Помидоры с соком добрый. Помидоры в томатном соке на зиму
Вы просто обязаны заготовить эти необычные помидоры в томатном соке. Рецепт на зиму самый вкусный и самый простой предлагаем сегодня применить на деле. Такая заготовка очень интересная и на самом деле вкусная, количество пряностей здесь сведено к минимуму. На самом деле добавим всего лишь зубок чеснока, пару гвоздичек и горошин перца. Я использую готовый томатный сок – помидоры пропускаю на соковыжималке, после сок провариваю около получаса, добавив на литр сока чуть больше половины чайной ложки поваренной соли. Такие помидоры с соком подойдут для приготовления борща, пасты, томаты идеально дополнят мясо или птицу. Также хочу вам показать и такой .
- помидоры – 1 кг.;
- томатный сок – 1 л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – ½ ч.л.;
- гвоздика и перец горошком – по 2-3 шт.
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, отлично, если ваш томатный сок к этому моменту уже готов. Конечно, если у вас нет соковыжималки, приготовьте томат своим способом, как вы привыкли это делать. Итак, банку для помидоров тщательно вымыть с содой и простерилизовать, крышку бросить в кипящую воду, проварить 15 минут. Помидоры вымыть и немного просушить, проколоть несколько раз в месте роста плодоножки. Наполнить томатами банку.
Подготовить томатный сок, соединить его с зубчиком чеснока, горошинами перца и гвоздикой. Проварить пару минут. По желанию можно добавить немного сахара или специй, которые будут здесь уместны на ваш взгляд.
Залить горячий томатный сок в помидоры. Также в банку отправить перец, гвоздику и чеснок.
Подготовить кастрюлю для стерилизации – дно устелить полотенцем или отрезком ткани, установить банку с томатами, залить в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки. После убрать кастрюлю на огонь и стерилизовать с момента закипания 20 минут. Обратите внимание и на этот
Мой рецепт помидоров в собственном соку - неочищенных. Очищаем мы их перед самой подачей на стол или добавлением в супы, салаты. Томаты с неочищенной кожурой не раскисают в соковой заливке и сохраняются намного дольше. Кожурка, которая покрывает помидоры (обычных засолочных сортов или «черри»), предотвращает вытекание сока, тем самым сохраняя целостность овощей. Теперь Вы видите ощутимые плюсы данного рецепта томатов в собственном соку, количество заливки в котором рассчитано на 5 литровых банок.
- томатный сок - 3 литра;
- помидоры;
- гвоздика сушеная - 5 цветочков;
- перец душистый горошек - 5 шт.;
- чеснок измельченный - 2,5 ч.л.;
- корица молотая - 0,25 ч.л.;
- уксус 70% - 1 ч.л.
1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.
2. Промываем помидорки, просушиваем.
4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.
5. Делаем томатный сок (заливку) из томатной пасты:
томатная паста — 6 полных ст. л.;
соль — 3 ст. л.;
сахар — 5 ст. л.;
вода — 3 л.
Все перемешиваем, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику - кипятим. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня и горячим получившимся томатным соком заливаем помидоры, прикрываем прокипяченными крышками.
6. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.
7. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.
Хранятся такие домашние заготовки из помидоров при комнатной температуре, что немаловажно в городских условиях проживания.
"
Помимо самих помидор нам понадобятся (на одну 3-х литровую банку):
Томатная паста, 5 ст. ложек (можно использовать томатный сок)
Чеснок, 5-6 зубчиков
Листья смородины, сушеные гроздья семян укропа
Специи: перец горошком, гвоздика
Соль, 3 ст. ложки
Сахар, 1 ст. ложка
Растительное масло, 2-3 ст. ложки
Начнем с приготовления соуса. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 литр). В подогретую воду добавляем специи: лаврушку, перец, гвоздику (все по вкусу).
Доводим воду до кипения и вводим 5-6 ст. ложек томатной пасты, соль и сахар. Вместо воды можно применить томатный сок. Разумеется, что томатная паста в этом случае не нужна.
Все тщательно перемешиваем и кипятим еще 3-5 минут.
И перед тем, как снять кастрюлю с плиты, сюда же добавим 2-3 ложки растительного масла. Соус для помидоров готов.
В идеале, к этому времени должны быть готовы и помидоры: промыты и уложены в банку вместе с укропом, чесноком и листьями смородины. Для этого у нас было время, пока нагревалась вода для соуса. Делается это быстро, если банка заранее стерилизована. На дно банки кладем чеснок, листья смородины, семена укропа вместе с кисточкой - половину из приготовленного количества.
Затем, до самого верха плотно укладываем помидоры.
А сверху - снова чеснок, семена и листья.
Теперь можно заливать в банку томатный соус, пока горячий. С помощью поварешки или прямо из кастрюли.
Наполняем банку соусом и остается только ее закатать.
