Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Из чего можно сделать кулинарный мешок. Кондитерский мешок своими руками. Фото и пошаговая инструкция. Украшение боков торта

Очень удобно уметь правильно сделать корнет своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой. Я очень подробно описала этот процесс и показала на фото, как можно потратить меньше минуты,чтобы получить два готовых корнета. Поэтому, если вам нужно украшать десерт или торт и не знаете чем заменить кондитерский мешок, то, воспользовавшись моим пошагово изложенным фото-материалом, вы сможете сделать корнет своими руками легко и просто.

Для работы нам понадобится:

  • пищевая бумага в рулоне;
  • острый нож с длинным лезвием.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях

Берем бумагу за верхний левый угол и складываем его под углом 90°. По сгибу отрезаем сложенный треугольник.

Оставшуюся половинку также складываем и отрезаем по сгибу.

Вот такие два треугольника у нас получились.

Чтобы корнет получился большим или меньшим объемом, вы должны подбирать соответственно размер бумаги. Чем шире бумага, тем больше корнет у вас получится. У меня бумага шириной 28 см. Для удобства дальнейшего объяснения я обозначила углы цифрами: 1, 2, 3.

Я перевернула бумажный треугольник так, чтобы цифры оказались наружу, но бумага просвечивается и их хорошо видно. Держим бумагу за угол 2, при этом угол 1 находится слева от вас. Берем угол 3 и соединяем его с углом 2, как показано на фото и не отпускаем, фиксируем его левой рукой. Обратите внимание на кончик будущего корнета. Он должен получаться острым, если вы его сложили правильно.

Теперь берем угол 1, заворачиваем в него корнет и соединяем угол 1 с углом 2, но уже не изнутри, как угол 3, а снаружи.

Вот такой собранный корнет у меня получается: все углы соединены и острый кончик.

А вот так выглядит кондитерский мешок сделанный своими руками с другой стороны.

Теперь, фиксируем все три угла, соединенные вверху. Здесь спешить не стоит, аккуратно загните два раза верхушку углов и зафиксируйте загибы.

Вот и все. Корнеты готовы. Нам осталось заполнить их нужным содержимым и обрезать кончик необходимого размера.

А вот и видео-инструкция как сделать кондитерский мешок в домашних условиях своими руками из бумаги.

Вот так быстро, легко и просто можно сделать кондитерский мешок в домашних условиях.

Кулинарный мешок – незаменимая вещь в арсенале хозяйки.С помощью него можно придать вкусностям более презентабельный вид. Бывают случаи, что предыдущий мешок пришел в негодность или его просто нет, а время или средства отсутствуют, то появляется необходимость сделать кондитерский мешок собственноручно. Например, мешочки из различных подсобных материалов.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях из полиэтилена

Изготовить кондитерский мешок можно из полиэтиленового материала, а именно пакета, кулька, файла, пакета для заморозки и т.д. Времени и сил на создание такого самодельного мешочка потребуется не много. Для его изготовления необходимо:

  • подготовить полиэтиленовый пакет;
  • наполнить его необходимым кремом;
  • выдавить воздух из пакета;
  • закрепить пакет узелком или стянуть ниткой, застежкой;
  • отрезать уголок необходимого диаметра.

Данным способом можно быстро создать одноразовый кондитерский мешок. В зависимости от того, какого диаметра отрежете уголок пакета, вы получите различные насадки для украшения всевозможных вкусняшек. Он прост в эксплуатации, не требует стирки.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях из бумаги

Кондитерский мешок можно изготовить из бумаги. Для этого лучше всего подойдет вощеная бумага или бумага для выпечки. Также корректируя наконечник, можно добиться различных конфигураций насадок, вырезая различные фигуры. Для создания данного бумажного мешочка необходимо:

  • вырезать из бумаги треугольник;
  • свернуть бумагу, чтобы получился конус;
  • края бумажного конуса подогнуть во внутрь;
  • наполнить конус кремом;
  • срезать кончик конуса нужного диаметра.

Кондитерский мешок из бумаги выполнить очень легко. После использования его выбрасывают.


Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях из текстиля

Предыдущие способы описывают создания одноразовых кондитерских мешков. Из ткани можно создать кондитерский мешочек, который можно использовать многократно. При выборе ткани обратите свое внимание на материал. Наиболее подходящей тканью является тик. Так как этот материал не линяет и имеет плотную структуру. Для создания кондитерского мешка из ткани необходимо:

  • вырезать ткань треугольной формы;
  • свернуть из него конус;
  • плотно прошить ниткой одну сторону;
  • ножницами отрезать кончик конуса;
  • вшить в конус насадку.

