Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Пользования блендером. Инструкция как пользоваться блендером разных марок. Что умеет блендер

Для современных хозяек экономящий силы и время блендер стал незаменимым кухонным помощником. В продаже сегодня имеются марки с различной мощностью, комплектацией, функциональностью, дизайном и стоимостью. За оптимальное соотношение цены и качества погружные и стационарные блендеры Scarlett пользуются особым доверием у многих покупателей в нашей стране.

Особенности и преимущества фирмы

Компания была образована при участии британских инвесторов в 1996 году и вначале производила продукцию в средней ценовой категории под маркой Scarlett England, а затем просто Scarlett. Сегодня торговая марка, которой владеет компания Arima Holding Corp, производит в Китае и продает в странах СНГ, Балтии и Восточной Европы сотни наименований своей продукции.

Раньше поставляемые в Россию дешевые товары китайского производства были очень низкого качества. В наше время, когда производство бытовой электроники многих мировых брендов перенесено в Китай и другие страны Азии, отношение потребителей к китайской бытовой технике, поддерживающей традиции европейского качества, уже перестало быть негативным. Изделия Scarlett в нашей стране не раз становились лауреатами премии «Товар года».

В ассортимент бренда Scarlett, рассчитанного на среднестатистических домохозяек с невысоким доходом, включены достойные внимания надежные образцы бытовой техники, климатической техники линеек Silver Line, White Edition, Indigo, Comfort, посуды и часов. Кроме того, фирма производит высококлассные бьюти-приборы серий Top Style и Vita Spa для поддержания красоты и здоровья.

Специалисты бренда, занимаясь мониторингом рынка бытовой техники, с учетом мнений покупателей и новейших технологий разрабатывают новые модели с улучшенными функциональными характеристиками.

Технические характеристики

Линейка погружных блендеров на прилавках магазинов в основном представлена следующими моделями: HB42F25, HB44K03, HB43F70 и HB43M81. Основные технические характеристики этих моделей представлены в таблице:

Корпуса выполнены из высококачественного пластика, рукоятка покрыта резиновым материалом, который делает захват более уверенным. Преимущество всех моделей Scarlett в том, что прочная ножка выполнена из металла, а у моделей HB43M81, HB44K03 из нержавеющей стали. Длина шнура один метр.

Погружные модели имеют максимальную мощность от 700 до 1200 W. Турборежим позволяет быстро перейти к наивысшей мощности вращения. Вес не превышает 1700 грамм, что позволяет держать в руке без усталости.

Стационарные блендеры представлены здесь наиболее востребованными сегодня моделями: 4142, 4143, JB146G01 и JB146P01. Модели имеют эксплуатационные характеристики, представленные в таблице:

Емкость пластмассовых чаш варьируется от 1,2 до 2,0 л. У JB146G01 кувшин из стекла. Длина шнура всех стационарных моделей 1,1 м. Бренд позволяет выбрать образец с допустимой мощностью от 350 до 1000 Ватт. Импульсный режим, удобный для контроля за процессом, дает возможность чередовать вращение с краткими перерывами.

Устройство и принцип работы

Погружной блендер состоит из моторной части с рукояткой, переключателем скоростей, кнопками турборежима, импульсного режима и отсоединения насадок. Блендерная ножка заканчивается венчиком. Дополняет прибор насадка для взбивания жидких продуктов, которая присоединяется к корпусу при помощи переходника.

Блендеры комплектуются стаканом емкостью 600 мл. В комплекте бывает измельчитель, состоящий из чаши на 500 или 600 мл, крышки-привода, ножа для измельчения.

Изделие подходит для приготовления супов, пюре, соусов, подлив, для детского питания и коктейлей. Измельчитель переработает зелень, сыр, орехи и сухофрукты. Однако, не подойдет для переработки очень твердых продуктов и льда. Насадка подойдет для взбивания жидкого теста, яичных белков, крема для торта, сливок и других десертов.

