щепотку соли. Перемешиваем. Если фарш получается слишком сухой, то добавить ему сочности сможет ложка майонеза или сметаны. Для аромата добавляем нарезанный мелко чеснок и на кончике чайной ложки душистый перец. Также можно воспользоваться любимыми специями для мяса.

Укладываем мясную начинку внутрь помидоров. В роли крышки будет выступать сырная «шапочка». Тереть сыр лучше на мелкой терке. Маленькие и тонкие полоски сыра под воздействием жара быстрее и прочнее сплавятся между собой. Под такой «крышкой» начинка будет надежно укрыта, не будет выбираться наружу, портя противень. Запекаются фаршированные помидоры с фаршем 20-25 минут. Жар в духовке - 180 град.

С рисом и мясом

Невероятно сытные и удивительно нежные на вкус, несмотря на достаточно калорийную начинку, получаются помидоры, фаршированные рисом и мясом. Казалось бы, всем уже приелся фаршированный такой же начинкой болгарский перец. Но единожды приготовив такие помидоры, вы навсегда полюбите их и поймете, что это совершенно другое блюдо.

Для приготовления потребуются

  • Отварной рис длиннозерный - 5 ст. ложек.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Готовый мясной фарш (свиной или куриный) - 180 г.
  • Половина репчатого лука.
  • Молотый перчик.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления

Первое, чему следует уделить внимание в данном рецепте, - это варка риса. Длиннозерный рис, даже если вы ошибетесь с количеством воды для варки, будет всегда рассыпчатым. Когда рис сварится, охладите его при комнатной температуре и смешайте с мясным фаршем. Добавляем к этой массе слегка обжаренный репчатый лук, щепоть соли, немного молотого перца. Перемешиваем начинку.

Остается подготовить томаты по уже известной схеме: срезаем «крышку», удаляем мякоть. Начиняем помидоры мясом и рисом, накрываем «крышкой», устанавливаем ровным рядом в форме для запекания. Фарш готовится очень быстро, рис уже был отварен до полуготовности, поэтому время приготовления фаршированных помидоров составит всего 15-20 минут. Духовка разогревается до 200 град.

С чесноком, сыром и орехами

Мы уже отмечали, что сырно-чесночное сочетание является одним из самых популярных. Но если хочется разнообразить любимый рецепт фаршированных помидоров, то просто добавьте к привычному набору продуктов несколько новых ингредиентов.

Что потребуется для приготовления

  • Помидоры - 8 шт.
  • 80 г брынзы.
  • Твердый сыр - 60 г.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Свежая петрушка.
  • Базилик.
  • Орехи грецкие - 40 г.
  • Фундук обжаренный - 40 г.
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Соль.

Как готовить

Приготовить помидоры, фаршированные чесноком, сможет даже новичок в кулинарии. Блюдо простое и быстрое, но на вкус просто божественное. Особенно радует, что ничего дополнительно обжаривать или отваривать для приготовления начинки не нужно. Все ингредиенты уже под рукой и ждут, когда их порежут, натрут на терке и смешают между собой.

Итак, помидоры очищаем от внутренностей, оставляя крышку-шляпку. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, тертые два вида сыра, мелко нашинкованную зелень. Немного твердого сыра оставьте для верхнего слоя. Орехи лучше брать обжаренные (это касается фундука или арахиса). Измельчаем их любым способом: с помощью блендера, терки, чеснокодавилки или ножа.

Накладываем начинку из сыра, орехов и чеснока в томаты, посыпаем оставленной сырной крошкой и накрываем крышкой-верхушкой. Устанавливаем в духовом шкафу температуру в 190 градусов. Противень или форму для запекания можно ничем не смазывать. Если переживаете, что помидоры пристанут ко дну, просто проложите форму пергаментной бумагой. Время приготовления - 20 минут.

