Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Вырос хрен на огороде, что с ним делать? Хрен со сметаной

WikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Хрен – это овощная культура, корневища которой обладают жгучим вкусом и широко применяются в кулинарии для придания блюдам острого, пикантного вкуса. Поскольку это растение очень неприхотливо и не требует особого ухода, оно может расти почти везде и прекрасно себя чувствует при различных способах культивирования. Посадите хрен в своем огороде или саду, и у вас всегда будет под рукой достаточное количество свежих корней хрена, которые вы сможете добавлять в качестве приправы в мясные и рыбные блюда, супы и соусы. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, попробуйте добавить немного хрена в зеленый салат для придания блюду пикантного вкуса.

Шаги

Часть 1

Посадка хрена

    Приобретите части корневища хрена (подойдут и верхние, и нижние части корневища). Купите черенки хрена на рынке овощной продукции, садоводческой ярмарке или в любом другом месте, где продают посадочный материал. Скорее всего, вы без труда найдете уже подготовленные для посадки черенки хрена – небольшие части корневища, отрезанные от нижней или верхней части корневища хрена (на одном конце черенка можно увидеть остатки листовой розетки). Вам не придется покупать семена хрена – это растение размножается вегетативно с помощью частей корневища, а семена образуются только у дикорастущих форм (в России хрен не образует семян, даже если растет как сорняк).

    • Также как морковь и картофель, корневища хрена можно сажать прямо в почву.
  1. Найдите укромный участок в вашем огороде или саду для посадки хрена. Выделите для выращивания этой овощной культуры немного земли в отдаленном уголке вашего участка или изготовьте отдельную емкость, например, бочку с землей или специальный подвесной контейнер. Это поможет защитить другие посадки на участке от нежелательного разрастания хрена. Хрен быстро формирует новые корешки и прекрасно растет почти в любых условия. Поэтому эта овощная культура может быстро расселиться по всему вашему участку, если вы не будете контролировать ее рост.

    Выкопайте ямку глубиной примерно 30 сантиметров. Перекопайте землю на глубину около 30 сантиметров в том месте, где вы планируете посадить хрен. Посадочная ямка должна быть достаточно широкой, чтобы вместить себя всю длину корневища, поскольку вам нужно будет посадить его под углом. Убедитесь, что посадили хрен на достаточном расстоянии от других овощных культур и цветов, потому что для роста и развития корневища необходимо свободное пространство.

    Расположите корневище по диагонали посадочной ямки. Поместите в ямку посадочный материал под углом около 45 градусов, при этом нижняя часть корневища должна быть направлена вглубь ямки. Это позволить корневой системе растения развиваться в толще почвы, в то время как листовая часть будет расти вертикально над поверхностью почвы. Заполните ямку, высыпав туда садовую лопату компоста, который будет служить удобрением для хрена.

    • Вы можете полностью засыпать корневище землей или оставить верхнюю часть видимой, чтобы следить за развитием растения.

    Часть 2

    Уход за посадками
    1. Убедитесь, что растение получает достаточно солнечного света. Лучше всего выращивать хрен на хорошо освещенном месте, где растение сможет получить достаточно солнечного света, однако в слегка затененных местах хрен тоже чувствует себя неплохо. В отличие от многих капризных овощных культур, хрен может расти и развиваться, даже если он не получает прямых солнечных лучей, тем не менее, они помогают ему расти быстрее. Старайтесь, чтобы рядом с хреном не было заборов и изгородей, поскольку это негативно сказывается на развитии корневища. Также не стоит сажать хрен под деревьями.

      • Хрен относится к многолетним растениям – он неплохо себя чувствует в холодные месяцы при слабом солнечном освещении.
    2. Поливайте хрен один-два раза в неделю. Корневища хрена очень хорошо сохраняют воду, поэтому вам нужно поливать растение всего один или два раза в неделю. В жаркие летние месяцы, когда почва быстро высыхает, поливайте хрен чаще. Самое главное – не переусердствуйте с поливом, поскольку избыточная влажность – это одна из немногих опасностей, которая может навредить этому неприхотливому огородному растению.

      • Когда вы поливаете хрен, достаточно, чтобы почва возле корней была слегка увлажненной. Не стоит заливать растение и устраивать на грядке болото.
    3. Проводите подкормку по мере необходимости. В течение весеннего сезона внесите в почву фосфатное удобрение с пониженным содержанием азота. Растения хрена могут обойтись и без подкормки, поскольку при посадке вы внесли в почву компост, в котором достаточно питательных веществ. Однако после внесения удобрений хрен формирует корневище большего размера. Обращайте внимание на то, насколько хорошо развиваются растения, и проведите подкормку, если вы заметили, что рост хрена замедлился. Кроме того, удобрения вносят, если почва недостаточно плодородна.