Принцип действия погружного прибора в следующем:

  • Перед и после работы следует вымыть аксессуары проточной водой с мылом, исключив моторную часть, ее можно только протереть слегка влажной салфеткой.
  • Вставить насадку в основание, которое затем установить на моторную часть. Если сборка проведена неправильно, процессор не включится.
  • Подключить к сети. Работу следует начинать с самой низкой скорости. Затем регулятором настроить нужную скорость.
  • Для отсоединения насадки следует одновременно нажать обе кнопки по бокам моторной части.
  • Следует нажать и удерживать кнопку турборежима, чтобы увеличить мощность. Для возврата в нормальный режим следует отпустить кнопку.
  • Нажать и удерживать кнопку импульсного режима. Время работы блендера не должно превышать 1 минуту, перерыв между включениями должен быть около 4 минут.

  • Для работы измельчителя необходимо поместить нож на штифт, соблюдая правила безопасности.
  • Загрузив в емкость продукты, нужно накрыть ее крышкой с приводом так, чтобы фиксаторы на крышке совпали с пазами на чашке.
  • В привод вставить блендер до щелчка. Во время измельчения следует одной рукой придерживать моторную часть, а другой – чашу.
  • Прекратив измельчение, необходимо отсоединить моторную часть, нажав на кнопки, расположенные с обеих сторон.
  • Отсоединив привод, осторожно вынуть нож. Затем выгрузить из емкости перемолотые продукты.

Кухонный процессор незаменим для измельчения мяса, овощей, фруктов, льда, для приготовления супов и коктейлей. Изделие состоит из моторной части с блоком управления, основания чаши, ножа с силиконовым кольцом, чаши с крышкой и толкателем.

Работа с ним предусматривает следующие операции:

  • Перед первым использованием части нужно промыть водой с моющим средством, без абразивных частиц, вытереть насухо. Моторную часть разрешается только протереть чуть влажной салфеткой.
  • Сборка чаши включает в себя соединение ножа с силиконовым кольцом и помещением на дно базы чаши. Далее базу и нож к стакану прикрутить при помощи резьбы.
  • Поставить чашу на моторную часть и загрузить ингредиенты. При необходимости можно в процессе перемешивания добавить ингредиенты, используя толкатель.
  • Время обработки не должно превышать 60 секунд, чередуясь с перерывами 10 секунд.
  • Подключить прибор и нажать кнопку СТАРТ. Завершив работу, нужно нажать СТОП и отключить от сети.

Как пользоваться

Перед работой необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации. При включении прибора нужно убедиться в соответствии параметров сети характеристикам прибора, указанным в руководстве.

Изделие не предназначено для применения лицами с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также детьми, если они не контролируются людьми, ответственными за их безопасность.

Оставлять прибор включенным без присмотра запрещено. Его следует отключить перед тем, как собрать, разобрать, очистить. При отключении не тянуть за шнур, а вынуть вилку из розетки. Шнур не перекручивать. Запрещается работать вхолостую, превышать указанное время вращения. Нельзя разбирать изделие, пытаясь самостоятельно починить. Заменить шнур и детали может только специалист сервисной мастерской.

Обзор моделей

Погружной HB42F25 имеет довольно мощный мотор, способствующий переработке большого объема. В комплекте есть мерная емкость для точной дозировки. Насадки быстро со сложными кухонными работами.

Блендер открывает перед кулинарами массу новых возможностей. Чтобы их не упустить, необходимо знать, как правильно пользоваться блендером. Модели разных марок имеют свои спецификации. Разобравшись, как использовать основные функции блендера, вы без труда привыкните и к специфичным параметрам вашего кухонного прибора.

Блендер, как и любая бытовая техника, производится не в единственном технологическом варианте. Сохраняя основную функцию как измельчитель, он принимает разные формы. Изредка крупные компании выпускают что-нибудь необычное, что сложно отнести к одной из двух основных категорий, но такие устройства не задерживаются на рынке ввиду низкой популярности. Следующие виды считаются основными:

  • Стационарный. Такой прибор самодостаточен. Вы можете поставить его на стол, загрузить продукты в чашу и нажать на пару кнопок. Когда будет запущена нужная программа, вам больше не придется ничего делать: блендер сам все измельчит. Единственный недостаток таких приборов – ограниченный размер чаши.

  • Погружной. Блендер в классическом понимании. Позволяет растереть в порошок любые продукты, вне зависимости от размера. Контролировать процесс придется вручную, удерживая включенный блендер за ручку и погружая его на дно миски или кастрюли. Кулинары любят погружной блендер за возможность вручную контролировать степень измельчения вареных овощей или продуктов для супа-пюре. Некоторые насадки позволяют использовать прибор в необычном ключе.

