Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Марс – все будет в шоколаде

Марс шоколад моего детства, для меня он самый вкусный. Решил приготовить сам. Мне нравится делать шоколадные конфеты, рука у меня уже набита. Но шоколадный батончик марс оказалось приготовить намного сложнее, чем трюфели или мармелад. Видео понятное, написано все тоже ясно и четко, но рецепт долгий и тяжелый. С нугой намучился. А вот за результат – вам респект! Настоящий Марс, тот самый вкус.

Всегда казалось, что конфеты можно сделать только на фабрике: технологии, температурные режимы, пропорции, – все это не для домашней кухни. И вот попалось на видео, как приготовить шоколадный батончик Марс. И правда, всё надо: и температуру, и граммы соблюдать. Но как просто это показали бабушка и внучка! Через три дня моя семья хором сказала: «И будем есть столько Марсов, сколько захотим!»

Никогда не думала, что буду сама делать батончик марс. Я их и не любила никогда, а сейчас вообще стараюсь сладкое не есть. Но сынуля раз попробовал и теперь просит постоянно. Я ваш сайт люблю и рада, что смогла найти здесь и рецепт шоколадного батончика марс. Потому что покупать непонятно из чего приготовленные конфеты иностранного производства для ребенка мне совершенно не хочется. А вам я доверяю.

Я – дрищ, и для фигуры мне надо в поте морды штангу качать. Если после этого не забросить в себя пару батончиков – жесть, трупная жизнь. А в тот вечер, помню, mars батончик остался на витрине, потому как денег ни копья. Дай, думаю, в бабуле заверну, сотенную перехвачу. А тут кренделя, племяши мои, выглядывают, шоколадом перемазанные: «Баушка Малс в шоколаде купала!». Вау! Полное блюдо! Откусил: настоящий шоколадный батончик Марс – и лучше магазинного – ИМХО.

Как приготовить шоколадный батончика марс думаю многим интересно. Все-таки шоколад марс один из самых популярных в мире. Интересно же попробовать сделать самому. Я себя почувствовала сотрудником лаборатории, пока готовила по вашему рецепту. И все получилось идеально, спасибо за рецепт.

Что за чудо, эти рецепты бабушки Эммы! В то время, когда мы в спешке питаемся покупной и напичканной химией снедью, она спокойно делится бесценным опытом, как приготовить эту снедь самим. Батончик Марс: казалось, проще некуда купить его в магазине и умять на ходу. Но, сделанный дома для своих любимых, он станет островком счастья в мире фастфуда.

Процесс приготовления шоколадных батончиков в домашних условиях давно меня интересует. Много рецептов прочитала, но все не попадался тот, который бы меня, что называется, зажег. Ваш шоколадный батончик марс рецепт мне очень понравился. Нугу приходится выдерживать достаточно долго, но оно того стоит.

Много раз я пыталась порадовать своих деток домашними вкусняшками, но они упорно твердили: в магазине лучше. Рецепт шоколадного батончика Марс от бабушки Эммы я увидела, когда руки совсем опустились. Оказывается, сахар сахаром, но для карамели нужна кондитерская глюкоза. Для батончика Марс шоколад нельзя перегревать, а при темперировании нужен кулинарный термометр. Вооружившись всем необходимым, тайком колдовала я на кухне. А потом завернула своё изделие в магазинную обертку. Ещё! – закричали мои близняшки. А когда увидели гору готовых конфет, восторгу их не было предела.

Марс батончик – самый знаменитый шоколадный батончик! Круто конечно, что теперь я могу его приготовить! Даже не ожидала, что такое вообще возможно. Продукты все совершенно доступные, недорогие. Готовить не особо сложно. А с вашим видео так вообще без проблем. И вкус именно такой, какой должен быть у Марса. Спасибо за рецепт!

Ой, ну сколько же в интернете странного можно найти! Вот mars батончик готовит же кто-то, раз вы рецепт выкладываете. Странно даже. Ноя не за этим здесь, я вам хотела сказать спасибо за раздел Кулинарные Хитрости. Очень полезный раздел!