      • Подкормку нужно проводить лишь однократно в течение вегетационного сезона, в данном случае, хрен удобряют один раз в год – весной.
    4. С помощью садовых ножниц удалите стрелки и корневые отпрыски. По мере роста хрен выпускает прямые цветоносы (так называемые стрелки), и от его корневища развиваются новые растения – корневые отпрыски. Удаляйте их, чтобы хрен не расселился за пределы отведенного ему участка. Для образования толстого, здорового корневища необходимо, чтобы у растения было всего 3-4 листовые розетки. Всю остальную зеленую поросль необходимо удалять, чтобы хрен не распространялся по вашему приусадебному участку.

    Часть 3

    Уборка урожая и посадка хрена под зиму

      Подождите до середины или конца осени и только потом начинайте уборку хрена. Хрен относится к морозоустойчивым культурам, поэтому своего максимального размера и вкуса его корневища достигают только после воздействия низких температур (заморозков). Поэтому отложите уборку урожая до середины или даже конца осени. Обычно требуется не меньше года после посадки, чтобы корневища хрена достигли нужного размера, поэтому если вы посадили хрен весной, урожай получите только следующей осенью.

      Разрыхлите почву и извлеките растение из земли. С помощь лопаты или садового совка аккуратно разрыхлите почву вокруг надземной розетки листьев растения. Когда корневище покажется из земли, захватите его основание руками и тяните, пока не извлечете из почвы всю корневую систему растения. Корневище взрослого хрена достигает в длину 15-25 сантиметров, так что копайте глубже, чтобы избежать повреждения корней.

Хрен для многих городских жителей известен лишь как приправа, продающаяся в магазинах в баночках. Для людей, имеющих садовые участки и огороды, хрен - это овощ, отношение к которому разное. Для одних хрен как сорняк, быстро разрастающийся и захламляющий участок. Другие специально высаживают хрен и довольны - всегда под рукой незаменимая приправа. За ним они ухаживают, и чтобы выросли хорошие корневища, пересаживают хрен черенками каждые три года на новое место.

Хрен огородный выращивается у нас повсеместно. Растение это многолетнее, неприхотливое. Само растение с толстыми корневищами и большими продолговатыми листьями, морозостойкое и влаголюбивое. Цветёт редко. Хорошо растёт на некислых почвах.

Убирают корневища поздней осенью до наступления заморозков или весной. Корневища у хрена мощные, могут уходить вглубь на несколько метров. Если при уборке урожая остались в земле отрезанные лопатой куски корневищ, в дальнейшем они отрастут, и тогда люди удивляются: "И откуда взялся? Хрен его знает!" Если не следить за хреном, то он будет разрастаться как сорняк.

Обычно высаживают хрен черенками не в самых лучших местах на участке в небольшом количестве, потому что для получения приправы его особо много и не надо, если не расчитывают на продажу.

В своём составе хрен содержит каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту и может служить противоцинготным средством.

Основное его назначение как приправа. В составе хрена содержится горчичное масло, придающее хрену острый запах и вкус. Листья и корневища хрена применяются при засолке и мариновании огурцов и помидоров. Считается, что листья придают засоленным овощам упругость.

Корневища хрена используются как незаменимая приправа к многим холодным и горячим мясным и рыбным блюдам. Выкопанные корневища хрена перед употреблением моют и очищают. Затем помещают в мясорубку. На выходе у мясорубки закрепляют полиэтиленовый мешочек, чтобы молотый хрен попадал в мешочек и из-за резкого запаха от перемолотого хрена не лить слёзы (если попытаетесь натереть хрен на тёрке, то точно наплачетесь!).

Рецепты:

1. Хрен с уксусом. Перемолотый хрен заливают кипятком в посуде с крышкой. На 300 г хрена берут 450 г воды. Когда остынет, добавляют 250 г шести- процентного уксуса, по 20 г соли и сахара.

2. Хрен со свёклой. Готовится также. Только к нему добавляют 200 г варёной натёртой на мелкой тёрке красной свёклы. Подают к жареной свинине, к мясному студню, к рыбному заливному.

3. Хрен со сметаной. Если добавляют сметану, то вкус будет более мягкий. На 300 г хрена берут 700 г сметаны, по 15 г соли и сахара. Можно подать к холодной свинине или мясному студню.

В городской квартире хранить заготовленные корневища хрена сложно (нет прохладного и сырого погреба). Заранее заготовленная приправа может перекисать, темнеть, выдохнуться. Поэтому можно поступать с хреном по-другому. Вырытые корни надо хорошо промыть и положить на картонку или фанеру для сушки. Высушенный хрен можно растолочь в ступке или перемолоть в порошок современными электросредствами. Хранится порошок долго. В нужное время полученный порошок залить тёплой водой, положить соль и сахар по вкусу. Через 15 минут приправа готова.