Черри с творожным сыром

Начиняют не только большие сливовидные томаты, но и маленькие аккуратные черри. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают второй вариант, так как помидоры черри, фаршированные и поданные к столу, - это закуска «на зубок». Приятно, что сметается со стола в мгновение ока. Недостаток - начинить много маленьких томатов - это задача для опытной и терпеливой хозяйки.

Список ингредиентов

  • Томаты черри - 25-30 шт.
  • 250 г творожного сыра.
  • Пучок укропа.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Молотый перец.
  • Ложка майонеза.
  • Соль.

Как приготовить блюдо

Сняв томаты с веточки и хорошенько промыв их под водой, выкладываем на полотенце и просушиваем. Срезаем аккуратно крышечки. Маленькой чайной ложкой выскребаем мякоть. Чтобы удалить остатки сока, советуем перевернуть помидоры вверх дном и оставить минут на десять.

Кстати, срезанные верхушки и помидорную мякоть выбрасывать не стоит. Их можно заморозить, а в дальнейшем использовать для соусов, первых блюд или заправок.

В отдельной неглубокой пиале смешиваем творожный сыр, измельченный чеснок, щепотку соли, молотый перец, ложку майонеза. Мелко нашинкуем укроп и тоже отправим его к творожно-чесночной массе. Тщательно перемешаем все ингредиенты. В результате получается нежная начинка, которая кажется невесомой и воздушной.

Наложить в такие маленькие томаты начинку ложкой не получится, поэтому будем использовать кондитерский мешок. Если специального кондитерского мешка нет, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом. Перекладываем в него начинку, завязываем. С одной стороны отрезаем небольшой уголок. Начиняем томаты черри, аккуратно выдавливая творожную массу. Сверху формируем красивую башенку-завиток, как на торте.

Эта холодная закуска готовится за считанные минуты. Подавать фаршированные творожным сыром помидоры лучше на листьях салата, чтобы был яркий контраст белого, красного и зеленого цветов. Можно также добавить сверху на каждый помидорчик черри небольшой листик петрушки или базилика. Желаем приятного аппетита!

Это лишь небольшой перечень рецептов, которые позволят быстро и без хлопот приготовить удивительно вкусную закуску для праздничного застолья. Предлагаем вам еще небольшой список продуктов, которые можно использовать в качестве начинки для помидоров. Фаршировать томаты можно также болгарским перцем, морковью по-корейски, булгуром, вареными яйцами, просто смесью разнообразной зелени с майонезом или сметаной. Вариантов очень много, и все они позволяют экспериментировать, придумывать новые рецепты и блюда.

Фаршированные помидоры – это блюдо, которое пришлось по душе многим хозяйкам. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Типы приготовления фаршированных помидоров

Существует множество рецептов фаршированных помидоров. Чаще всего томаты готовят как холодную закуску, наполняя разнообразной начинкой. Также фаршированные помидоры можно запекать в духовке, чтобы подавать в виде полноценного горячего блюда.

Маринованные фаршированные помидоры

Эту закуску можно часто увидеть на праздничном столе. Свежие помидоры необходимо разрезать вдоль, но не до конца, и аккуратно наполнить начинкой из зелени и чеснока. После этого фаршированные томаты заливают маринадом из воды, уксуса и специй. Затем необходимо дождаться, чтобы помидоры стали комнатной температуры и поставить емкость в холодильник. Когда они полностью промаринуются, можно подавать как пикантную закуску.

Свежие фаршированные помидоры

Помидоры можно фаршировать курицей, тунцом, креветками и прочими ингредиентами. Для холодной закуски желательно выбирать небольшие помидоры или среднего размера. Они должны быть достаточно твердыми и одновременно спелыми. Сверху фаршированные помидоры часто посыпают тертым сыром или зеленью. Получается аппетитная праздничная закуска.

Для этого блюда, помидоры наполняют фаршем и запекают до готовности начинки. Сверху можно посыпать сыром, который отлично плавится, например, Моцарелла. Для запекания чаще всего используют крупные помидоры, но они обязательно не должны быть мягкими.

