Интернет-журнал дачника. Сад и огород своими руками

Как приготовить котлеты в духовке и в мультиварке. Диетические куриные котлеты в духовке рецепт с фото Фарш из рыбы и курицы

♦ НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША

Основной фарш

В этом материале мы рассмотрим разные способы приготовления сочных и вкусных котлет из куриного, рыбного или свиного фарша (по рецептам с фото и видео уроками). Если вы уже умеете жарить вкусные котлетки на сковороде, то вам будет интересно познакомиться с рецептами приготовления куриных или рыбных котлет в мультиварке на пару, а также в духовке.

Для получения мягкого фарша мясо прокручивают через мясорубку несколько раз. Другой способ состоит в том, чтобы мелко изрубить мясо острым широким ножом (ручная обработка сохраняет в волокнах внутренний сок), но такой метод потребует определенных усилий, а также не обойтись без специальной доски.

Как приготовить котлеты из фарша более нежными ? Добавляют немного хлеба, который хорошо впитывает мясной сок. Вместо свежего хлеба (он сделает фарш клейким) лучше использовать слегка черствую хлебную мякоть. Котлеты получатся сочными, если добавить в фарш немного сала или сливочного масла.

Специи и другие наполнители

Добавляют в основной фарш различные специи: чеснок, лук, кавказскую смесь трав «хмели-сунели», кориандр, горчицу и даже корицу. Любителям свежести понравится ощутить вкус зелени, которую следует мелко-мелко нарезать ножом.

Яйца

Добавляя в фарш яйца, получают более жесткие котлетки, поэтому от них можно отказаться. Форму котлет сохранит хлебная мякоть или манка.

Приемы обжаривания

Выкладывают сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, так добиваются хрустящей корочки. После поджаривания второй стороны, уменьшают огонь и сковороду накрывают крышкой.

Готовность котлет определяют так: в разрезе мякоть будет серого цвета, а сок - прозрачным.

Эти нехитрые советы помогут приготовить котлеты из куриного фарша или смеси говяжьего, бараньего и свиного фарша. Остальные ингредиенты добавляют в котлеты по рецепту, или создают из фарша мясной шедевр, исходя из собственного вкуса.

За основу можно взять классический рецепт котлет из любого мясного фарша, а потом экспериментировать со специями:

Пропускают через мясорубку около 250 г свинины и столько же говядины.
2 луковицы лучше всего натереть на терке (измельчить в блендере).
2-3 ломтика хлеба без корочек вымачивают в молоке.
Перемешивают мясной фарш с луком, добавляют 1 яйцо, размоченный хлеб, черный молотый перец и соль.
Сформированные котлеты панируют в муке или сухарях, затем обжаривают на рафинированном растительном масле.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Лучше сделать куриный фарш своими руками, а не покупать магазинный полуфабрикат.

Нужно 2 раза перекрутить 500 г куриного мяса. Два ломтика батона замачиваем в 3 столовых ложках молока, отжимаем и также перекручиваем. 1 головку репчатого лука доводим до состояния кашицы в блендере или натираем на терке. В фарш добавляем одно яйцо, соль и молотый перец кладем по вкусу. Обжариваем на растительном масле до корочки. Общее время приготовления составит примерно 30 минут.

Важный момент: до того, как приготовить куриные котлеты, нужно подобрать свежее мясо хорошего качества. Так как куриное мясо содержит мало жира, приготовить сочные котлеты можно, добавив в фарш немного сливочного масла. Лук следует измельчать не в мясорубке, а доверить этот процесс блендеру.

Обжаренные котлетки складываем в сотейник, заливаем куриным бульоном, кладем лавровый листик и тушим под крышкой примерно 15 минут. Такое приготовление сделает куриные котлеты как сочными, так и ароматными.

