Блоги нашей
команды

Революции на кухне не будет!

Шеф Леон Ек | 14.05.15

В

сех наверняка волнует, что будет с меню Traveler’s Coffee. Не переживайте, кофейня останется кофейней! Просто будет чуть больше хорошей и вкусное еды! Мы сделали летнее меню, а потом только будем менять основное.

Революции на кухне Traveler’s Coffee не будет. Мы начинаем по чуть-чуть что-то менять, добавлять что-то. Например, добавляем новые виды чизкейков. Но базовая рецептура останется такой же. Она в порядке. Но я поменяю, например, коржик на котором находится чизкейк. Он будет сладко-соленным и очень ароматным. Будем экспериментировать с добавлен...

Теги: ШефЛеон Меню Кухня

5.00 0 комментариев | добавить

Про хорошую еду, путешествия и шефа Рамзи

Шеф Леон Ек | 11.05.15

Д

рузья, добрый день! Меня зовут Шеф Леон Eк. Я бренд-шеф Traveler’s Coffee. Бренд-шеф, не совсем отражает то, чем я занимаюсь. На английском это звучит Food Concept Developer. В этом блоге я буду рассказывать о том, что будет происходить на кухне кофеен Traveler’s Coffee. Но для начала давайте знакомиться.

         

Я швед, изучал высокую кухню во Франции (35 лет назад), но последние 17 лет живу в России. К кулинарии я отношусь как к искусству. Называю себя «художник вкуса». Даже зарегистрировал в Роспатенте такой торговый знак. Что это значит...

Теги: ШефЛеон Меню Кухня

5.00 0 комментариев | добавить

Путь одного кофейного человека

Алексей Булава | 28.04.15

В

сем привет! Я Алексей Булава, региональный менеджер Traveler’s Coffee. Вы тоже не можете и пару дней прожить без чашечки кофе? Не пугайтесь, вы просто тоже кофейный человек. Расскажу вам о своем путешествии, так как мне кажется, мы ходим примерно одним путем: начинаем со сладкого латте в кофейне и приходим к хитрым приспособлениям для заваривания у себя на кухне.

Мое кофейное путешествие началось в 2007 году, когда после второго курса я начал по вечерам подрабатывать официантом в кофейне в Академгородке в Новосибирске. Кофе я распробовал не сразу. До...

Теги: команда Тренер Аэропресс

5.00 3 комментария | добавить

Несколько мыслей о франчайзинге в России

Кристофер Тара-Браун | 15.03.15

Н

едавно я много путешествовал по США. Половину времени я провел со своей семьей, а другую половину заняли деловые поездки, касающиеся будущего Traveler’s Coffee, особенно направления франчайзинг. Одно из самых запоминающихся впечатлений — это Международная франчайзинговая выставка (IFE) в Нью-Йорке (http://www.ifeinfo.com). После нее у меня появилось много мыслей, сегодня расскажу о моем видение перспектив развития франчайзинга в России.

 

Прежде всего, после посещения IFE, у меня случилось прозрение. Без преувеличения, я горжусь франшизой Tra...

Теги: команда франчайзинг

5.00 1 комментарий | добавить

Личный опыт: как я начал карьеру бариста

Федор Даясов | 05.03.15

П

ривет, я Федя, начинающий бариста кофейни Traveler‘s Coffee в Красноярске. В своем блоге я буду писать о моем кофейном путешествии: как и с чего все началось и как будет развиваться. Сейчас я осознаю, что моя жизнь крепко связана с кофе, хотя еще год назад я этого не знал. Итак, рассказываю, как всё случилось…

 

     Год назад в поисках заработка,  я решил попробовать себя в профессии бариста в одной небольшой кофейне. Проработать долго мне не удалось: через две недели «испытательного срока» меня уволили, сказали, что не подхожу. Но за эти дв...

Теги: чемпионат Бариста история

5.00 0 комментариев | добавить

Итоги 2014 года

Кристофер Тара-Браун | 30.12.14

С

нова приходит то время, когда мы подводим итоги и строим новогодние планы, вспоминаем тех, кого мы любим и кого нет рядом с нами, и проводим время со своими близкими в кругу семьи. Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом и желаю вам всем счастливых праздников!

В это время года я бываю завален статистическими отчетами и размышляю о достижениях «Трэвэлерс Кофе» за последние 12 месяцев. Например, в наших кофейнях за этот год было выпито 12 миллионов чашек кофе! Так что я поднимаю свою кружку за каждого из вас и хочу произнести тост за то, к чему я...

Теги: франчайзинг компания Новыйгод

4.50 0 комментариев | добавить

Traveler’s Coffee China

Лила Грин | 19.06.14

T

raveler’s Coffee появились в Китае почти год назад. Мы попали в страну с сильной, многовековой и горячо любимой жителями чайной культурой. Первая кофейня, которую мы ласково называем Нинбо-1, находится в одноименном городе в провинции Чжэцзян в глубине страны. Этот регион славится своими горными склонами, которые каждый год оживляются на время  сбора урожая чая.

 

Одна из первых вещей, которые замечают гости нашей кофейни в Нинбо- это параллели между нашей кофейной культуры с близкой им культурой чая. Кофе – это не просто модный продукт, это...

Теги: Китай travelerscoffee china

5.00 0 комментариев | добавить

Как мы открыли первую кофейню на юге России

Кристофер Тара-Браун | 30.05.14

Недавно я был в Краснодаре на открытии кофейни. Я не делал  этого в течение длительного времени. И это была удивительная поездка: сам город, команда открытия, журналисты и блоггеры, и, конечно, сама кофейня... Об этом я хочу рассказать. Итак, с чего начать…

Прежде всего, когда я прилетел поздним вечером, в кофейне меня встретила наша замечательная команда открытия: Инга, Аня, Глеб, Сергей (Пончик), Влад и Юля. Это было так же, как прийти домой. Мы откровенно поговорили о том, как проходила подготовка к открытию кофейни, и о разных вариантах улучшения этого п...

Теги: Краснодар команда Новаякофейня открытие

5.00 1 комментарий | добавить

Да! В отеле можно выпить чашку отличного кофе!

Кристофер Тара-Браун | 20.03.14

З

а более чем двадцать лет путешествий я понял, что невероятно трудно получить хорошую чашку кофе в отеле. Начиная с отелей с 1 звездой (поверьте мне, я был в нескольких таких) и вплоть до супер отелей с 5-6 звездами (вот в 7-зведном отеле я пока не бывал), в них практически всегда ужасный кофе. Говоря “ужасный” я имею в виду действительно ужасный: кофе из плохой робусты с древесным запахом, разбавленный молоком, с несколькими пачками сахара, которыми пытаются замаскировать этот ужасный вкус. Так практически в каждом отеле! Но недавно случилось невероятное! Я...

Теги: эспрессо путешествие

4.50 0 комментариев | добавить

Полгода первой кофейне в Китае

Лила Грин | 10.03.14

Д

обрый день, я - Лила Грин. В этом блоге я буду делится последними новостями из Traveler’s Coffee в Китае. Спустя полгода после открытия наша кофейня в Нинбо встречает свою первую весну.

Прямо сейчас под первыми весенними лучами солнца на нашей большой открытой террасе греются гости нашей кофейни. Особенно много людей на террасе мы принимаем в выходные дни, когда на площади напротив проходят красочные шоу. С террасы и второго этажа кофейни открывается прекрасный обзор на шоу Китайского театра барабанов, оперные постановки, спектакли театра теней и лаз...

Теги: Китай

4.00 0 комментариев | добавить