Посмотреть, как выглядят погружной и стационарный блендеры, вы можете на фото ниже.

У каждого типа есть свои сильные и слабые стороны. Если вы еще не определились с «вашей» моделью, или же у вас на кухне присутствуют оба типа, но вы не знаете, каким пользоваться, сверьтесь с краткой памяткой.

Погружной тип

  • Хорош в измельчении овощей, ягод, фруктов и мяса.
  • Используется при готовке супов-пюре, паштетов, смузи и домашнего майонеза.
  • Разные насадки дают доступ к разным режимам.
  • Подходит для измельчения в любой емкости.
  • Требует ручного контроля процесса.

Стационарный тип

  • За пару секунд измельчает любые продукты в жидкую кашу.
  • Идеален для готовки соусов и разнообразных коктейлей.
  • Каждая программа отвечает за свой режим измельчения.
  • Требует выделенного места на кухне.
  • Объем загружаемых продуктов ограничивается чашей.
  • Процесс измельчения полностью автоматизирован.

Большинство качественных блендеров, доступных массовому потребителю, изготовлены Бош или Поларис. Эти компании производят как погружные, так и стационарные устройства, снабженные всеми передовыми функциями. Даже если ваш прибор изготовлен другим производителем, схема его работы не будет сильно отличаться от ведущих моделей Бош.

Посмотрите на фото ниже, так могут выглядеть разные модели блендеров.

Погружные модели

Правильная эксплуатация кухонного прибора продлевает его жизнь на много лет. Погружной блендер позволяет кулинару взбивать что угодно. Но если не следовать ограничениям, установленным производителем, то устройство быстро сломается.

  • У прибора есть режущая часть. Во время измельчения нижний участок ее ножки должен быть полностью погружен в продукт. Если ножка торчит наружу, значит, в емкости слишком мало продуктов для безопасного измельчения, и пользоваться устройством нельзя.

  • Прибор «не любит» кипяток и продукты горячее 70 градусов по Цельсию. Нельзя пользоваться им для измельчения овощей или мяса, которое вы только что доварили.
  • Необходимо избегать попадания жестких частей под ручку прибора. Никогда не перетирайте замороженное мясо, жесткое печенье или кофейные зерна. Если нужно протереть фрукты, например, персик, предварительно разрежьте их и удалите твердую косточку.
  • Продукты нужно измельчать на разных режимах, в зависимости от их плотности и консистенции. Если вы не знаете, какая программа подойдет для содержимого емкости, запустите прибор на минимальной скорости, а затем постепенно ускоряйте. Не используйте необычные насадки для стандартных типов измельчения.

Профессионалы, годами использующие Бош и Поларис для приготовления самых изысканных блюд, заметили пару хитростей в эксплуатации приборов. Познакомьтесь с ними и вы:

  • Несмотря на то, что по правилам нельзя измельчать устройством жесткие продукты, обойти ограничение все же можно. Если вы можете ножом порезать что-то на тонкие ломтики, то и блендер справится с этим продуктом. Для измельчения продукт (например, хрен) придется подготовить. Сперва измельчите его ножом, чтобы прибору было проще справляться. Затем добавьте в емкость немного воды: это обеспечит более плавную работу режущей ножки.
  • Прибор идеален для готовки множества блюд, но с картофельным пюре он по каким-то причинам не сочетаем. Не переводите хороший картофель и взбивайте его каким-нибудь другим способом: пюре, измельченное аппаратно, теряет свои удивительные вкусовые свойства.
  • Если к устройству прилагалась емкость от производителя, ориентируйтесь на ее глубину, подбирая кастрюлю для взбивания. Так вы убережете себя от брызг и грязи.

Только погружной блендер способен справиться с взбиванием белков. Его насадки могут быть самых разнообразных форм, в том числе и формы венчика. Посмотрите на фото, такие бывают дополнения на этот тип приборов.

Если у вас остались вопросы, то посмотрите, как пользоваться погружным блендером, на видео.

