Тренинг Фрица Сторма для бариста


Известный международный тренер и гуру искусства приготовления кофе Фриц Сторм приехал в Новосибирск, чтобы провести серию тренингов с бариста «Трэвэлерс Кофе». Фриц Сторм занимается кофе уже около двадцати лет. В 2002 году он стал победителем мирового чемпионата бариста, а сегодня делится накопленными знаниями и опытом с бариста в разных странах.



Многие из учеников Фрица Сторма успешно выступают на национальных чемпионатах бариста. В 2012 году его «подопечная» Мики Судзуки из Японии стала четвертой в мировом первенстве. Фриц Сторм уже работал с российскими бариста, но в Сибири мастер оказался впервые. Шестнадцать лучших бариста «Трэвэлерс Кофе» со всей России получили возможность лично встретиться с Фрицом в Новосибирске. 23 октября 2012 года гуру познакомился со своими новыми студентами и провел для них первый семинар.



— Главная ошибка бариста — полагать, что вкус кофе – это исключительно его заслуга. На самом деле, от работы бариста зависит лишь 20% вкуса, — говорит Фриц Сторм.


Разговор о технологии выращивания кофейного зерна плавно переходит в лирическое русло. Фриц рассказывает удивительно трогательную и показательную историю одной колумбийской женщины, которая в течение десяти лет работала на трех работах, чтобы обеспечивать семью, но вкладывала все силы в свою крошечную кофейную плантацию, с каждым годом совершенствуя качество кофе.


— По сути, профессия бариста схожа с работой фермера. Есть те, кого заботят только объемы производства и счёт в банке. А есть те, кто кропотливо трудится и поначалу теряют много зерна впустую, но в итоге именно они и становятся лучшими, — резюмирует Фриц Сторм.



Впереди у нас четыре интересных и насыщенных дня, в течение которых Фриц Сторм отберет троих счастливчиков, с которыми продолжит обучение. Каждому из шестнадцати бариста предстоит в личном общении продемонстрировать свои знания, навыки и готовность к экспериментам.


— Моя методика тестирования отличается эмоциональностью. Я не веду никаких записей с оценками по заранее известным критериям, а прежде всего — смотрю на человека. Моя цель – не просто научить вас чему-то особенному. Весь фокус состоит в том, чтобы открыть то, что уже есть внутри вас. Чтобы человек мог проявить себя, ему часто требуется эмоционально раскрыться. Поэтому, слёзы тоже будут, — предупреждает своих студентов Фриц Сторм.


В любом случае, у нас не будет проигравших: каждый участник получил уникальную возможность с глазу на глаз пообщаться с настоящим мастером, хорошо известным в кофейном мире.



— Такая удача выпадает на нашу долю не каждый день! – говорит участница семинара из Москвы Ирина Макалева, — К тому же, нам предстоит живое общение не только с Фрицом, но и друг с другом. Бариста «Трэвэлерс Кофе» — большая семья, которая не так часто имеет возможность собраться вместе. А бариста из Омска Павел Воробьёв хочет узнать подробности, как Фриц Сторм прошел путь от простого бариста до чемпиона мира и стал экспертом международного уровня в области кофейной культуры.

Отзывы

 

Отзывов пока нет.