Хрен находит применение и в других сферах. В народной медицине используют хрен как лекарственное средство при простуде. Протёртым хреном намазывают холщовую тряпочку и прикладывают к верхней части груди. Считается, что компресс помогает избавиться от катара верхних дыхательных путей.

В косметических целях применяют маски из корня хрена для отбеливания лица и при выпадении волос на голове.


Последние советы раздела «Дом и дача»:

Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования
Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе

Если мужчина недоволен размером члена, он видит в этом серьезную проблему, уверенность и самооценка падает, и думает как увеличить член в домашних условиях. Чтобы избавить молодых людей от комплексов, придумано много препаратов и методик для увеличения пениса.

Нормальные размеры

  • В неактивном состоянии пенис равен 5-10 сантиметрам, в эрегированном от 14 до 16. Обхват или диаметр 3-4 см.
  • Такие величины оптимальны — соответствуют глубине и объему влагалища.
  • Если ваше достоинство колеблется в этих пределах, проблема, скорее всего, надумана, имеет психологический, а не физиологический характер.
  • Отклонение от нормы — длина члена менее восьми сантиметров в состоянии эрекции у взрослого.
  • Размер не сказывается на степени удовлетворения женщины. Мнение, что только большие габариты могут довести до оргазма– миф.


Измерение

Это длительная процедура, результат здесь — сложение нескольких факторов:

  1. Измерять нужно эрегированный член.
  2. Сантиметровая лента прижимается к корню ствола по спинке до верхней точки головки.
  3. Три длины складывают, выводится средняя.
  4. Толщина измеряется в трех местах: у корня, в середине, у шейки.
  5. Аналогично длине высчитывается показатель.
  6. Измерения проводят трижды: утром/ днем/ вечером. Величина пениса вариабельна. Она зависит от температуры тела и окружения, степени возбуждения, психологического состояния и еще многих.

Если решение окончательно, вы твердо решили увеличить половой член, перейдем к рассмотрению методов прибавления объемов органа.

Их несколько:

  • джелкинг;
  • комплекс Кегеля;
  • хирургическое увеличение;
  • воздействие массажем;
  • подвешивание грузов;
  • прием лекарственных препаратов;
  • экстендер;
  • помпа вакуумная;
  • гель, спрей, мазь, крем;
  • насадка.

Не надо ждать увеличения члена мгновенно. Упорство, регулярность усилий принесут плоды.

Домашние методики приумножения размеров

Основная задача увеличения полового члена – выбрать способ, который не будет пустой тратой времени и денег.

1. Операция

Самый радикальный метод. Не каждый мужчина решится как увеличить пенис хирургическим путем. Все остальные методы уступают операции, однако, цена делает ее недоступной для многих. Хирургическое вмешательство двух видов:

  1. Добавление длины.
  2. Утолщение.

Хирургическим путем можно увеличить член до 4 см. под местным наркозом в клинике.

Операции на половом члене проводят по следующим показаниям:

Микропенис величина пениса не больше трех см
Гипоспадия патология, при которой отверстие мочеиспускательного канала может находиться не на головке, а под ней: в промежности, в мошонке. Пенис может быть деформированным, недоразвитым.
Кавернозный фиброз патологическое уплотнение кавернозной ткани, замещение ее фиброзной.
Эписпадия расщепление стенки мочеиспускательного канала, частично или полностью.
Болезнь Пейрони искривление пениса из-за фиброзных новообразований
Смена пола Полная реконстукция гениталий
Травмы

Прямых показаний для операции по увеличению полового члена нет, эта процедура относится к пластическим, называется лигаментотомия. Проводится в урологических центрах и в частных клиниках.

Инъекции в половой орган

К оперативному методу можно отнести и уколы в член гиалуроновой кислоты. Этот способ временный — вещество усваивается организмом в течение года. Затем процедуру можно повторить.

2. Комплекс Кегеля

Эти упражнения предотвращает мужские патологии, улучшают сексуальную жизнь, укрепляют и немного увеличивают член. Тренируется лобково-копчиковая мышца (ЛКМ).

Как ее найти:

  • при мочеиспускании попробуйте остановить струю, вы почувствуете напряжение внизу — это и есть ЛКМ.

Делайте правильно:

  • напрягать мышцу днем 20 раз на три секунды, затем расслабить. Постепенно увеличить до 50 раз.
  • когда вы научитесь сжимать ЛКМ отдельно от других мышц, прибавьте время сжатия до 10 с, с отдыхом в 4 секунды. Начинать с 20 раз, довести до 50-70.

Проверка состояния ЛКМ:

  • пошевелите эрегированным членом или заставьте его подпрыгивать. Когда это получится без напряжения, значит вы достаточно натренировали мышцу.