Стационарные модели

Пользоваться стационарными кухонными приборами значительно проще. Они дают меньше возможностей для творчества, а значит, меньше шансов на ошибку. Используйте их следующим образом:

  • Прежде чем погружать продукты в чашу, порежьте их на кубики среднего размера.
  • В стационарных моделях есть программа на любой случай. Просто выберите то, что вам больше подходит (овощи, ягоды и т.д.), и нажмите на кнопку.
  • Остудите сваренные овощи или мясо, прежде чем помещать их внутрь. Высокие температуры могут испортить вид чаши.
  • На чаше есть отметка уровня, до которого ее можно наполнять. Старайтесь действовать в соответствии с этой отметкой.


Переполнять прибор или бросать слишком мало продуктов строго запрещено.

Практически в каждом доме сегодня есть такое чудо-техники, как блендер. С его помощью приготовление даже самых привычных блюд становится более простым, быстрым и удобным. Видео в конце страницы .

Но, покупая новый бытовой прибор, далеко не каждая хозяйка знает о том, как правильно пользоваться блендером. Об это и пойдет дальше речь.

Как пользоваться блендером?

Начать стоит с того, что существует два типа данных устройств:

  • погружные;
  • стационарные.

Погружной является более компактным и мобильным, а использовать его можно на неограниченное количество продуктов. Главное правильно подобрать чашу. Стационарный, в свою очередь, рассчитан на определенное количество продуктов, так как предоставляется с собственной чашей, имеющей определенный объем.

Способ использования блендера напрямую зависит от мощности устройства. Чем она выше, тем больше продуктов за один раз он может измельчить.

Узнать большое о том, как пользоваться блендером, видео расскажет более подробно.

Важно знать о том, что если Вы собираетесь измельчать свежие овощи или фрукты, предварительно их необходимо очистить от кожуры и косточек, а также порезать на мелкие кусочки.

При взбивании жидких продуктов, внимательно выбирайте чашу, так как она должна быть закрытой. В противном случае есть риск того, что все продукты будут разлетаться в разные стороны, на высоких оборотах работы брендера.

О том, как правильно пользоваться блендером видео представленное ниже расскажет более подробно.

Блендер - это электрический прибор, назначение которого заключается в измельчении пищи, приготовлении пюре и эмульсий, взбивании напитков, муссов, а также для колки льда. Этот прибор может выполнять множество функций, особенно если оснащен дополнительными насадками и контейнерами. Как пользоваться блендером, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? Давайте узнаем.

Описание стационарных блендеров

Эти кухонные электроприборы делятся на два вида: погружные и стационарные. Сначала опишем вторые. представляет собой устойчивую основу, корпус со встроенным электродвигателем, на который сверху устанавливается высокая узкая чаша с закрывающейся крышкой и лопастными ножами на дне. Стенки чаши бывают изготовлены из стекла (наиболее долговечны и практичны в использовании) или пластика. Этот материал имеет следующий недостаток: от высокой температуры чаша может потемнеть, поэтому в ней нельзя перемалывать горячие продукты. Как правильно пользоваться блендером стационарного типа? В чашу закладывают мелко нарезанные продукты, закрывают крышку, включают в розетку и нажимают кнопку. Время приготовления зависит от объемов и плотности съестного. Такой блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей с мороженым и ягодами, фруктовых и овощных смузи, взбивания теста на блинчики, измельчения льда для коктейлей.

Меры предосторожности при использовании стационарного прибора

Используя такой вид устройства, нужно следовать следующим правилам, как пользоваться блендером:

  • не закладывать в чашу крупные продукты, их стоит порезать на мелкие части (так еда быстрее будет готова);
  • не использовать горячие продукты;
  • оставлять некоторое свободное пространство под крышкой, не менее 2 см (чтобы не перегревался мотор).

Если нужно приготовить блюдо большого объема, не стоит сразу класть все ингредиенты, лучше добавлять их понемногу, иногда встряхивая стакан. Так вы продлите прибора и получите равномерно промешанный продукт.