На заре далекой юности я очень любила своего нынешнего мужа, а он любил шоколадный батончик под названием Марс: мол, они наполняют мужчину энергией и позитивом. В то время это была редкость, когда я доставала модное шоколадное чудо, нам обоим было хорошо. И сейчас мы с детьми думали, чем бы удивить папу на день рождения, меня осенила мысль: Марс батончик нашей юности! Мы сделаем его сами. Увы, карамелька немножко подгорела, а нуга получилась не такой нежной, но папа был тронут до слез, и всем было хорошо.

4 плитки шоколада, пол-литра сивок и полкило сахара, не считая других мелочей, понадобилось мне, чтобы заинтриговать и угостить весь отдел. Именинник к чаепитию старается принести какую-нибудь фишку, и я решила сделать шоколадный батончик Марс рецепт показала Бабушка Эмма на видео кулинари. Получилось обалденно, только не сразу угадали название. Вдруг один из наших мужчин, уплетая третий батончик, воскликнул: «Да это же шоколад Марс!». А бабушку Эмму мы так и зовём – сладкой бабушкой.

Что может быстро утолить голод, зарядить энергией, новыми силами и поднять настроение лучше, чем шоколадка? Сложно найти какой-либо другой продукт, который оказывает такое же бодрящее действие на организм. Шоколад «Марс» полюбился многим детям и взрослым, которые оценили его особенный нежный вкус. Давайте узнаем историю появления батончика, его состав и информацию о том, сколько же калорий в таком лакомстве.

Любители сладостей название батончика совсем не ассоциируют с планетой Солнечной системы или древнегреческим богом войны.

На самом деле, имя шоколадка унаследовала от создателя кондитерской компании - американца Френка Марса.

В небольшом городке Такома вместе со своей женой он, чтобы обеспечить семью, начал готовить шоколадные конфеты, добавляя в них масляную начинку. Вкусное лакомство понравилось жителям, и из маленькой кухни в 1911 году получилась целая компания, именуемая Mars Candy Factory.

Первые удачные находки развивающейся американской компании - это батончики Milky Way и Snickers, в производстве которых уже принимал активное участие сын Френка Форрест. Именно он в поиске всемирной популярности отправился в Великобританию попытать счастья, не забыв захватить с собой неплохой стартовый капитал и рецепты шоколадных сладостей.

Чёрная обёртка с яркими красными буквами - в таком дизайне в 1932 году появился известный шоколадный батончик «Марс» и с тех пор почти не изменился. Молочный шоколад с карамельной начинкой презентовался как продукт не просто вкусный, а ещё и полезный, позволяющий быстро пополнить запасы энергии. Стоит отметить, что этот рекламный ход и до сегодня даёт неплохие результаты.

Производитель, официальный сайт

Mars Incorporated постепенно поглощал более мелкие фирмы и разросся до корпорации, имеющей в своём составе не только кондитерские фабрики, но и заводы по производству напитков, кормов для домашних животных, жвачек, соусов, еды быстрого приготовления.

Сегодня штаб-квартира корпорации находится в американском Маклейне, а её владельцами являются внуки Форреста: Джон, Эдвард и Жаклин.

Компания, которая в начале своего развития насчитывала 12 человек, включая членов семьи Марс, сегодня может похвастаться более впечатляющими цифрами. По утверждению официального сайта корпорации https://www.mars.com/global , только одна из отраслей по производству шоколада представлена в 19 странах, где работает больше 15 тысяч человек.

В России Mars начал свои уверенные шаги с 1991 года, когда открыл свое официальное представительство в лице АОЗТ «Мастерфудс». В 1995 году под другим названием - ООО «Марс» - по всей стране и в других странах СНГ уже было открыто много офисов компании.

А 1996 год ознаменовался открытием первой шоколадной фабрики в подмосковном городке Ступино. Именно здесь сегодня и находится главный офис компании ООО «Марс», ведущей бизнес в 12 странах СНГ.

На сегодняшний день в России уже 9 фабрик в 4 различных регионах выпускают продукцию компании «Марс».

Любовь школьников к батончикам имеет вполне логичное обоснование. Ведь среди полезных свойств шоколадки - значительное повышение умственных сил, даже после тяжёлых нагрузок на занятиях. Поэтому перед серьёзной контрольной, экзаменом или зачётом лакомство превращается в лекарственное средство, стимулирующее деятельность мозга.