Поддерживайте это состояние, не забрасывайте упражнения. Для сохранения тонуса повесьте на эрегированный фаллос полотенце и удерживайте некоторое время.

3. Джелкинг

  • Технику Джелкинга из-за комплекса массажных движений еще называют «доение».

Фаллос не должен находиться в полностью эрегированном состоянии. Эр екция 60–75% от полной силы.

Упражнение 1

  • Перед «доением» пещеристые тела требуется разогреть. Это повысит их эластичность. Самый простой способ: нагреть соль или крупу на сковороде, высыпать в мешочек (можно носок), приложить к члену, со всех сторон его прогревая.
  • Затем достигнуть неполной эрекции, использовать смазку. У основания обхватываем ствол пальцами, делая плотное кольцо.
  • Очень медленно передвигаем его к головке, как бы вытягивая.
  • Начинаем с 40, постепенно увеличивая до двухсот.

Упражнение 2

  • Здесь для увеличения члена на пенис давит вся ладонь. Обхватываем ствол, сжимаем его минимум 10 секунд.
  • При сжатии оттягивать поочередно влево, вправо, вниз, вверх (последовательность не важна). Сдавливание должно быть сильным, но безболезненным.
  • Отзывы обещают удлинение на 2 см. в месяц.

Упражнения юли

  • с экстендером;
  • мануальные тренировки .

4. Массаж

Кроме прироста длины, увеличения объема члена, плюс массирования — положительное влияние на потенцию.

Правильное выполняйте технику. Следование рекомендациям предотвращает травмы, способствует большему успеху.

  • Перед массажем необходимо прогреть половой орган.
  • Небольшое полотенце смочить в теплой воде, им укутать пенис.
  • Подождать несколько минут, повторить процедуру еще два раза. Эффект значительно увеличится после компресса. Усилится кровоток, кожа будет лучше растягиваться.

Существуют разные способы массажа. Одни стимулируют эрегированный орган, другие расслабленный. Остановиться надо на какой-то одной технике и выполнять ее систематически.

5. Грузы

Увеличение члена в домашних условиях подвешиванием к нему тяжелых предметов– травмоопасный метод. Его суть в воздействии весом на связки и пещеристые тела. Это приводит к вытягиванию, увеличению члена в длину. Толщина не меняется.

6. Экстендер

  • Приспособление растягивает фаллос, поэтому ткани, чтобы избавиться от дискомфортного натяжения, начинают расти.
  • Прибор дает долгосрочный результат, увеличенные размеры такими останутся. Экстендер надо использовать несколько часов каждый день.
  • вакуумные, поясные — удобнее;
  • петельные дешевле.

7. Помпа

Внешне напоминает насос. Используется для увеличения размера и улучшения потенции. Способна помочь, если эрегированный орган не может достичь нужной упругости естественным путем. Создает вакуум, стимулируя кровоток, усиливая эрекцию.

Как применяется помпа?

  1. Перед использованием член необходимо обработать кремом и ввести в цилиндр, которым оснащен прибор.
  2. Для нагнетания вакуума, воздух из цилиндра выкачивается, орган оказывается под давлением.
  3. За счет усиленного притока крови, помпа увеличивает объем и размер пениса (в интернете можно найти видео процесса). Давление внутри вакуума регулируется встроенным манометром.
  4. Удлинение, которого помогает добиться помпа, имеет временный характер, поэтому применяют ее только перед сексом. Многие мужчины используют ее — к приросту размера плюсуется эффект стойкой эрекции.
  5. Продается помпа в аптеках или магазинах интимных товаров.

8. Гель, спрей, мазь, крем

В какой бы форме препараты ни выпускались, их действие бывает 3 видов:

  1. Краткосрочное (на время интимного акта). Достаточно добавить в их состав сильный согревающий компонент, способный вызвать прилив крови к мужскому достоинству. Произойдет временное увеличение головки члена и его самого.
  2. Длительное (нацелены на долгосрочный результат) — бесполезны без дополнительных процедур: экстендера или массажа;
  3. Вспомогательное: эффект есть при дополнительном использовании более сильных препаратов.

1. Спрей Доминатор (Dominator)

  • Позиционируется как средство для увеличения с мгновенным длительным эффектом. Указывается, что он восстанавливает форму члена, повышает потенцию.
  • Состав: эфирные масла, аминокислоты, дубильные вещества, пектины, полисахариды, минеральные элементы. способен усилить кровообращение, временно увеличить размер, возможно, повысить эрекцию.
  • Действует как вспомогательное средство.

2. Гель Андрактим

  1. Активное вещество геля — дигидротестостерон. Разработан и выпускается в Бельгии для гормонозаместительной терапии при гинекомастии или менопаузе мужчины.
  2. Также его используют для увеличения фаллоса, так как гормон, содержащийся в нем, проникает в кожу, активизируя процесс деления клеток.
  3. Гель втирают в ствол один раз в сутки.
  4. не сертифицирован в России, поэтому купить его здесь невозможно. Можно попытаться заказать его заграницей или на специальных сайтах.
  5. Бесконтрольное самолечение препаратом способно привести к бесплодию.