«Котлеты по-киевски»

Особым кулинарным шиком станет такое блюдо, как приготовленные «котлеты по-киевски» (желательно строго следовать знаменитому рецепту):

  • 800 г куриного филе;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 8 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 8 щепоток чёрного молотого перца;
  • 8 щепоток соли;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла (рафинированного).
  • Как видите, ничего сложного в рецепте котлет по-киевски нет, особенность заключается в умении их приготовить. В середине нежной куриной котлеты с хрустящей корочкой должно остаться не растопленным сливочное масло.

Главный секрет куриных котлет по-киевски состоит не в рецепте, и с красочных фото на нас смотрят аппетитные продолговатые котлетки, не раскрывая своих тайн. Основная премудрость - это тщательная «упаковка» начинки и очень плотное панировка котлеты перед обжаркой. Можно скрепить швы зубочистками, чтобы они не разошлись в процессе приготовления.

Этапы приготовления

Сливочное масло нарезаем брусками примерно 1,2 х 1,2 см и около 5-6 см в длину, затем помещаем их в морозильную камеру для замораживания.

Куриное филе разрезаем вдоль на цельные полоски и отбиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность мяса.

Каждую полоску филе солим и перчим со всех сторон.

Заворачиваем брусок сливочного масла так, чтобы не оставалось просветов. При необходимости закрываем неплотные места дополнительными слоями отбитого филейного мяса.

Очень плотно и быстро формируем продолговатые котлеты.

Взбиваем яйца, готовим панировочные сухари, разогреваем сковороду с растительным маслом.

Каждую котлету обмакиваем в яйца, затем обваливаем ее в сухарях, повторяем панировку второй раз.

Обжариваем котлеты со всех сторон до корочки, переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить слой панировки.

Вынимаем готовые котлеты и выкладываем их на салфетку, удаляя избыток жира.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ (ИЛИ В КАЗАНЕ) .

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Перед каждой хозяйкой возникает вопрос: как приготовить своим близким вкусную, полезную и калорийную пищу, - одним из таких видов еды являются домашние котлеты.

Секреты приготовления

Можно взять за основу любой понравившийся рецепт и просто заменить мясной фарш рыбным. Однако перед тем как приготовить рыбные котлеты, выберите для фарша подходящие специи (укроп, эстрагон, базилик, розмарин, анис, майоран).

Самый простой рецепт рыбных котлет позволит создать неповторимые изделия с хорошими вкусовыми качествами, а красивая подача просто обязана быть оформлена фотографией для семейного архива.

К фаршу из 500 г филе (годятся такие виды рыбы, как минтай, судак, треска или щука) добавляют примерно 150 г мякоти белого хлеба (его замачивают в молоке), 2 луковицы; 1 яйцо; специи, соль и зелень кладут по вкусу. В качестве панировки подойдут и мука, и сухари.

Нежный фарш получится в том случае, если все ингредиенты будут охлажденными.

Дополнения к рыбному фаршу

Рыба отлично впитывает ароматы, поэтому с целью получения определенного вкуса в фарш добавляют приправы, а также вареную морковь или яблоко.

Котлеты станут пышнее, если фарш дополнить охлажденными взбитыми сливками или картофельным пюре (не более 20% по весу фарша). Очень важно не переборщить с добавками, ведь готовим именно рыбные котлеты, а не просто заимствуем рецептуру с красивым фото.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ИЛИ ТРЕСКИ

Существует огромное разнообразие рецептов для рыбных котлет, а с красочными фотографиями, которые демонстрируют красивую подачу, можно провести много времени, но так и не освоить кулинарных секретов. Очень важно добавлять к каждому виду рыбного фарша подходящие специи. Большую роль играет температура обжаривания котлет: масло на сковороде не должно «шипеть», а лишь слегка пузыриться.

Многие сорта рыбы, которые традиционно используются для приготовления котлет, бывают суховатыми или имеют особый «рыбный» запах. Например, в рецептах котлет из щуки часто можно встретить сливочное масло или сало, а также специи.

Рыбные котлеты из трески (рецепт со свежей зеленью)

Примерно 1 кг филе трески перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш 1 яйцо, 1 ложку майонеза, натертый лук (1 головка), мякоть батона (250 г). Мелко рубим зелень петрушки и базилика, перец и соль кладем по вкусу.