Описание погружных блендеров

Второй вид электроприбора представляет собой видоизмененный высокоскоростной миксер, который оснащен одной лопастной насадкой-ножом вместо венчиков. Его можно описать как длинную ручку, внутри которой установлен мотор, и сменную насадку. Самая простая комплектация включает насадку-нож, а более полные содержат венчик для взбивания и другие разнообразные насадки, чаши (узкие и высокие, как у стационарного устройства) и даже контейнеры для хранения. В отличие от стандартных эти приборы могут измельчить даже зелень, мелко нарезать лук на котлеты, превратить небольшое количество мяса в фарш и даже подсушенные кусочки хлеба преобразовать в панировочные сухари. И это только при помощи стандартной насадки. Преимущество такого устройства в том, что не ограничивается объем продуктов для обработки, блендер можно погрузить как в маленькую чашку, так и в большую кастрюлю, приготовив суп-пюре на всю семью за один раз. Чаши и емкости нужно выбирать с высокими стенками, чтобы не забрызгаться.

Применяя такой вид устройства, тоже нужно следовать несложным правилам:

  • прибор не должен работать вхолостую, так как очень быстро перегревается;
  • нельзя перемалывать твердые продукты без содержания сока или жидкости, погружать в кипяток;
  • твердые продукты нужно обрабатывать небольшими порциями;
  • если нужно измельчить большой объем продуктов, делайте перерывы в работе;
  • после работы тщательно промойте насадку водой, чтобы на ней не засохли кусочки пищи.

Последнее правило касается всех блендеров, после применения их нужно очистить, насадку помыть, а корпус протереть влажной тряпочкой, не затрагивая металлические контакты. Сам процесс работы не вызывает затруднений, поэтому легко разобраться на практике, как пользоваться блендером.

Что приготовить с помощью блендера и его насадок

Если вы купили сами такой прибор, то наверняка уже имеете планы, что приготовить с его помощью. Но бывают случаи, когда устройство преподнесено в подарок, и вы не знаете, что делают блендером. Основная работа, с которой справится прибор, - приготовление любого пюре, в том числе и супа, коктейлей и напитков. С помощью стандартной насадки можно приготовить различные соусы (например, песто) и подливы, измельчить мясо в фарш, даже куриное мясо с кожей, лук и чеснок на котлеты, сухари превратить в панировку, намолоть кофе, накрошить лед, приготовить паштет или смешать майонез. С использованием насадки-венчика легко взобьются белки, смешается однородное тесто. Бывает, что блендер дополнен чашей с облегчит для приготовления супов, котлет, красивого оформления готовых блюд.

Блендер - отличный помощник молодым мамам

Если вы все же сомневаетесь, нужен ли вам такой прибор, не стоит его приобретать. Но если вы - молодая мама, то без него не обойтись. Когда наступает момент введения прикорма малышу, блендер станет незаменимым помощником. Измельчать можно совсем маленькие порции, чтобы каждый раз ваш малыш наслаждался свежеприготовленными кушаниями. Блендер измельчит для него вареные овощи, фрукты, мясо с небольшим количеством бульона - вы сами решаете, чем побаловать растущий организм. А если малыш уже просит отведать вашу еду, а жевать пока не может, просто измельчите ему немного своего супа или второго блюда. Молодежь быстро разбирается, как пользоваться блендером.

И еще пара советов по выбору прибора:

  • Покупая блендер, обратите внимание на материал, из которого изготовлены мелкие детали. Ножи лучше использовать металлические, из нержавеющей стали или Не экономьте на своем здоровье и долговечности службы прибора: пластиковые насадки быстро ломаются.
  • Осмотрите свою кухню и выберите место, где будет устанавливаться прибор (если это стационарный блендер). Во многих кухнях очень мало рабочего пространства, поэтому стоит приобрести устройство, выполняющее как можно больше функций и заменяющее собой несколько приборов. Также обратите внимание, чтобы дизайн и цвет гармонировали с кухонной отделкой.
  • Исходите из количества человек в семье: на большое семейство потребуется прибор высокой мощности с большой чашей.

Устройства различных производителей мало отличаются друг от друга по способу применения, поэтому инструкция, как пользоваться блендером "Филипс", схожа с любыми другими ("Бош", "Браун", "Скарлет", "Мулинекс", "Витек", "Полярис" и т.д.).

Блендер вмиг превращает в однородную массу любые продукты, поможет поколоть лед, сделать вкусный смузи, а особо мощные устройства могут справиться с орехами и кусочками мяса. Но как пользоваться блендером, если опыта еще нет? Давайте в этом подробно разберемся.

Устройство прибора

Прежде чем выяснять, как правильно пользоваться блендером, стоит все же понять принцип его работы.