Но слишком увлекаться такой «терапией» нельзя, потому что высокая калорийность продукта сможет за короткий период времени прибавить лишние килограммы и связанные с ними проблемы со здоровьем.

И тогда придуманный в одной из стран лозунг «Лакомься ежедневно - умрёшь довольным и молодым» будет выглядеть не таким уже и безобидным. Всё хорошо в меру, особенно шоколад.

  • Кстати, заботясь о здоровье своих потребителей (по крайней мере, так утверждали производители) в 2002 году компания в Австралии сделала вес батончика меньшим на 12 граммов. Правда, позже стало известно, что «похудение» шоколадки «Марс» стало следствием финансового кризиса.
  • Лаконичный дизайн упаковки, как мы уже говорили, почти не менялся со времени основания бренда. Правда, такие попытки были. В Великобритании и Австралии попробовали выпустить партию батончиков в белой обёртке с такой же надписью красными буквами. Эксперимент оказался не совсем неудачным, поэтому пока других подобных новшеств не вводилось.
  • 2005 год был тяжелым для корпорации. В анонимке, полученной электронной почтой, говорилось об отравлении семи шоколадок среди новой партии, только что вышедшей из конвейера и отправленной в магазины. Можно было бы не обращать внимания на такие угрозы от неизвестных недоброжелателей, если бы из больниц не стали поступать сведения о пострадавших от отравления батончиками данной марки. Около 20 человек после съеденного лакомства обратились к медикам за помощью, среди них двум необходима была госпитализация. Представители корпорации сразу же признали свою вину и немедленно отозвали всю партию товара. К тому же все расходы на лечение пострадавших были возмещены из фонда Mars Incorporated.
  • Ещё один неприятный инцидент случился в феврале 2016 года. Тогда оказалось, что из-за нарушения технологии производства несколько партий могут содержать в своём составе пластик. Продукция была отозвана из 55 стран мира, а компания принесла свои извинения.

Шоколад «Mars»: состав и калорийность

Особенный вкус батончик получает благодаря своей карамельной начинке. Из чего состоит это лакомство?

Начинка включает:

  • сухое жирное и обезжиренное молоко;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • порошок какао;
  • лактозу;
  • солодовый экстракт;
  • растительные жиры;
  • сыворотку;
  • соль;
  • сухой яичный белок.

А в состав шоколада входит:

  • какао-масло;
  • сахар;
  • тёртое какао;
  • сухое молоко;
  • лактоза;
  • сыворотка молочная;
  • дегидратированный молочный жир;
  • лецитин;
  • ванилин.

На упаковке указано, что в батончике также может быть измельчённый арахис.

Особую питательность шоколад имеет из-за большого количества углеводов - 68 %, поэтому и калорийность такого лакомства высокая - 455 ккал в 100 граммах.

Вкусовые качества шоколадных батончиков

Нуга, сладкая карамель и молочный шоколад делают эти сладости особенно вкусными и нежными. Тающий во рту десерт приносит настоящее удовольствие и детям, и взрослым сладкоежкам.

К тому же, благодаря практически натуральному составу продукции, батончики безопасны для организма. Если, конечно, не слишком увлекаться их поеданием. Особенно внимательно к количеству шоколада в рационе надо отнестись людям, склонным к полноте.

«Марс» - идеальный способ не только полакомиться, но и подзарядиться, чтобы двигаться дальше, к новым открытиям и ярким впечатлениям.

НАЧНИ СВОЮ ИСТОРИЮ С MARS!

Компания Mars была основана в 1911 году Фрэнком Марсом. Сегодня это семейная компания с более чем вековой историей и всемирно известными брендами.

Mars в России представлен 10 заводами на территории Московской, Новосибирской, Ростовской, Ульяновской областей и в Санкт-Петербурге. Более 6 000 сотрудников работают в четырех бизнес-сегментах компании: Petcare, Mars Wrigley Confectionery, Royal Canin, Food.