Недостаточно просто по рецепту смешать котлетный фарш из трески. Он должен приятно пахнуть и быть мягким, не липнуть к рукам. Если фарш вышел жидковатым, нужно добавить мякоти белого хлеба или манной крупы.

Рыбные котлеты станут особенно вкусными, если подать с ними пряный кисло-сладкий соус (например, найдите фото и рецепт знаменитого грузинского соуса «ткемали»).

Рыбные котлеты из щуки (рецепт с салом)

500г филе щуки измельчаем вместе со 100 г свиного сала, добавляем 150 г мякоти батона, (предварительно вымоченного в молоке), а также лук, 1 яйцо, специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и охлаждаем. Сформированные котлеты панируем в муке, затем обжариваем до красивой корочки. Смотрим этапы приготовления с фото:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ НА СКОВОРОДЕ .

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Диетические свойства такого распространенного блюда, как мясные котлеты зависят от способа обработки: вместо обжаривания гораздо полезнее приготовить их на пару.

Знаменитые кулинарные книги с красочными фотографиями обычно не обходят вниманием такое блюдо, как рубленые паровые котлеты, которые можно приготовить по следующему рецепту.

Состав фарша

Берем примерно 0,5 кг телятины, пропускаем через крупную сетку мясорубки или измельчаем ножом.

Добавляем 100 грамм черствого хлеба, замоченного в молоке.

Кладем 1 яйцо, по вкусу - соль и перец, 1 луковицу натираем на терке.

Хорошо вымешиваем полученную массу, делим ее на порции, придаем котлетам форму.

Приготовить котлеты на пару можно как в пароварке, так и в сотейнике, залив их бульоном. Время обработки котлет составляет около 20 минут.

Интересны, как по внешнему виду (фото выглядят очень убедительно), так и по своим вкусовым качествам, паровые котлеты, приготовленные по особому рецепту: с овсяными хлопьями.

Состав смешанного фарша

Берем по 150 – 200 г свиного, говяжьего и куриного мяса.

Добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 натертые картофелины и 2 небольшие луковицы, а также 3 ложки муки, 2 яйца и 2 ложки молока.

Кладем соль, перец и тимьян по вкусу.

Помещаем емкость с фаршем на 30 минут в холодильник - для охлаждения.

Готовим котлеты в пароварке около 20 минут, заполнив поддон растительным маслом.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Существует такой отличный способ приготовления котлет, как запекание в мультиварке, потребуется лишь правильный рецепт фарша.

Не все знают, как правильно приготовить котлеты, чтобы они получились сочными и таяли во рту. Для этого совсем не обязательно добавлять в фарш яйца и вымоченную в молоке хлебную мякоть.

Прекрасный котлетный фарш получится, если к перекрученному мясу добавить только специи, натертый лук и кубики льда.

Приводим рецепт и описание того, как приготовить нежные котлеты в мультиварке: процесс займет 40 минут (спустя 20 минут от начала котлетки следует перевернуть), устанавливаем в мультиварке режим работы «выпечка».

Рецепт котлет из свинины пополам с телятиной

Мясо (0,3 кг свинины и 0,3 кг телятины) перекручиваем 2 раза, на мелкой терке натираем луковицу. Замешиваем фарш, добавляя лук, соль, перец, последними кладем кубики льда (раскрошенные на мелкие фрагменты). Готовый фарш нужно переложить в плотный целлофановый пакет, а затем хорошенько отбить его о поверхность кухонного стола.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

Умелые хозяюшки владеют таким мастерством, как приготовление вкусных котлет. Обычно, их сначала обжаривают на сковороде, а потом тушат. Зато немногие знают, как приготовить котлеты в духовке, хотя современные духовые шкафы позволяют создавать особенно вкусные и полезные мясные изделия.

Состав смешанного фарша на 10 порций:

Берем поровну, по 500 г свиного и говяжьего мяса.

