Эспрессо


Эспрессо — это один из самых распространенных в мире способов приготовления кофе. Для качественного воплощения вкуса в чашке понадобится кофемолка, эспрессо-машина и бариста — человек, обладающий всеми необходимыми знаниями. Приготовление эспрессо заключается в том, что горячая вода под давлением проходит через слой свежемолотого и прессованного кофе. Первые эспрессо-машины появились в самом начале двадцатого века в Италии и были призваны уменьшить время на кофейные перерывы для рабочих на предприятиях Милана. Патент на первую эспрессо-машину был получен еще в 1901 году, но в дальнейшем конструкция машин неоднократно дорабатывалась и совершенствовалась. Эспрессо-машина, какой мы знаем её сегодня, появилась в 1947 году и произвела настоящую революцию. «Gaggia Crema Caffe Machine» изобретателя Гаджиа подавала воду на кофе дозировано под давлением 8 бар, была простой в эксплуатации и относительно недорогой для коммерческого использования. В последующие десятилетия удалось создать машины, которые могли удерживать температуру воды чуть ниже точки кипения без потери необходимого давления. Это позволило избавиться от привкуса жженого кофе. С начала 1990-х годов получили распространение портативные полностью автоматические эспрессо-машины, которые позволяют легко приготовить чашку эспрессо дома или в офисе. Тем не менее по-настоящему качественный эспрессо можно найти только в хороших кофейнях. Дело в том, что эспрессо как напиток необычайно сложен. На его качество влияют многие факторы, такие как сырье, окружающая среда, величина помола и техника бариста. Для приготовления кофе таким способом используются специально составленные эспрессо-смеси, которые помогают создать сложный и богатый вкус и аромат напитка. Температура и влажность воздуха и атмосферное давление также оказывают влияние на вкус. Оценивая изменения внешней среды, бариста должен корректировать величину помола в течение дня, чтобы всегда держать качество напитка на высоком уровне. На ощупь идеальный помол для эспрессо сравним с мелким песком, его можно потереть между пальцами. Но самое главное, что должен делать специалист по приготовлению кофе — это следить за цветом крема, объемом напитка, временем экстракции, анализировать аромат и вкус. Качественный эспрессо — это напиток объемом 25-30 мл приготовленный за 25±3 секунды. Он должен быть плотным, обволакивающим и иметь вкусовой баланс кислинки, сладости и горчинки. Крема цвета обжарки — коричневые оттенки, цвет обжаренного ореха или темной карамели. Приготовление эспрессо — это искусство, в котором раскрывается мастерство бариста. В профессиональном кофейном мире приготовление эспрессо имеет огромное значение, поскольку эспрессо — это основа для многих других кофейных напитков. Ежегодно проводятся чемпионаты бариста, где встречаются и соревнуются бариста со всего мира, делясь опытом и умением готовить порцию своего идеального эспрессо. Компания Трэвэлерс Кофе занимается профессиональным обучением бариста уже более 10 лет, вкладывая в каждого человека опыт накопленных знаний.

Отзывы

 
новые
19 июля 2013 в 06:57
Компания Traveler's Coffee,  администратор сайта
karabin, спасибо, исправили.
18 июля 2013 в 16:47
дело в тоМ (4 абзац)
19 апреля 2013 в 08:55
Компания Traveler's Coffee,  администратор сайта
Анна, если вы заказываете так, как говорите, вам должны приготовить то, что вы хотите. Если сомневаетесь, попробуйте поговорить с непосредственно с бариста, он должен будет вас понять :)
28 марта 2013 в 19:01
я понимаю что у меня извращеный вкус, но я люблю кофе и нашла свой идеальный вариант: два двойных эспрессо разбавленных кипяченой водой до 150 мл - но к сожелению в трех ваших кофейнях в Новосибирске меня понять не могут и приносят мне напиток напоминающий кофе только по цвету, плачу же я как положено за 2 двойных эспрессо. Печально...посещать стала реже. Приходится заказывать зеленый чай.
31 декабря 2012 в 22:18
Здравствуйте ! Когда в Питере откроетесь ? Было бы здорово !
21 ноября 2012 в 09:47
Компания Traveler's Coffee,  администратор сайта
Булат, в какой именно кофейне вам не нравится кофе?
13 ноября 2012 в 06:12
"Компания Трэвэлерс Кофе занимается профессиональным обучением бариста уже более 10 лет" - это хорошо. А как же быть с холодным эспрессо или горячим латте через через раз подают в вашей кофейне? Это я к вопросу аттестации ваших специалистов. То холостой пролив не сделают, то молоко перегреют...



...а когда Вы только открывались все было на высоте!