Швы на кондитерском мешке следует оставить снаружи, дабы в них не попадал крем. Стирать данный мешок необходимо без моющих средств. Чтобы его продезинфицировать, нужно прогладить утюгом, выставив высокую температуру.


Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях – полезные советы

  • Из крышек от пластиковых бутылок можно сделать различные насадки для кондитерских мешков из различных материалов.
  • Перед тем как украшать выпечку, немного потренируйтесь на чем-либо.
  • Для начинающих кондитеров лучше начать украшать выпечку простыми рисунками, а именно звездочками и точками.
  • Ткань выбирайте не крашеную, чтобы она не полиняла.


Сделать кондитерский мешок самостоятельно реально из подручных средств, на помощь придут полиэтиленовые пакеты, бумага или ткань. С помощью данного кулинарного атрибута можно изумительно украсить кондитерские изделия!

Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок.

Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов.

Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька

Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.

Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.

Этап 1

Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора.

Этап 2

Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.

Этап 3

Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.

Этап 4

На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.

Этап 5

Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.

Этап 6

Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между крышкой и резьбой горлышка бутылки. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.

Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.

Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.

Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек.

По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.

Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.

Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.

Кондитерский мешок своими руками из бумаги

Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки.

Этап 1

Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.

Этап 2

Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам.

Этап 3

Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать.

Этап 4

Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают.

После того, как наполните пакет содержимым, края (если вы их не срезали) можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее.

Этап 5

Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны.

Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик.

Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.

Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета

Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов.

Вариант 1

Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.

Вариант 2

Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки

В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч.

Этап 1

Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия.

Этап 2

Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.

Этап 3

Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.

Этап 4

Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета. Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.

Этап 5

Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе.

Если вы сладкоежка, и любите самостоятельно готовить печенье, пироги и другие сладости, то кондитерский мешок – ваш незаменимый друг. С его помощью можно украсить пирожные и капкейки, подписать торт, наполнить эклеры. Если у вас нет фабричного кондитерского мешка, сегодня мы научим вас делать его самостоятельно.


Как быстро сделать простой кондитерский мешок своими руками

Наиболее простой вариант изготовления кондитерского мешка – отрезание уголочка полиэтиленового файла. Можно также использовать пакет с застежкой – так крем не будет вытекать.

Нам понадобятся:

  • полиэтиленовый пакет с застежкой
  • ножницы

Как делать

  1. Наполните пакет кремом, застегните. Если пакет заполнен частично, зафиксируйте крем у кончика нашего мешка с помощью резинки.
  2. Отрежьте уголок пакета, украшайте кондитерские изделия.


Помните: чем больший уголок вы отрезали, тем толще будет полоса крема.

Конечно, ювелирной точности от такого кондитерского мешка ожидать не приходится, но вы сможете быстро украсить печенье для нежданных гостей. Поэкспериментируйте с формой надреза, чтобы украшения были самыми разными.


Такой же кондитерский мешок вы можете сшить из плотной ткани, которая не линяет и хорошо стирается.

Обратите внимание: чтобы крем не забивался в швы, они должны быть снаружи.


Кондитерский мешок из пластиковой бутылки своими руками

Если вам нужны красивые розочки или другие украшения, это мастер-класс поможет сделать фигурную насадку из пластиковой бутылки для вашего кондитерского мешка.

Нам понадобятся:

  • пластиковая бутылка
  • маркер
  • кондитерский мешок, сделанный своими руками из ткани или пакета

Как делать

  1. Отрежьте горлышко пластиковой бутылки.
  2. На крышке нарисуйте маркером желаемый узор, затем точно по рисунку вырежьте ножом отверстие. Это может быть звездочка, снежинка, корона – все, на что хватит ваших умений.
  3. Закрутите крышку на горлышке, закрепите нашу фигурную насадку на кондитерском мешке из ткани.


Итак, кондитерский мешок своими руками готов! По нашему мастер-классу вы можете сделать несколько разных фигурных насадок, чтобы чаще удивлять гостей и домочадцев красивыми узорами на тортах. Кроме крышки пластиковой бутылки для создания фигурных насадок на кондитерский мешок также можно использовать небольшие колпачки с бутылочек назального спрея – благодаря своим размерам они дают эффект точных линий.

Подробнее о том, как сделать своими руками кондитерский мешок, смотрите видео:

Наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов .

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками - цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой - создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев - больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Бумага

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус .

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур .

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Клеенка

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

Похожие публикации