Добавляем натертую на терке луковицу, а также - 1 яйцо и замоченный в воде несвежий белый хлеб.

Кладем соль, по вкусу посыпаем перцем и другими специями.

Как приготовить котлеты в духовке правильно? До того, как начинаем готовить фарш, включаем духовку на разогрев, подходящая температура составляет 180 градусов.

Хорошо вымешиваем или отбиваем фарш, а затем формируем из него 10 котлет. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и помещаем их в полностью нагретую духовку.

Спустя 20 мин нужно вылить на противень примерно пол стакана воды и выдержать котлеты в духовке еще около 15 минут. Вынимая противень, не снимайте с него горячие котлеты – пусть они немного остынут. Такая «выдержка» позволит сохранить форму котлеток и облегчит их отделение.

Процесс приготовления в духовке намного приятнее, чем обжаривание, а такие качества котлет, как вкусная корочка и нежная мякоть, удовлетворят самый изысканный вкус.


♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Необычных котлет с мясом и рыбой прислала Ирина Крюкова из Саранска (38 лет)

"Это было в конце 80-х годов. Однажды, на 8 марта, получилось так, что мои родители работали, и праздничный ужин готовить было некому. А мне очень хотелось приготовить маме в этот день что-то вкусное, но как нарочно в холодильнике тоже было почти пусто. Вскоре пришёл с работы отец – уставший и голодный. Доел приготовленные мамой , лёг на диван и погрузился в чтение газеты.

Я поняла, что маме ужинать будет нечем и стала приставать к отцу, чтобы он занялся приготовлением ужина. Он сказал, что сходит в магазин за колбасой и , а ужин я должна буду сама готовить, так как большая уже.

В то время мне шёл 14-й год. Готовить я, конечно же, умела, но вот что приготовить сегодня не знала. В холодильнике имелись только яйца, 2 небольших замороженных рыбки и кусочек свинины. В магазинах в те годы, да ещё и в праздник искать что-то большее было бесполезно. И когда папа, вернувшись домой сказал, что колбасы нет, я не удивилась. Но не «кормить» же маму чаем с конфетами!

Вместе с отцом мы стали думать, что можно приготовить из нашего скудного набора продуктов. Рыбы для жарки мало, мяса для котлет не хватит, да и свинина слишком жирная.

Тогда я предложила сделать котлеты из рыбы и мяса. Отец подумав согласился: «Кто знает, а может и вкусно будет!» . Он пошёл на кухню чистить картошку для пюре, а я занялась приготовлением котлет из всех тех продуктов, которые у нас имелись в доме. Хотелось сделать их побольше, чтобы всем хватило.
Когда мама пришла домой, то ещё с порога спросила: «Чем это у нас так вкусно пахнет?».

А когда зашла на кухню, то её ожидал настоящий праздничный ужин, состоящий из румяных котлет с картофельным пюре и чая с конфетами. Попробовав одну котлету из мяса и рыбы, мама сначала не поверила, что это я их делала. Но тут за меня вступился отец и сказал, что готовила их только я – от начала и до конца. Я и сама тогда не ожидала, что сотворённые мной первые котлеты окажутся такими вкусными! Была так рада, что родителям моя стряпня пришлась по душе.

После того ужина, мама не один раз делала такие рыбно-мясные котлеты сама, уж очень они нам понравились! Теперь и я их частенько готовлю, правда уже для своей семьи.
Точных пропорций не знаю, всегда делаю на глаз и вкус. Но приблизительное количество продуктов смогу описать."

Моя искренняя любовь к жаренным и кефали почему-то не мешает мне презрительно относиться к рыбным котлетам. Заинтригованная лестными отзывами домочадцев нашей читательницы, я решила рискнуть и пожарить рыбно-мясные котлеты. Об эксперименте совершенно не жалею, вкус котлет пришелся мне по нраву. Спасибо, сюрприз явно удался, и правда интересный!

Котлеты – состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи.

Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью.

В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы уставшие, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир

Мясные котлеты – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.Мясо обязательно должно присутствовать в рационе человека. Особенно, если речь идет о растущем детском организме.

Мясной белок не заменим ничем, он жизненно важен для развития и человеческой жизнедеятельности.

Котле́та (от фр. côtelette ) - в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной - у птицы, а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.

Всегда остается один вопрос – как сделать котлетки исключительно вкусными?

Вкусные мясные котлетки из мясного фарша

Хитрости для приготовления вкусных мясных котлет



  1. Таких кулинарных секретов существует несколько, в зависимости от того какие котлеты делаются, можно использовать один или часть из них:
  2. Для того, чтобы котлеты получились не жесткими, лучшим домашним фаршем для них будет смесь из говяжьего и свиного мяса. Говядины в этом случае стоит взять больше, чем свинины.
  3. Если свиного фарша нет, то для сочности к говяжьему фаршу можно добавить небольшой кусочек свиного сала, пропустив его на мясорубке. Также свиное сало подойдёт для котлетного фарша из лосятины или кабанятины, сделав его намного нежнее и вкуснее.
  4. С той же целью, чтобы мясные котлеты вышли более пышными, в фарш не помешает добавить небольшую пропущенную на мясорубке картофелину и щепотку соды (на кончике ножа).
  5. Кусок батона, вымоченный в молоке и промолотый или размятый в фарше, улучшит структуру и рыхлость.
  6. И конечно нужно не забыть добавить в фарш яйца и лук. Первые – для того, чтобы котлеты не распадались. Второй – для сочности и вкуса.
  7. Последняя хитрость, которой пользуются умелые хозяюшки,заключается не в добавлении какого-то ингредиента, а в особом отбивании фарша . Когда фарш будет готов, из делается большой комок, а потом этот шар фарша нужно поднять в руках и резко опустить обратно в миску. И повторить таким образом несколько раз. Фарш при этом дает сок и котлетки получаются особенно нежными на вкус.

Готовьте фарш для котлет сами!!!

Если сравнить цены на рынках за килограмм мяса и за килограмм фарша, то выясняется, что кило последнего стоит, как правило, вполовину меньше. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот: в стоимость фарша должна быть заложена цена мяса плюс расходы на переработку.

«Почему у нас фарш дешевле, чем килограмм мяса? А мы же перемалываем не чистое мясо, а кусочки, обрезки, заветрившиеся ломтики, разные шкурки…»

Пример рецепта мясных котлет

Для того, чтобы приготовить котлеты, понадобится:

  • Мясо (говядина и свинина), в соотношении примерно 500 на 300 грамм.
  • Пара яиц.
  • Средняя луковица.
  • Несколько кусочков от черствого батона, молоко.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Мука либо сухари для панировки. Но лучше сухари.

Готовим котлеты:

  1. Пропускаем мясо на фарш через мясорубку, причем, если пропустить мясо дважды, то это только улучшит вкус котлет, избавляя от жесткости мяса.
  2. Лук мелко рубиться или также перемалывается вместе с мясом.
  3. Батон вымачивается в молоке, слегка отжимается и пропускается через мясорубку, но при желании его можно и просто размять руками, хорошо вмешивая в фарш.
  4. Яйцо разбивается и вмешивается в общую массу.
  5. Также в фарш можно добавить чуть-чуть воды и по желанию: немного растительного масла, смолотую картофелину. Соль и специю кладутся в конце и фарш еще раз тщательно перемешивается.
  6. Далее формируются котлеты и обваливаются в муке или панировочных сухарях.

На этом премудрости заканчиваются.

Остаётся лишь обжарить котлетки в заранее разогретой сковороде или приготовить на пару и можно подавать их на стол. Радуйте себя и близких вкусными, нежными и сочными мясными котлетами.