После того, как банка закатана крышкой, ее на некоторое время нужно перевернуть вверх дном, тем самым проверив: не протекает ли.
И если все в порядке, то помидоры в томате на зиму готовы и самое место им пока - в погребе. А пробовать помидоры в томатном соусе будем зимой, когда так хочется чего-нибудь летнего!
и еще рецептик::
Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)
Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды.
Состав:
на 3 банки по 1,5 литра + одна литровая банка
Сок томатный- 2 литра
соль- 2 столовые ложки
сахар- 4 чайные ложки
помидоры~4,5 кг
Приготовление:
Банки помыть и поставить стерилизоваться. Помидоры помыть.
На каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез.
Сложить томаты в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить и сразу залить помидоры холодной водой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь шкурка с помидор легко снимается.
Уложить «голые» помидорки в банки.
Приготовить заливку: в кастрюлю налить томатный сок, добавить соль и сахар. Вскипятить. Как всегда, количество соли и сахара отрегулируйте под свой вкус.
Кипящим томатным маринадом залейте помидоры.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
Как стерилизовать банки можно посмотреть .
Стерилизованные банки закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания (на ночь).
Такие заготовки отлично хранятся при комнатной температуре.
Из всех заготовок в сезонный урожай - помидоры в томате на зиму заготавливают чаще всего. Наверное, потому как их чаще всего используют и добавляют в различные блюда. Так, например, без томата невозможно сделать томатный соус, подливу томатную, борщ, кетчуп и т.д.
Мы также очень любим зимой открыть баночку маринованных помидор, огурцов и других овощей. Но для того чтобы ими полакомиться нужно конечно же хорошо постараться летом.
Сегодня мы с радостью поделимся с вами рецептом . Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить помидоры в томате на зиму . Нам понадобится:
(на 10 пол литровых банок)
Мелкие томаты – 3,3 г.,
Крупные томаты для сока – 2,3 кг.,
Соль- 120 г.,
Лавровый лист,
Черный перец горошком,
Душистый перец.
Помидоры в томате на зиму: рецепт
Рецепты помидоры в томате на зиму могут быть различными, хотя основа будет все равно примерно одинаковой. Для такой заготовки нам понадобится отобрать ровные мелкие плоды. Промоем их тщательно под проточной водой. Отправим в сито или дуршлаг для того, чтобы вода полностью стекла. Затем промоем помидоры и для сока. Их разрежем на средние по величине куски произвольно.
А теперь мы расскажем вам, как заготовить помидоры в томате на зиму быстро . Для этого отправим нарезанные средними кусками помидоры в мясорубку. Измельчаем их.
Для приготовления сока отправляем эту кастрюлю на огонь. Нагреваем массу до 95 градусов (почти до кипения). Обратим внимание на то, что на этом этапе можно процедить и протереть полученную массу через мелкое сито. Тогда этот сок в дальнейшем можно будет использовать для приготовления соусов и других подлив. Если вы не сделаете этого, то полученный томат в дальнейшем при открытии банки будем использовать для других целей.
Итак, протертую массу или ту же массу с косточками снова отправим на огонь и кипятим 4-5 минут до прекращения выделения пены. В горячий томатный сок добавляем соль – на один литр – 20-30 г.
В сухую чистую банку выкладываем специи, как показано на рисунке.
Затем закладываем плотно мелкие помидоры.
Заливаем их горячим (95 градусов) томатным соком.
Заполненные банки накрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем их в кастрюлю, нагретой до 85 градусов для стерилизации. Стерилизуем пол литровую банку 8 - 10 минут.
Многие хозяйки в конце лета и начале осени начинают подготовку различных закаток на зиму. Зимой уже нет тех овощей и фруктов, которые радуют нас летом. Не все овощи, которые привозят зимой, обладают тем ароматом и вкусом, к которому мы привыкли. Многие из них содержат в своём составе вредные для здоровья вещества или просто не имеют настоящего вкуса овощей, выращенных летом.
Одной из популярных заготовок на зиму являются помидоры в томатном соке. Они достаточно просты в приготовлении, вкусны и полезны. Открыв баночку с помидорами в томатном соке, можно легко разнообразить свой стол прекрасным блюдом.
Состав:
- Помидоры - 0,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Укроп - 1 пучок
- Болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
- Укроп, перец и помидоры помойте.
- Нарежьте чеснок тонкими кружочками, перец - кольцами, помидоры - дольками, а укроп измельчите.
- Затем уложите помидоры, потом чеснок, перец, укроп, и так в несколько слоёв.
- Как только банка станет полной, закройте её крышкой, поставьте в кастрюлю с водой на 15 мин стерилизоваться. Специи и соль добавлять не нужно, заливать помидоры тоже.
- Через 15 мин кипения, банку достаньте и уберите под тёплое одеяло, пока она не остынет.