9. Лекарственные средства и БАДы

С помощью таблеток или увеличить пенис вряд ли удастся, но укрепить потенцию , повысить эрекцию вы сможете.

Витамины

  • аскорбиноваяч кислота (С). Активизирует выработку тестостерона, улучшает кровообращение кавернозных тел;
  • витамин Б поддерживает на хорошем уровне сексуальную потенцию;
  • Д участвует в синтезе тестостерона, стимулирует желание;
  • Е улучшает кровообращение полового органа;
  • Цинк и селен напрямую влияют на потенцию. Повышают работу всей мужской репродуктивной системы.

Гормоны

  • Некоторые мужчины считают: если гормон формирует гениталии во время пубертата, достаточно пропить его в чистом виде и рост начнется снова. Это совсем не так.
  • Гормональные препараты опасны для здоровья. Пьют их только по показаниям, они могут принести массу неприятных побочных эффектов.

На развитие интимного органа влияет тестостерон, вырабатываемый организмом при половом созревании. Взрослым синтетические гормоносодержащие препараты пить бесполезно и опасно.

10. Насадка для увеличения члена

  • Добавит вашему достоинству длину, толщину, усилит эрекцию. Есть открытые или закрытые.
  • Материал, из которого она выполнена, должен быть эластичным, мягким — силикон или латекс, по ощущениям напоминают кожу.
  • Для удлинения выбирайте закрытую.
  • Приспособление увеличивает достоинство до 10 см. Любителей такой длины немного, популярны 3–6 см. Способна продлевать половой акт, снижая чувствительность головки.
  • Чтобы удивлять свою партнершу в постели, насадка – отличный вариант.

Диета и образ жизни

Многие не знают или не понимают, как влияет пищевое поведение мужчины на его интимный аппарат.

Жирная обильная еда, сидение на диване у телевизора, бутылка пива вечером и двести грамм коньяка по выходным — вот рецепт средства «как быстро стать импотентом»

Никакой размер тут не поможет. Потенцию надо поддерживать, эрекцию стимулировать. Для этого организм нужно тренировать и кормить полезными продуктами.

  • на протяжении дня не даст застояться интимным мышцам и крови.
  • Курение — сосуды пениса спазмируются, он уменьшается на несколько миллиметров.
  • Вялая эрекция, отсутствие желания — частые спутники похмельного синдрома.
  • Лишние килограммы визуально скрывают сантиметры, воспользоваться ими не дает нависающий живот.
  • Утренняя зарядка, включающая упражнения для потенции, поможет поддержать спортивную форму, активизирует сексуальные функции.

Полезные продукты

  • морепродукты, рыба;
  • содержащие белок: мясо, яйца, молоко;
  • оливковое или кунжутное растительные масла;
  • орехи;
  • фрукты, овощи, зелень;
  • имбирь в любом виде.

Что думают женщины

О величине члена, наверное, только в одном случае: интимный акт не доставил никаких ощущений или принес боль и дискомфорт. Второе — результат слишком большого достоинства. В первом случае, часто, не размер органа играет роль, а неумение его хозяина.

Поэтому, вместо попыток нарастить длину или ширину, постарайтесь побольше узнать о женской физиологии. Пробуйте разные позы, изучайте сексуальные техники, в общем, совершенствуйтесь, и дамы будут думать только о вас.

Что говорят врачи

  1. Из всех техник по увеличению андрологи признают эффект, вызываемый вакуумной помпой. Упражнения Кегеля приносят ощутимый результат, не удлинения, а оздоровления.
  2. Врачи смотрят на проблему величины с точки зрения устранения патологии. Микропения, деформации нужно лечить. Все остальное — комплексы и навязанное попкультурой ложное восприятие сексуальности.

Здоровый мужчина, с хорошей потенцией и эрекцией — вот эталон.

Правда и мифология

  1. Основное заблуждение — величина детородного органа определяет «брутальность». Неверно утверждение, что, имея большие габариты, мужчина автоматически становится блестящим любовником. Такт, внимание и умение — вот главные атрибуты мачо.
  1. Зависимость размера фаллоса от ушей, ноги и носа мы не будем рассматривать. Эти части тела формируются под влиянием разных факторов, взаимовлияние исключено.
  1. Большой вес не влияет на размер, это тоже миф. Под слоем жира в нижней части живота визуально теряются сантиметры. Килограммы негативно действуют на саму возможность полового акта — возникновение желания, эрекцию, а эта беда куда существенней.

На способность к деторождению длина влияет чуть меньше, чем никак. Доказательство этому — перенаселенность Китая.