Котлеты из рыбки



Рыба – прекрасный диетический продукт, очень полезный и дающий возможность приготовить вкуснейшие блюда. Белок рыбной мякоти поставляет в организм человека необходимые микроэлементы и аминокислоты. Поэтому котлеты из рыбного фарша просто обязаны быть в рационе и ребенка, и взрослого !

Готовятся такие котлеты на пару, путем жарки, можно их приготовить и в мультиварке. Плюсом котлет из фарша рыбы является то, что, по сравнению с блюдом из мяса, рыбные приготавливаются намного быстрее.

Небольшим минусом может стать специфическая сухость фарша, приготовленного из некоторых видов рыб (например, минтай), неяркость вкуса. Но справиться с этим совсем не проблема! Хозяйке достаточно использовать во время приготовления несколько небольших хитростей и, котлетки будут буквально таять во рту.

Как приготовить?

Рецептов известно множество, приведем один из них:

  • надо взять около 600 – 800 гр. отделенного от костей мяса пикши или трески (либо морского окуня, из которого котлетки получаются особенно вкусными); В принципе рыба может быть любая.
  • 2 яйца;
  • крупную луковицу (лук должен быть белым, не красным);
  • несколько кусков подсохшего батона;
  • соль, специи, сухарики для панировки.

Готовим наши котлеты:

Фарш делается блендером или при помощи мясорубки, после туда вводится порубленный лук, специи, яйцо и пропущенный через мясорубку батон.

При этом применяется пара секретов для нежности готового блюда и насыщенности вкуса:

  1. Фарш нужно отбить! То есть поднять и с силой опустить в посуду, в которой он готовится. Это поспособствует появлению сока и мягкости готовых котлет.
  2. Батон в молоке либо воде вымачивать не стоит! Иначе фарш станет слишком жидким и расплывется.

Кроме этого, во время готовки можно применить еще несколько полезных советов:

  1. Например, если фарш сухой, то положение спасет пара кусочков сала, добавленных в мясорубку.
  2. А для рассыпчатости, улучшения структуры многие повара рекомендуют использовать рис – добавить совсем немного отварного в готовый фарш.

Вот так, зная некоторые особенности приготовления, порадовать семью или гостей ароматным, безусловно полезным и нежным блюдом совсем не сложно!

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром



Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Нам понадобится:

  • куриное филе
  • кабачок
  • болгарский перец
  • яйцо
  • мука
  • с оль, перец — по-вкусу
  • растительное масло для жарки

Давайте готовить:

  1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
  2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
  3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
  4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлеты подавать с гарниром и овощами.

Основные принципы приготовления котлет из фарша. Видео.

Как сделать котлеты сочными? Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Видео.

Приятного аппетита!

Котлеты из смешанного фарша получаются намного вкуснее, это знают все хозяйки. А если смешать куриный фарш с рыбным, то они становятся очень сочными и мягкими. Это отличный вариант для тех, кто не любит рыбу в обычном виде. Если вы не раскроете домашним секрета, то они даже не догадаются, из чего вы приготовили такую вкуснятину.

Для приготовления нам понадобится

  1. филе любой крупной рыбы (можно взять судака, хек или нототению), в которой не очень много костей,
  2. половинка куриного филе (можно взять половинку грудки),
  3. луковица,
  4. кусочек булки или батона,
  5. немного молока,
  6. яйцо,
  7. сухари.

Первым делом замачиваем в небольшом количестве молока 3 кусочка батона или несладкой булки и отставляем его в сторону. Отделяем от костей рыбное филе (даже если мелкие кости останутся, ничего страшного – они перемелются). Если купили грудку, то тоже отделяем мякоть от костей.

Пропускаем через мясорубку рыбу и курятину,

Мелем либо мелко режем лук. Отжимаем от молока булку и добавляем в фарш. Если он получился жидким – можно добавить немного панировочных сухарей и дать им набухнуть.

В фарш кладем по вкусу соль, любые специи, можно добавить половинку чайной ложки горчицы или соевого соуса (тогда соли нужно будет намного меньше). Кладем яйцо и все тщательно вымешиваем.

Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в сухарях.

Похожие публикации