Mars в России

Компания Mars начала бизнес на российском рынке в 1991 году и в 1995 открыла свою первую фабрику – завод по производству шоколада в подмосковном городе Ступино. В том же году мы запустили первое производство кормов для домашних животных на заводе в селе Лужники Ступинского района.

В 2002 Royal Canin стала частью Mars. Влияние большой корпорации дало понимание принципов, по которым строятся успешные мировые бренды. Это позволило Royal Canin не только четко выстроить план глобального развития, но и успешно поддерживать основополагающие ценности компании.

В 2003 году был открыт завод по производству продуктов питания в городе Луховицы Московской области. В 2008 году в состав компании Mars в

В 2003 году был открыт завод по производству продуктов питания в городе Луховицы Московской области. В 2008 году в состав компании Mars в качестве бизнес-сегмента по производству жевательной резинки и кондитерских изделий вошла компания Wrigley. В результате этого в состав компании влилась российская шоколадная компания «Одинцовская кондитерская фабрика», владеющая брендом A.Korkunov®. В 2016 году компания отметила 25-летие успешной работы в России. В 2018 году мы завершили работу по созданию на российском рынке единого сегмента Mars Wrigley Confectionery, в состав которого вошли подразделения Mars Chocolate и Wrigley. За время работы в России Mars инвестировала в российский рынок более 2 миллиардов долларов США.

Для профессионалов

Для студентов и выпускников

Выбирая Mars, вы попадаете в компанию, где каждый сотрудник воспринимается как полноценный партнер. Мы стремимся создавать комфортные условия работы, дружественную атмосферу, возможности для роста и построения карьеры, достойно вознаграждать сотрудников и признавать тех, кто добивается высоких результатов.

В Mars можно выбирать самые разные пути развития карьеры. У компании в России четыре независимых сегмента: Petcare, Mars Wrigley Confectionery, Royal Canin, Food, – можно продолжать карьеру в каждом из них. Мы поддерживаем тех, кто хочет сменить направление и попробовать себя в принципиально новой роли или функции.

Mars – семейная компания. Как и принято в семье, мы обращаемся друг к другу на «ты», любые вопросы решаем

коллегиально, разделяем общие ценности. Mars – одна из первых компаний, которые ввели принцип open space. А в наши московский и новосибирский petfriendly офисы можно прийти с питомцем.

Мы объединяем людей, которые стремятся сделать мир лучше, и поддерживаем таких сотрудников. В рамках инициативы Mars Volunteer Program каждый сотрудник может изменить к лучшему жизнь местного сообщества, приняв участие в волонтерских проектах компании или получив поддержку собственной идеи. Еще одна программа - Mars Ambassador Program - открывает возможность поучаствовать в международных волонтерских проектах.

Ты уникальная личность - так зачем тебе строить карьеру как все? Наши программы учитывают твои амбиции. В Mars ты сможешь вырасти профессионально и персонально. Выбери свой карьерный путь! Для студентов действует оплачиваемая стажировка Internship Experience Program, а для выпускников – Leadership Experience Program, программа развития менеджеров компании.

Internship Experince Program

Internship Experience Program - программа, которая помогает талантливым студентам получить опыт работы над реальными проектами. Благодаря стажировке ты сможешь определиться с будущей профессией и начать развитие уже в вузе. С первого дня ты погрузишься в бизнес и начнешь профессиональный путь. На протяжении всей программы тебя ждут поддержка и обучение со стороны старших коллег. По итогам стажировки ты сможешь пройти ускоренный отбор на Leadership Experience Program или одну из стартовых позиций.

Ты можешь участвовать в программе, если учишься на 4 курсе или старше и уверенно владеешь английским языком. Отбор на программу проходит весной и осенью, следи за новостями .

Leadership Experience Program

Leadership Experience Program - программа, которая помогает амбициозным выпускникам стать лидерами бизнеса и производства. Нацелен на карьеру руководителя и мечтаешь управлять миллиардными брендами? За три года ты получишь опыт в разных отделах компании, выработаешь комплексное видение бизнеса и прокачаешь менеджерские навыки. Тебе предстоит лидировать масштабные проекты в самых разных отделах от производства до продаж. На протяжении всей программы тебя ждут поддержка и обучение со стороны топ-менеджеров.