Рецепты фаршированных помидоров

Вкусные и несложные рецепты холодных закусок и горячих блюд. Приготовление их не займет много времени, при этом они прекрасно разнообразят ваше меню!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

  • Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт
  • Необходимо взять:

    • Сыр (твердый, любого сорта) – 150 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Майонез – 50 г
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Срежьте верх у помидоров. Осторожно вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры выложите срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
    2. Сыр натрите на мелкой терке.
    3. Чеснок почистите от шелухи. Измельчите при помощи пресса.
    4. Веточки свежей зелени мелко порежьте.
    5. Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень. Посолите и поперчите.
    6. Перемешайте тертый сыр и соус.
    7. Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

    Помидоры, фаршированные куриной грудкой

    Необходимо взять:

    • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
    • Куриное филе – 200 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Майонез – 50 г
    • Сыр (твердый, любого сорта) – 50 г
    • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отварите до готовности.
    2. Срежьте верх у помидоров. Вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры переверните, срез должен быть снизу, с них должна стечь жидкость.
    3. Сыр натрите на мелкой терке.
    4. Веточки свежей петрушки и укропа мелко нарежьте.
    5. Перемешайте майонез, зелень, специи.
    6. Чеснок почистите от шелухи и выдавите при помощи пресса в соус, перемешайте.
    7. Куриное филе порубите, перемешайте с соусом.
    8. Посыпьте фаршированные помидоры сыром.

    Помидоры, фаршированные мясным фаршем

    Необходимо взять:

    • Помидоры (крупные, твердые) – 1 кг
    • Фарш из свинины и говядины – 500 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Зелень свежей петрушки и укропа – несколько веточек
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
    2. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности.
    3. Добавьте фарш, тушите 10 минут.
    4. Добавьте немного мякоти помидоров и специи, тушите 5 минут.
    5. Веточки свежей петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте к фаршу, перемешайте.
    6. Нафаршируйте помидоры начинкой.
    7. Сыр натрите на терке, посыпьте помидоры.
    8. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

    Помидоры, фаршированные яйцом

    Необходимо взять:

    • Помидоры – 6 шт.
    • Яйца – 6 шт.
    • Зеленый лук – 2 пера
    • Сыр – 50 г
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Сыр натрите.
    2. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
    3. Перья зеленого лука порежьте колечками.
    4. Добавьте в каждый помидор немного сыра. Аккуратно разбейте яйца. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
    5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

    Помидоры, фаршированные грибами

    Необходимо взять:

    • Помидоры – 6 штук
    • Шампиньоны – 200 г
    • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
    • Сыр (твердый) – 100 г
    • Сметана (нежирная) – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук почистите от шелухи, порежьте.
    2. Шампиньоны порежьте.
    3. Сыр натрите.
    4. Срежьте верх у помидоров, достаньте середину.
    5. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
    6. Добавьте сметану, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте специи, тушите 5 минут.
    7. Перемешайте тушеные грибы с половиной сыра. Нафаршируйте помидоры.
    8. Сверху посыпьте помидоры оставшимся сыром.
    9. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.

    Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.

    Помидоры фаршированные мясом

    Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

    Набор продуктов

    • Фарш мясной – 200 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Майонез – 50 мл;
    • Помидоры – 4 шт;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Сырок плавленый – 100 грамм;
    • Перец;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт

    Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

    Помидоры фаршированные ветчиной

    Набор продуктов

    • Огурец – 1шт;
    • Сыр – 200 грамм;
    • Укроп;
    • Соль;
    • Помидор – 10 шт;
    • Ветчина – 300 грамм;
    • Сметана – 3 столовых ложки;
    • Лук зеленый;
    • Масло растительное – 1,5 столовых ложки.

    Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.

    Пошаговый рецепт

    После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.

    Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.

    Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо. А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее. Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.

    Похожие публикации