Состав:
- Помидоры - 2 кг
- Сладкий болгарский перец - 250 г
- Перезрелые помидоры - 2 кг
- Чеснок, измельченный с корнем хрена - ¼ ст.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
- В 3-х литровую банку уложите помидоры, а перезрелые - промойте, измельчите и уложите в кастрюлю, затем доведите до кипения. Варите их, пока они не станут мягкими. После чего охладите и протрите через ситечко.
- Добавьте сахар и соль к получившемуся томатному пюре. Перемешайте его и доведите до кипения. После того, как сок начнёт закипать, добавьте перец, хрен и чеснок.
- Получившуюся горячую массу разлейте по банкам с помидорами и начинайте стерилизовать. Банки объёмом 3 л - 20 мин, 1 л - 15 мин. Закупорьте их и переверните дном вверх, чтобы остыли.
Этот рецепт является одним из самых лёгких.
Состав:
- Томатный сок - 1 л
- Помидоры - 2,5 кг
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте банки и простерилизуйте их. Помидоры вымойте, затем сделайте надрез крест на крест.
- Сложите их в тарелку и залейте кипятком, оставив на 5 мин. Воду слейте и сразу же налейте холодной. Через 5 мин воду снова слейте.
- Снимите с помидоров кожицу, теперь это будет сделать легче.
- В подготовленные банки уложите помидоры.
- Теперь необходимо приготовить маринад. Налейте в кастрюлю томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу. Всё это вскипятите.
- Кипящим томатным соком начинайте заливать помидоры.
- Банки прикройте крышками и стерилизуйте в течение 15 мин. После этого банки закройте крышками, переверните и укутайте в тёплое одеяло или полотенце. Оставьте их остывать, можно на всю ночь.
Заготовленные по этому рецепту помидоры в томатном соке прекрасно хранятся и при комнатной температуре.
Состав:
- Томатный сок - 1 л
- Помидоры - 2,5 кг
- Соль - 1 ст. л.
- Укроп - пучок
- Лавровый лист - 10 листьев
- Приправа карри
- Перец горошком - 10 горошин
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
- Укроп мелко порежьте, помидоры обрежьте и тщательно вымойте.
- Банки простерилизуйте и уложите туда все специи. После этого уложите туда помидоры.
- Томатный сок доведите до кипения и бросьте туда щепотку карри.
- Залейте банки закипевшим томатным соком. Затем насыпьте в банки соль.
- Простерилизуйте банки в течение 7 мин. После чего закатайте.
Состав:
- Красные помидоры - 2 кг
- Чеснок - 6 зубчиков
- Листья смородины - 6 шт
- Листья вишни - 4 шт
- Листья хрена - 1 шт
- Укроп - 3 зонтика
- Лавровый лист - 10 шт
- Перец чёрный - 15 горошин
Состав приправы:
- Помидоры - 1,5 кг
- Измельченные хрен и чеснок вперемешку - 80 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 3 ч. л.
Приготовление:
- Для приправы - помидоры пропустите через мясорубку, добавьте чеснок, хрен, сахар и соль, тщательно перемешайте.
- Затем приготовьте красные помидоры, чеснок, листья смородины, вишни, хрена, укроп, лавровый лист, перец. Вымойте все овощи, подготовьте банки, прокипятите крышки 5 мин.
- На дно банок уложите чеснок и зелень, затем - помидоры.
- Вскипятите приготовленную приправу и залейте ею помидоры.
- Банки простерилизуйте 20 мин, после чего закатайте. Переверните, укройте одеялом и подождите, когда остынут.
Как приготовить фаршированные помидоры в томатном соке на зиму?
Состав:
Для банки объёмом 3 л:
- Помидоры небольшого размера - 2 кг
- Чеснок - 2 головки
- Перец душистый и чёрный - по 5 горошин
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.
- Горький перец - 1 шт.
- Корень и листья хрена
- Лук - 0,5 головки
- Лавровый лист
- Петрушка и укроп
- Соль и сахар - по 2 ст. л.
- Укроп - 5 зонтиков
- Томатный сок - 1,5 л
Приготовление:
- Помидоры вымойте, разрежьте пополам, но не до самого конца.
- Почистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.
- Вымойте зелень, измельчите хрен.
- Каждый помидор нафаршируйте чесноком и зеленью.
- Вымойте перец и разрежьте пополам.
- Банку простерилизуйте. Уложите на дно специи, лук, зубчик чеснока, острый перец, половину укропа и хрена. Затем уложите плотно сами помидоры. Желательно, если помидоры будут лежать как можно плотнее друг к другу.
- По бокам банки уложите болгарский перец, сверху - укроп, листья и корень хрена.
- Вскипятите томатный сок и залейте им содержимое банки. Накройте её крышкой на 15 мин., затем закройте прокипячённой крышкой и, перевернув вверх дном, поставьте в тёплое место на сутки, укутав.