  • Что действительно определяет размеры: наследственность, расовая принадлежность, гармоничное развитие в подростковом возрасте.

Средний размер и норма в разные периоды роста

  • Понятие норма — очень широкое: стандарт для китайца или корейца, для африканского мужчины — патология и наоборот.

Заключение

Методы увеличения пениса разнообразны, есть ли от них эффект?

  • Конечно да, но если у молодого человека не хватает сил делать утреннюю зарядку, навряд ли он сможет регулярно, день за днем, проводить интимную гимнастику.
  • По-настоящему маленьких членов в природе не больше 5 %. Поэтому, не зацикливайтесь на длине и объеме. Научитесь владеть своим инструментом и не оставлять женщину равнодушной.

Любите себя, и ваше мужское достоинство станет вашей гордостью, независимо от его размеров.

А какой Вы способ увеличения пениса считаете самым эффективным?

Обязательно прочтите все наши инструкции прежде, чем приступить к выполнению каких-либо , чтобы понять их специфику и последовательность, а также возможные нежелательные последствия, которые могут произойти из-за неверного исполнения программы. Не пробуйте ничего, пока вы полностью не ознакомитесь с информацией. Это обязательное условие!
Увеличение члена - это всего лишь верхушка айсберга нашей программы. Мы можем изменить вашу жизнь, если вы только захотите этого. Наша программа подарит вам уверенность в себе, преумножит чувство собственного достоинства.

Немного терпения, и вы убедитесь, что наша система работает! Не надейтесь, что результаты будут заметны уже через пару дней, но после 1-3 месяцев регулярных занятий вы достигнете таких успехов, каких вы не могли и предполагать. Мы хотим, чтобы ваша жизнь и жизнь миллионов другим мужчин и семейных пар была бы прекрасной и полноценной, насколько это возможно. Это наша цель - улучшить вашу жизнь. Мы поможем вам извлечь максимальное удовольствие из жизни. Спасибо, что вы избрали нашу программу.

Подготовка

Намочите мягкую ткань в теплой воде, отожмите ее. Оберните ее вокруг ствола вашего члена (независимо от состояния покоя или эрекции) и оставьте на три минуты. Затем снимите ткань. Повторите упражнение не менее двух раз. После этого тщательно высушите член.
Начинайте регулярные упражнения с этой процедуры. Теплый компресс обеспечит прилив крови и тем самым улучшит кровообращение в районе вашего пениса, а также сделает вашу кожу более эластичной. Кроме этого, он обеспечит лучший захват для упражнений, которые вам предстоит исполнить.

Техника растягивания

После теплого компресса следует приступить к одной из растягивающих техник
Сжатие и растяжение вашего члена по регулярной программе способно дать невероятные результаты так же, как упражнения мускулов делают их больше и сильней. Эти упражнения растягивают ваш пенис, заодно позволяя увеличить размеры эрекции. Это методика удлинения вашего пениса в расслабленном и эрегированном состояниях. Выберите ОДНУ из растягивающих техник и включите ее в вашу программу.

Вариант Один

1. Член находится в расслабленном состоянии. Возьмите его одной рукой, крепко сжав головку, но не препятствуя поступлению крови.

2. Потяните свой член в сторону от себя. Растяните его максимально до тех пор, пока не почувствуете боль или дискомфорт. Держите его в этом состоянии 5 минут. После каждой минуты старайтесь немного увеличивать растяжку. Помните, упражнение не должно вызывать болезненных ощущений.

3. Отдохните 1 минуту. Помассируйте ваш член круговыми движениями примерно 30 раз. Это восстановит нормальное кровообращение.

4. Повторите второе упражнение 4 раза, растягивая член в разных направлениях: вверх, вниз, налево и направо. После каждых 5 минут растяжки повторяйте упражнение 3.

5. После того, как вы осуществите 5 растяжек (5 минут каждая), вновь растяните член прямо от себя. Подержите его 1 минуту, затем 10 раз слегка сожмите его, не причиняя себе боли.

Ручное растягивание члена дает те же результаты, что и традиционные системы нагрузки пениса. Наиболее безопасный способ захвата предполагает отсутствие давления только лишь на дорсальный (спинной) нерв, пролегающий вдоль верхушки вашего члена. Вы можете изобретать собственные способы захвата, поскольку вам лучше других ясны ваши ощущения. Главное, не сжимайте слишком сильно, иначе вы можете нарушить кровообращение.

Хрен по праву считается кладезем полезных ферментов. Корню растения характерен интенсивный аромат, который «бьёт» прямо в нос. Многие люди любят хрен за сладковатое послевкусие, которое впоследствии становится жгучим. Тёртый корень хрена добавляется в первые и вторые блюда, многие предпочитают употреблять соус вместе с ломтиком багета. В составе хрена содержится масса витаминов, сюда относятся редкие группы РР, В, А, D, аминокислоты. Чтобы насладиться всеми полезными свойствами, рассмотрим важные аспекты и базовые рецепты приготовления хрена в домашних условиях.