Обычно в коробке с агрегатом всегда имеется инструкция, детально описывающая все составные элементы устройства и технические характеристики. Но основным элементом является специальный двухлопастной нож, который вращается с помощью электропривода. В зависимости от типа блендера, этот нож располагается либо в погружной ноге, либо в специальной чаше.

Стационарный блендер

Стационарные блендеры чем-то напоминают кофемолки и имеют вид чаши с крышкой и ножами внутри. Что можно измельчать в измельчителе блендера (пластиковой или стеклянной чаше с ножами), зависит от его мощности. Чем мощнее прибор, тем более твердые продукты он может перемолоть.

Как работает устройство :

Изображение Последовательность действий

Шаг 1

Положите в чашу нарезанные на кусочки твердые продукты, ягоды, фрукты, которые необходимо измельчить. Закройте чашу крышкой.


Шаг 2

Выставите мощность путем регулировки соответствующего ползунка и включите кнопку «Старт».

В большинстве устройств кнопку необходимо удерживать, чтобы ножи продолжали молоть.


Шаг 3

Дождитесь, пока содержимое чаши станет однородным, и вылейте получившуюся смесь в готовую тару.


Шаг 4

Тщательно помойте чашу и ножи и оставьте сушить. Любая хозяйка сразу разберется, как мыть прибор: у всех стационарных моделей чаша с ножами съемная.

Мелкие кусочки быстрее и равномернее превратятся в однородную массу, чем крупные. При наполнении чаши следите, чтобы до крышки оставалось достаточно свободного пространства, иначе измельчитель может выйти из строя. Не стоит забивать чашу большим количеством ингредиентов, иначе они плохо измельчатся.

Погружной вариант устройства

Особенности погружного блендера:

  • более компактные размеры;
  • наличие так называемой ноги.

Эта нога на своем конце имеет расширение в виде юбочки, внутри которой есть мини-версия двухлопастных ножей, но от этого не менее острых. Нога погружается в кусочки пищи, которые необходимо перемолоть и плавными движениями руки превращает все в однородную массу.

Как работает погружной блендер :

Изображение Последовательность действий

Шаг 1

Соберите погружной блендер, присоединив ногу к рукоятке с кнопками. Убедитесь, что прозвучал характерный щелчок, который означает, что крепления вошли в пазы и нога надежно закреплена.

Включите агрегат в сеть с помощью шнура и вилки, как показано на фото.


Шаг 2

Погрузите ногу в содержимое, которое предварительно нарезано на кусочки.

Включите прибор и круговыми движениями, периодически отпуская и нажимая кнопку, пройдитесь по всем кусочкам.


Шаг 3

Продолжайте до тех пор, пока целых кусочков не будет заметно, а вся масса не станет однородной консистенции.

Чем мощнее вы выставляете мощность, тем быстрее крутятся ножи. Твердые фрагменты лучше измельчать на максимальной мощности.


Шаг 4

После использования вытащите устройство, отделите ногу от рукояти и вымойте элементы теплой водой с моющим средством.

Перед тем как пользоваться погружным блендером в очередной раз, убедитесь, что на ножах не осталось кусочков пищи от предыдущего использования.

Всегда учитывайте мощность устройства при использовании. Маломощные измельчители, как правило, имеют пластиковую ногу и рассчитаны для взбивания мягких ягод. Если попытаться измельчить им орехи, блендер выйдет из строя.

Возможности устройства

Правильно пользоваться блендером получится уже после первого раза, а при соблюдении правил эксплуатации можно творить настоящие кулинарные шедевры своими руками.


Как работать с блендером и на что он способен?

  • незаменимый помощник в приготовлении детского питания;
  • можно взбить тесто для блинчиков или яйца для воздушного омлета без проблем;
  • пышное пюре без комочков;
  • полезные молочные и белковые коктейли;
  • овощные и фруктовые смузи;
  • крем-супы, супы-пюре и многое другое.

При использовании устройства не измельчайте горячие продукты, это может плохо сказаться на его функционале. И также нежелательно использование прибора вхолостую, поскольку мотор может быстро перегреться.


Цена на блендеры напрямую зависит от :

  • максимальной мощности (указывается на коробке и самом устройстве в Ваттах, например, 1000 W);
  • комплектации (наличие дополнительных насадок, мерного стаканчика и т. д.);

Похожие публикации