Марс – шоколадный батончик, выпускаемый компанией Mars Incorporated. Впервые Форрест Марс (сын основателя кондитерской компании) изготовил такую шоколадку в 1932 году в английском городке Слау. Батончик был похож на Milky Way, производимый отцом Форреста Фрэнком. В своем составе он также содержал нугу. Помимо нуги, содержал батончик Марс шоколад и густую карамель.

В Россию, как и все продукты данной компании, был завезен только в 1992 году и стремительно набрал популярность. Кто-то находит его слишком приторным, кто-то, наоборот, говорит, что содержание сахара в батончике то, что нужно. Многие любят его за отсутствие орехов и мягкую консистенцию.

Но с тем, что Марс – шоколадка, которая объединяет в себе три самых известных и вкусных компонента, вряд ли кто решит поспорить. В батончике, действительно, нет ничего лишнего или оригинального, но эта простота делает его еще вкуснее и привлекательнее.

Mars chocolate, пройдя путь в более чем 80 лет, не поменял своего состава ни одного раза. За это время он стал одним из самых популярных шоколадных батончиков не только в Соединенных Штатах Америки и англоязычных странах, но и во всем мире.

Интересное: с производства шоколада Mars (англ.)

Марс выпускается только в одном вкусовом варианте.

Как рождаются корпорации с миллиардными доходами? С чего начинается их шествие и сколько труда и сил вложено в их создание и развитие?

Ответить на это вопросы трудно. И для каждой такой компании был свой путь. Но как бы ни складывались обстоятельства, всегда этот путь был трудным и только упорство и вера создателей вела их дальше к цели и успеху.

Сегодня хочет рассказать вам историю создания такого известного бренда, как Mars .

Как и во многих похожих случаях, все началось с маленького семейного бизнеса, когда Фрэнк Марс вместе с женой на собственной кухне в скромном доме в городе Такома (США, штат Вашингтон) изготовляли по ночам небольшие конфетки с масленой начинкой. Какими бы простыми ни были эти сладости, но они пользовались любовью местных жителей.

Поэтому в 1911 году семья Марс зарегистрировала свою первую компанию Mars Candy Factory. Но известность и первый большой успех семейству Марс приносит создание шоколадного батончика Milky Way . Этот необычный батончик не только позволил Марсу расширить производство, но и переехать в Чикаго (США, штат Иллинойс).

В 1930 году на рынках Америки появляется новый шоколадный батончик Snickers , стоимость которого составляет всего лишь 5 центов за штуку. Обороты и прибыль компании росли не по дням, а по часам.

Фрэнка Марса вполне устраивало такое течение жизни, и он никогда не стремился создавать большую всемирно известную корпорацию. Он уже хотел спокойной жизни в достатке, который сам для себя сумел обеспечить. Но вот его выросший сын Форрест Марс желал едва ли не мирового господства и поэтому в 1932 году, получив от отца 50 тысяч долларов и рецепт батончика Milky Way, он уезжает в Англию.

Форрест создает новый батончик, который называет своим именем Mars , и в отличие от Milky Way и Snickers, он использует высококачественный нежнейший молочный шоколад и карамельную начинку. Чтобы привлечь внимание европейцев к своей продукции, он позиционирует новый батончик Mars, не просто как сладкое удовольствие, а как полезное удовольствие. В рекламных роликах появляется слоган, что Mars – это заряд энергии и сил и он помогает снять усталость .

Но главным открытием Форреста и основным продуктом его компании стало появление конфет M&M’s . Благодаря специальной защитной оболочке такие конфеты не таяли в руках, к тому же их разноцветное покрытие привлекало внимание детей.

Но начиная с 1950 года , Форрест начинает скупать и поглощать многие компании, и не только те, что занимались производством сладостей. Компания Mars стала производить корма для животных, различных напитков, продуктов быстрого приготовления, жевательных резинок и многого другого.

А в 1970 корпорация Форреста Марса разработала и внедрила по всей Америке автоматы по продаже шоколадных конфет и батончиков, а позже появилась возможность заряжать эти автоматы чаем, кофе и даже мороженым. Форрест начинает открывать производственные мощности по всему миру.

Похожие публикации