Приготовление хрена: важные особенности

Несложно приготовить хрен в домашних условиях, если соблюдать важные аспекты. Заранее позаботьтесь о наличии корня растения и его подготовке.

  1. Сырьё выкапывается в конце октября или начале ноября. Как правило, хрен вырастает до 35-40 см., в некоторых случаях больше. При этом диаметр растения достигает отметки в 3-5 см. Именно перечисленные характеристики говорят о том, что корень подходит для маринования.
  2. Чтобы хрен сохранил свои свойства после сбора и не выветрился, поместите корень в прохладное место с достаточной влажностью. Берите определённое количество состава по мере необходимости, не нарушая условий хранения.
  3. Не многие знают, что хрен сохраняет полезные качества и характерную остроту только в течение первого месяца. Данная особенность достигается полностью натуральным составом. Чтобы увеличить эффект, придётся воспользоваться химикатами.
  4. Возьмите за привычку готовить маринованный хрен небольшими порциями. Не стоит запасаться продуктом впрок. После соединения всех ингредиентов переместите консервированный состав в контейнер или банку, храните в холоде.
  5. Даже когда корни выдерживаются во влажном помещении, они всё равно иссыхаются. По этой причине, прежде ем приступать к готовке, вымойте корни, затем замочите их в холодной воде. Меняйте жидкость ежедневно по 2 раза. Длительность замачивания составляет 3-7 дней.
  6. Когда хрен станет мягким и немного набухнет, извлеките и очистите его от кожуры. Натрите на тёрке с очень мелкой секцией либо воспользуйтесь комбайном/блендером/мясорубкой. Приготовьтесь к тому, что сам процесс будет неприятным. Хрен обожжёт горло, нос, глаза.
  7. Чтобы не обжечь кожу, при работе с хреном надевайте резиновые перчатки. Защищайте дыхательные пути медицинской маской, а глаза - очками. Чтобы нашинкованный хрен не начал темнеть, его опрыскивают столовым уксусом (концентрация 6%) либо соком лимона.
  8. Перед тем как готовить приправу на основе хрена, поместите корень растения в морозильную камеру на полчаса. Такой ход избавит вас от сложностей с самочувствием, которые обычно возникают при работе с ядрёным составом.
  9. Если после приготовления приправы у вас остались корни хрена, попробуйте увеличить их срок сохранности. Приготовьте контейнер для СВЧ или пищи, заполните его водой, поместите растения внутрь. Меняйте жидкость каждый день.

  • столовый уксусный раствор (9%) - 145 мл.
  • корень хрена - 385 гр.
  • сахарный песок - 25 гр.
  • соль поваренная - 35 гр.
  • свекольный сок - 60 мл.
  • вода питьевая - 180 мл.
  1. Замочите корни растения в воде согласно общим правилам. После этого хорошо вымойте хрен столовой губкой, снимите кожуру, протрите на тёрке. Залейте состав крутым кипятком, выждите 5 минут.
  2. После этого добавьте сахар, соль, выждите до полного остывания (около 40 минут). Отожмите сок из свеклы, чтобы получить 2 столовые ложки состава.
  3. Смешайте свекольный сок со столовым уксусом, перелейте массу в замоченный хрен. Не нужно выливать остывшую воду, она служит рассолом для длительного хранения.

Томатный хрен

  • корень хрена - 500 гр.
  • томаты свежие - 2,8 кг.
  • чеснок - 200 гр.
  • соль - 85 гр.
  • сахар - 80 гр.
  1. Очистите корни хрена от кожуры, замочите в ледяной воде, оставьте на 4 часа. После этого порубите продукт на равные куски, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться тёркой, смотрите по своему усмотрению.
  2. Вымойте томаты, сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, ошпарьте крутым кипятком. Выждите 1 минуту, снимите кожуру и удалите плодоножки. Прокрутите томаты в мясорубке 2 раза, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Соедините все компоненты в однородную массу, ещё раз взбейте блендером. Посолите, подсластите, по желанию добавьте молотый перец и лавровый лист. Расфасуйте готовый состав по стерилизованной стеклянной таре.
  4. Храните в холодильнике не дольше двух месяцев в случае я закатанным составом, и порядка 30 дней для закрытых крышкой продуктов. По возможности употребляйте хрен в первые две недели, чтобы он не терял полезные свойства.

Хрен с корицей

  • вода фильтрованная - 480 мл.
  • уксус столовый (9%) - 55 гр.
  • корень хрена - 600 гр.
  • сахар (лучше коричневый) - 45 гр.
  • соль поваренная - 25 гр.
  • гвоздика - 4 бутона
  • корица - по вкусу
  1. Вымойте хрен кухонной губкой, снимите кожуру и натрите на мелкой тёрке (можно измельчить в блендере или мясорубке). Приготовьте стерильную стеклянную тару, расфасуйте по ней хрен.
  2. В другой миске смешайте сахар с солью, залейте фильтрованной водой. Перелейте состав в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до появления первых пузырей.
  3. Когда гранулы полностью растворятся, добавьте бутоны гвоздики и варите смесь 3 минуты. Накройте ёмкость крышкой, дайте раствору остыть при комнатной температуре.
  4. Когда смесь остынет до 55 градусов, пропустите её через фильтр, добавьте корицу. Влейте столовый уксус, закупорьте и выждите 20 часов. После этого залейте раствором хрен, закатайте банки, перенесите в погреб.

  • масло оливы - 40 мл.
  • яблоко зелёных сортов - 1 шт. крупного размера
  • мясной бульон (свинина-говядина) - 135 мл.
  • хрен (корень) - 110 гр.
  • яблочный уксус - 40 мл.
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Вымойте хрен, снимите с него кожуру. То же самое проделайте с яблоком: извлеките плодоножку и семена. Разотрите продукты до однородности, пропустив их через блендер или тёрку.
  2. Вымойте пучок петрушки, измельчите его, влейте уксусный раствор и куриный бульон. Соедините все ингредиенты, добавьте масло оливы, сахар, соль, оставьте смесь настаиваться на 3 часа.
  3. Яблочная приправа отличается мягкостью состава, по этой причине её любят люди с болезнями ЖКТ. Соус получается ароматным, не сильно острым, приятным на вкус.
  4. Подавайте яблочную приправу в соусницах небольшого размера. Украшайте листочком свежей петрушки или укропа. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в вышеперечисленный состав перетёртые оливки.

Хрен со сметаной

  • корень хрена - 285 гр.
  • сахар - 25 гр.
  • сметана - 190-200 гр.
  • свежий укроп - 20 гр.
  • свежая петрушка - 10-15 гр.
  1. Рецепт рассчитан на категорию граждан, которые на дух не переносят слишком острый хреновый соус. Обдайте корни растения водой, снимите грязь губкой, удалите кожуру.
  2. Пропустите хрен через мясорубку либо блендер, чтобы получить кашицу. Добавьте охлаждённую сметану высокой степени жирности (от 25% и больше), перемешайте, поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. За этот срок вымойте и полностью высушите укроп с петрушкой, смешайте зелень с сахаром. По желанию добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  4. Извлеките хрен из холодильника, смешайте с другими компонентами, закатайте в банки. Длительность хранения в погребе составляет 20 суток, по возможности употребите продукт быстрее.

  • корень хрена - 300 гр.
  • мёд (можно заменить тростниковым сахаром) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • цедра лимона (свежая) - 45 гр.
  • сметана - по факту
  1. Ополосните корень хрена, счистите кожуру ножом, натрите на тёрке, чтобы получились тонкие пластины (как в случае с маринованным имбирём).
  2. Приготовьте стеклянные банки небольшого размера, простерилизуйте их, заполните на 3 см. ледяной фильтрованной водой. Выложите в полость нашинкованный хрен, всыпьте сахар и соль.
  3. Закупорьте крышками, встряхните каждую ёмкость таким образом, чтобы смесь перемешалась. Натрите на тёрке лимонную кожуру, по желанию влейте в состав сок цитруса (количество на усмотрение).
  4. Оставьте хрен настаиваться в холодильнике на 1 час. Перед подачей смажьте продукт сметаной, чтобы придать продукту сливочный вкус. Употребите в течение недели, иначе хрен потеряет полезные свойства.
  1. Чтобы закуска получилась насыщенной, храните готовый продукт в стеклянных банках. По возможности оборачивайте ёмкости тёмным пакетом, предотвращая попадание света.
  2. Собранный урожай хранится в деревянных контейнерах с песком. При этом корни располагаются таким образом, чтобы полностью исключить их соприкосновение между собой. Один раз в неделю необходимо поливать состав питьевой водой.
  3. Традиционно хрен употребляют с мясными блюдами (свинина, говядина, баранина). Также приправа служит отличным дополнением к холодцу, копчёной рыбе, пирогам с фаршем, студню, рульке, заливным составам из осетрины и поросёнку.

Приготовить хрен в домашних условиях достаточно просто. Рассмотрите рецепты приготовления с добавлением томатов, корицы, жирной сметаны, уксуса, зелёных яблок. Добавляйте излюбленные приправы, лимонную цедру, свежую зелень. Подавайте маринованный корень хрена к мясным и рыбным блюдам, холодцу.

Видео: домашний вариант приготовления хрена

Похожие публикации